7612

Карма, наконец-то!!!

Работая фрилансером в сфере фасадных конструкций,  пару лет назад столкнулся с компанией Санпроф-Уфа, директор которой Кириллов (имя-отчество запамятовал) недодал мне несколько шекелей за работу на одном из объектов Екатеринбурга пару лет назад.  Контору он прикрыл и переехал в Челябинск к своему сыну в компанию Санпроф (оригинальность зашкаливает). И вот на днях мой заказчик разослал заявки на изготовление конструкций в десяток фирм,  одной из которых была эта шараш-монтаж контора. Надо сказать,  что цену они предложили весьма адекватную, но чуть выше парочки конкурентов,  т.е. при иных обстоятельствах договориться,  подвинуть чутка можно было б и отдать заказ на 3,5 млн рублей им. И какое же это удовольствие - ставить подпись руководителя проекта,  коим я являюсь в данной истории под резолюцией "ОТКАЗАТЬ". И так уже второй раз за этот год.

38
Автор поста оценил этот комментарий

а мне кажется тому кидале фиолетово, ну не взял наряд у этой конторы, возьмет у другой и опять кого-нибудь кинет. если собаку бить по башке просто так, она не перестанет ссать в тапок, если ей бить по башке обоссанным тапком, то есть шансы отучить. а в данном случае ТС просто тешит свое маолюбие и кайфует, думая, что пиздец как насолил бывшему обманщику, но в рамках его мышления его удовлетворение понятно и не имеет ничего дурного, как говорится с дурной козы хоть шерсти клок. мир всей хип-хоп нации)))

раскрыть ветку (1)
40

О, нет,  я не считаю,  что чем-то насолил. Просто не позволил заработать. Со всем остальным согласен - всего лишь мое маолюбие и шерсти клок. Но ведь "путь в тысячу миль начинается с первого шага"))

показать ответы
10
А почему б не подписаться с ним, а потом устроить жесткую приемку работ с переделками? Доклепаться ж всегда можно при желании? Или сыкотно?
раскрыть ветку (1)
62

Видите ли, кинул меня в своё время один человек,  а "жесткая приёмка с переделками" отразится на некоторой части сотрудников,  которые мне ничего плохого не сделали.

показать ответы
537
Все верно, только это не месть!

"Это отказ в сотрудничестве, по причине недобросовестного исполнения своих обязанностей ранее. Которое влечёт за собой риски в виде повторения подобных или возникновения любых иных негативных ситуаций."

Вот что-то такое можно заказчику в виде служебки выдать. И теперь вы не обиженный мстюн, а дальновидный исполнитель, профессионал своего дела 😁
раскрыть ветку (1)
34

Профессионал я в любом случае,  ещё ни один заказчик не остался недоволен моей работой. Все-таки,  я обиженный мстюн)) И, надеюсь,  это только начало

показать ответы
5
Все набросились на варианты праведной мести и как можно больше нагадить товарищу Кириллову..
А мне интересен такой момент первого сотрудничества - не считает ли он вас мудаком, который предоставил некачественные товары/услуги, взял за это денег(предоплата) и слился в закат, а им пришлось переделывать за свой счет, ибо с фрилансера (тем более без договора) хрен чего поимеешь, кроме геморроя? И знай он, что вы работаете в этой конторе сам бы не захотел с вами сотрудничать?
а по итогу оба друг друга кинули, вопрос лишь в том кто больше...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Конечно,  можно предположить,  что я, 3 прораба, 2 геодезиста и пара десятков монтажников сделали свою работу настолько плохо, что Форум-групп (застройщик объекта) расплатился с Кирилловым за нашу работу,  а он посчитал ее некачественной и свалил в закат, не поднимая трубки телефона. Но, по-моему, это и называется кидаловом.

Лучше было бы наоборот: нанять этих пидорасов, заставить их делать все на свои деньги, а потом по какому нибудь поводу отказать в оплате за выполненные работы. Сэкономленные деньги можно отдать в дет дом.
раскрыть ветку (1)
6

Если б это все было в одном лице,  то да, безусловно. Но есть штат сотрудников, которые не в курсе, на каких 3,2расов они работают и мне ничего плохого не делали. А это ударит и по ним в том числе.

показать ответы
2
А что у них не так? Считалась у них недавно, думала заказывать?
раскрыть ветку (1)
5

С точки зрения рынка - чуть дороже некоторые позиции,  чем у других конкурентов. С точки зрения личных претензий,  то директор - 3,2рас, а к сотрудникам претензий нет.

показать ответы
2
DELETED

Без информирования кто и за что это не месть. Просто чесотка ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
8

Пока идёт объект,  я не могу непосредственно это предъявить. У моего заказчика-то не было подобных проблем с этой конторой. А когда сдам,  тогда,  конечно)) Но не мог не поделиться радостью.

показать ответы

А вы, как я понимаю, тупо прокладка между заказчиком и исполнителем? В таком случае мне сразу на ум жаба с гадюкой приходят.

раскрыть ветку (1)
4

Эм... вот Вы захотели бананов, например.  Разве Вы берете билет в Эквадор, ходите по джунглям, рвете связку зеленых бананов, летите домой и уже дома съедаете эти бананы? Скорее всего,  Вы идёте в местный магазин и покупаете эту связку, хоть и могли бесплатно сорвать ее в Эквадоре. Вот я выполняю роль магазина,  и решаю,  покупать бананы в Эквадоре, Перу или Колумбии. Вряд ли это можно назвать просто прокладкой.

показать ответы
8
А владелец бизнеса в курсе, что руководитель проекта руководствуется личными мотивами в работе этого самого бизнеса?
раскрыть ветку (1)
3

Конечно,  нет. Его интересует результат,  а с точки зрения рынка здесь не подкопаться.

показать ответы
1

Путь в десять тысяч шагов... (С) Мао.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,  буду знать)

6

Саня, не бери близко к сердцу. )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Как видно, я не единственный конструктор с удаленки, которого поимели на том объекте))

Тоже хочу начать изучать проектирование фасадов, не подскажите с чего лучше начать обучение. Мб какие то уроки есть или хотя-бы в какой программе работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужны помощники, оставьте почту,  я свяжусь с Вами

показать ответы
186
Он поймёт, что это месть, но за что не поймёт! Надо дерьмом вывести: "Пару лет назад ты мне не доплатил и вот теперь я мщу тебе и твоему сыну, и ни когда не подпишу вам контракт!" Длинно получилось. Надо звать друзей в помощь, один столько написать не осилит)
раскрыть ветку (1)
0

)))))))

4

а тем более когда цена вопроса - 3,5 ляма. Там чистой маржи тыщ 100-200, вряд ли больше.

раскрыть ветку (1)

Около 0.5 млн. Если брать в среднем по рынку.