38

Каркасный дачный дом/хозблок

Всем привет. 

Недавно с супругой вступили в стройные ряды землевладельцев, т.е. купили участок. Участок сложный, заросший диким лесом, но очень интересный. Находится на краю оврага - старой карстовой воронки. Никто никогда на нём ничего не строил. Планов было громадьё, но напавший на нашу семью коронавирус немного их подвинул и перемешал. Пока не буду вдаваться в подробности, они не относятся к теме данного поста. Как дойдёт очередь, может, напишу. В общем, в результате всего произошедшего, стройка основного дома отложилась и свои планы мы перекроили. Решили пока участок расчистить, поставить забор и построить каркасный дачный домик, который в последствии станет хоз.блоком. Домик будем ставить на винтовые сваи. Отопление планируется комбинированное: электрические конвекторы + печь-камин кВт на 6, типа такой:

Каркасный дачный дом/хозблок

Размеры дома: 8,5х6 метров, плюс веранда 3х6 м. Площадь помещений ~45 кв.м.

Собственно, у меня следующие вопросы к знающим людям:

1. Утепление домика планируется мин.плитой: стены - 100 мм, пол и крыша - 150 мм. Достаточно ли данной толщины утеплителя для комфортного проживания летом, в межсезонье и, возможно, зимой на выходных?

2. Часть дома будет "нависать" над оврагом, вылет свай около 1,5 метров. Да и остальная часть, которая не попадает на овраг, я так понимаю, тоже будет несколько возвышаться над грунтом. Как теплоизолировать ввод воды, чтоб не перемерзал зимой?

3. Канализация: сначала планировал поставить замкнутый септик, но, думаю, он не будет работать нормально в силу малой пополняемости, так сказать. Наверное, проще будет сделать яму с небольшими кольцами. Грунт у меня - чистый доломит, водоупорных слоёв нет, как сито до уровня Волги пропускает (~160 м). Я верно мыслю?

З.Ы.: Геологические изыскания и топогеосъёмку с разрешением 1х1 м сделал.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

1. Да достаточно.
2. Никак. только греющий кабель или слив.
3. делайте двукамерный. Проблем с другими не будет. Но если денег нет то нарушайте и делайте одну камеру.

раскрыть ветку (23)
0
По воде есть еще способ. Мне в колодец лень лазить перекрывать, сливать. Я к вводу подключаю компрессор воздушный и угоняю воду вниз.
раскрыть ветку (14)
0

Если там внизу обратный клапан то ничего и никуда вы не угоните.  А если он наверху то просто надо сделать  перемычку и сама уйдёт.

раскрыть ветку (2)
0
Какой обратный клапан под землей в частном доме на централизованном водопроводе?
раскрыть ветку (1)
0

Я про колодец или скважину.

0
Не понял, это как?
раскрыть ветку (10)
1
Дом пока не топлю, размораживало краны шаровые, лопались. У меня центральное водоснабжение, летом водой пользуюсь. По осени подключаю шланг от компрессора к вводному крану и даю поработать две три минуты компрессору. Он давит восемь кг, а в магистрали 2-3. Вода уходит вниз и труба вертикальный участок стоит сухая. Воздушная пробка, грубо говоря. Весной открываю кран, стравливаю воздух потихоньку. Пользуюсь водой.
раскрыть ветку (9)
0
Аааа, нифига себе. А ежели воздух вдруг стравит - ппц?)))
раскрыть ветку (8)
0
Если воздуху есть где стравливать, там и вода течь будет. По-любому ппц. Хотя у тебя ж овраг. Есть куда стекать.
раскрыть ветку (7)
0
Я к тому, что надо ж обеспечить герметичность соединения воздушной части и водяной. Или ты сгоняешь воду вниз и кран закрываешь?
раскрыть ветку (6)
0
Естественно закрываю. Вводной. И компрессор увожу. Зачем он там.
раскрыть ветку (5)
0
А, я не понял, думал, что ты компрессор подключенный оставляешь 😆 Вечер, туплю...
раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да я понял, понял 😁
1
А не думал домик сделать не на винтовых сваях, а на стальном каркасе. Его в случае чего с оврагом, можно будет оттащить, бульдозером и ли лебедками.
раскрыть ветку (1)
0
Не, он стоит в таком месте, где свал оврага, по сути на склоне уже, там только на сваях. Плюс, после постройки основного дома, на участок не будет возможности въезда автомобилей, ну конфигурация такая.

Понял, спасибо, вернусь к первоначальному варианту с пластиковым септиком.

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
1
Я предполагал типа этого:
раскрыть ветку (5)
1

Это по возможности и наличию в вашем регионе. 3 колодца - 9 бетонных колец, 2 человека и смена экскаватора.

раскрыть ветку (3)
1
А если грунтовые воды на 500 мм как сделать септик?
раскрыть ветку (2)
0

Хз, пластиковый, наверное. И как-то предусмотреть, чтоб не всплыл, как подводная лодка)))

0

Герметичный, с массивным утяжелением. Принудительная откачка очищенной воды.

1

это слив серых вод, не черных.

один хер, замерзнет, если не утеплять, хотя и оно самогрейка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы