3019

2009 год, начало марта, всё ещё лежит снег. Мне 16 лет и я гуляю на улице, иду через школьный двор за другом. Прямо рядом со школой буксует заднеприводный джип (за столько времени уже и не помню, что за он). Решил предложить помочь толкнуть машину. Пока шёл к машине, водитель сам выскочил и позвал меня, говорит мол, -друг помоги толкнуть, я не обижу, и показывает деньги. Я охотно соглашаюсь, тем более есть обещанная награда. Я становлюсь сзади, водитель газует и подталкивает спереди, так мы раскачиваем машину и она выезжает из ямки, в следующую за этим секунду водитель запрыгивает в машину и хлопнув дверью даёт по "газам", я хлюпаюсь в кашу из снега и грязи, в добавок меня обдает все той же кашей летящей из под колес. Я был в гневе от несправедливости, ладно не заплатил, но вот так обдать и спасибо не сказать. Однако буквально через секунду после того как он газанул, с его крыши свалилась барсетка, о которой он благополучно не вспомнил.
По тем временам денег там было много, вот прям много несколько зарплат моих родителей, я половину отдал матери, сказав нашёл, вторую половину ещё долго осваивал и прогуливал, документы и саму барсетку выкинул в бак.
Вот так я чуть не потерял веру в людей, но получил подарок от кармы, а мужик получил от кармы ценный урок.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе было 16 лет, в твоих действиях есть состав кражи, это плохо. Но срок давности истек, это тебе хорошо.

раскрыть ветку (35)
52

Тут скорее не кража(барсетку он не из машины взял,а подобрал с земли),а присвоение заведомо чужого имущества. Но все равно статья...

раскрыть ветку (29)
213

Ему обещали заплатить, порядок действий при передачи мат.ценностей не обсуждали, пожелал чудак кинуть деньги в барсетке эффектно с крыши, пригазовывывая, пацан не против.

раскрыть ветку (8)
108
DELETED
Когда мне понадобится адвокат, как мне вас найти?
раскрыть ветку (3)
32
Стройконтроль

Если тебя примут с упакованным в чёрный полиэтилен трупом в багажнике, до моего приезда говори, что купил мясо на рынке.

раскрыть ветку (1)
42

Прислали мяса из Петербурга

Иллюстрация к комментарию
33

Я за вашу статью не возьмусь

Иллюстрация к комментарию
31

Нужно было позвонить по телефону, указанному в визитках или документах и вернуть. Может быть доплатить, если вдруг там не хватало пары тыщ баксов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, нужно было сдать в полицию.

0

Вот этого "порядок действий при передачи мат.ценностей не обсуждали" говорить нельзя, если тебя уже приняли с барсеткой на руках. А водила скажет, что решил не платить, ему кстати за это ничего не будет, такие вопросы решаются в рамках гражданского судопроизводства, не пойдешь же ты в суд из-за ста рублей. Не заплатил и уехал, а барсетку не заметил, как выронил. Вот и готова кража.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Опять же не кража. Присвоение.
8
Административка, это да, но в той ситуации 16 пацан даже не задумывался об этом, сейчас я бы просто донес барсетку до того же мусорного бака, даже не открывая её.
раскрыть ветку (1)
1

Да,так оно безопаснее. А ещё лучше вообще не прикасаться...

3
Если что-то лежит, вы подберете это, то это могут квалифицировать как кражу, так как вещь не ваша
раскрыть ветку (1)
1

Учитывая то,в какое время мы живём,могут квалифицировать как угодно...

3

Тайное присвоение чужого имущества это и есть кража. Взял чужое тайно, без разницы откуда, возвращать не собирался, готово, кража. Ты так уронишь барсетку на землю, отвернешься, а её нет. Не украли, что ли, ведь не с тебя сняли, а подобрали с земли?  А если бы водитель заметил, погнался, а ТС убегать, то был бы грабеж.

раскрыть ветку (13)
11
DELETED

Так водитель сам убежал от своих денег.

раскрыть ветку (2)
15

Может он постоянно так делает. Ну хобби такое. Любит делать пакости, но потом морально страдает от осознания степени их мерзости, поэтому для успокоения души кидается в жертв своих пакостей барсетками с деньгами. Потому что может себе позволить. Не злодей, обычный человек, просто крупных масштабов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Голубой воришка?
0
DELETED

Минусуют мамкины юристишки?

раскрыть ветку (9)
2

Я удивляюсь, есть даже посты на Пикабу, нашел телефон, получил ВУД. Есть сотни приговоров и десятки разъяснений юристов в интернете. Нашел чужое, воспользовался - это состав кражи. Не бери чужое, или если взял, не пользуйся, возвращай. Иначе тебе светит статья и срок. А потом опять посты на пикабу, нашел телефон, позвонил, теперь вызывает следователь. Ну епт.

раскрыть ветку (8)
1

А какие шансы что пацана поймали бы и осудили в таком случае? И сколько бы могли дать?

раскрыть ветку (7)
0

Поймали бы маловероятно, но если бы поймали, то скорее всего бы в итоге дали 2 года условно. Во Владивостоке точно, но ТС, может быть, хохол.

раскрыть ветку (6)
1
ТС житель Белой Руси, но с корнями из Польши по матери и Украины по отцу. Шансов поймать считай не было, я долго не разглядывал содержимое, сразу понес на мусорку, ибо был зол от ситуации, но заглянуть не побрезговал и присвоил себе деньги, не горжусь этим, но и не слишком корю себя, сейчас как уже и говорил донес бы до бака не открывая.
раскрыть ветку (5)
0

Лучше вообще не трогать, пока до бака донесешь, оставишь пальцы и потожировые следы. И потом, возможно, придется доплатить, а потом идти в тюрьму. Лучше не трогать вообще.

раскрыть ветку (4)
1
Ну если ставить вопрос так, то биткоины сами по себе деньги и их можно не только обменять на другую валюту, но банально потратить.
раскрыть ветку (1)
0

Выпьем же за это. У меня "Валуйский бальзам".

1
Из вини, не тебе) Формально, есть призункция невиновности и отпечатки не являются 100% доказательством присвоения денежных средств, плюс действия происходили в холодное время года и перчатки не оставляют таких следов.
раскрыть ветку (1)
0

То есть ты бухой)) ну выпьем за ето. Отпечатки не являются доказательством вообще.  Эти барсетки были давно и неправда. Можно про ето забыть.

0
DELETED
О, ещё один любитель пытаться говорить канцеляритом, но не имеющий никаких знаний. Ну если не кража, то какая статья?

Какая статья? Что упало то пропало.

3

Какая кража, старинная русская поговорка, "что упало то пропало", даже римском праве было закреплено право нашедшего на утерянные вещи. Правда там еще и детей в рабство можно было продавать😂😂😂

раскрыть ветку (4)

Почему тогда нашедшего клад не сажают в тюрьму? Клад же чей-то.

раскрыть ветку (3)
3

Не сажают? Я не эксперт, но вроде по закону нашедший клад нужно нести властям, какая-то часть компенсируется, а другая на благо государства, если так не сделать то вроде есть наказание, это к юристам. Законы то меняют.

раскрыть ветку (2)
0

Ну принес ты клад государству, почему не сажают за кражу то?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что Аллах дал, а ты докажи что не Аллах дал!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы