57

Кареточной FSA боли пост

Сломалась тут у меня каретка: (Ещё походит.jpg)

Ну, нашел подходящий ключ, разобрал, померил, почитал - и выяснилось, что это нестандартная до ужаса каретка от фирмы FSA BB-4000 mega exo. (До и после.jpg)

Ну ладно, ширина стандартная, 68, а вот все остальное..

Если приглядеться, на уцелевшем подшипнике есть маркировка:

6804-2rs. MR-129

Так вот, к ней относится подшипник 20*32*7. А ось в комплекте - 19мм, и сам подшипник - тоже.

Самая же боль началась после - когда я начал искать что-нибудь на замену всего этого безобразия. Ближайшая доступная для заказа каретка оказалась в Германии, со стоимостью доставки сравнимой с стоимостью каретки. Ну или менять всё вместе с шатунами и осью, на новую, более стандартного размера. Найти половинку "19й" каретки по знакомым мастерским тоже не вышло..

В общем, к чему я это всё - не повторяйте моих ошибок, заранее обслуживайте каретку и подбирайте ей замену, не дожидаясь, когда после пары месяцев хруста она стукнет. Сидеть теперь мне пару недель без велосипеда..

UPD: сидеть без велосипеда было не вариант, нашел в ближайшей промзоне магазин подшипников и там подобрали всего за 400р модельку 61804-2z, буду пробовать восстановить и продолжить катать..

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Я все покупаю в Германии, плачу только НДС, за доставку пару евро. Просто нужно знать как.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно. Я вот 20€ за доставку плачу(

А какова цена вопроса? Не выйдет ли так, что за стоимость этой каретки можно дешевый старый велик в сборе купить и кататься до посинения?

Я, вот, на "Украине" выпуска 90-х езжу, уже лет 10 как.

Отмечу, что украинский велик - гавно редкостное, и почти все детали на нем я уже сменил, кроме рамы и заднего багажника. Вместо стали хохлы туда вставляли железо и чугун, вот и сыпалось все.

раскрыть ветку (1)
1

У меня был аист. Раз в 5 лет там запчасти надо целиком менять. А магазинов и рынков, где они раньше были в большом количестве и почти задаром, уж нет..

1

Это 19мм, у меня на одном веле подобная стоит, тоже под 19мм. По фото вообще с точность до мм ничего сказать нельзя)

Крепление самое обычное резьбовое. влезает туда же, куда влезет другая резьбовая каретка. Я после бэмерской евро каретки ставил срам даб.

Я обычно сходу иду к Батусу @BATUSpunk в bmxshop, за совсем молочью можно в вело1000. Если что-то сложное, то надо самому понимать в железках.

раскрыть ветку (1)
0

В велотыще не было, а Батуса,сказали, в бмхшопе больше нет.. Ну и кареьку не предложили там без него.. Ну вот теперь я прям много знаю про каретки хД. Могу собирать- разбирать-вытаскивать/ставить подшипники

0

На алишке такие есть, себе заказывал. Но кроме алика нигде не нашёл )

раскрыть ветку (1)
0

Я и на алике не нашел. Ток в Германии..

1

потратил 2 минуты.

https://www.crazybike.ru/shop/product/6229-karetka-euro-craz...

upd. Уточнил в одном в сокольниках, там тоже есть.

P.S. Сокольники та ещё специфичная помойка. Которая нынче представляет собой плод любви алика, серых перекупов и нормального чувака в качестве куколда. Надо точно знать куда именно там идти и кого спрашивать.

раскрыть ветку (1)
0

Визуально не похожа на 19мм, да и крепление какое-то не стандартное, но я и такое не нашёл. Ток бмерское без резьбы.

Так, а куда в Сокольниках идти? В воскресенье вот просто одна за одной шел во все палатки, показывал целые полкаретки и спрашивал похожие..

показать ответы
1
DELETED

какая то херня

у меня каретка BSA стандарт

вал в ней внутренней резьбы 19мм

не думал что такие есть

подшипники тоже какие то странные

нашел в итоге целую картку на алике

вышла чето около 400р

выкрутил старую и поставил эту

на пару лет покатать хватит

раскрыть ветку (1)
0

Воу, а как искали на алике каретку под 19ю ось? У меня так и не вышло подобрать кодовцю фразу для поиска(

показать ответы
0

Хм, 19 вал более чем стандартен.

Взял бы любую евро картинку под 19.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот на ближайшем велорынке - в Сокольниках, чуть ли не крупнейший в РФ - их нет. В других магвзинах поблизости тоже. В инетмагазинах - тоже. Я пытался, целый день на это убил. А так - почти 50км на новом подшипнике, полет нормальный.

показать ответы

Ну если в двух словах, естькомпании-форвардеры: ты делаешь покупку на их склад в германии, платишь соответственно немецкий ндс 19%, а сюда они везут за копейки, потому что у них сотни тысяч посылок. Но это Украина, для россиян это не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут попадалово на НДС. Так при совместном заказе на 200€ что так 20€ переплата будет, что так, если не больше..

показать ответы
0
В толщину стенки 0.5мм? Даже меньше чуть-чуть....
раскрыть ветку (1)
0

На мании есть решение - фольга от банки энергетика. Но вроде и так встал. Посмотрим как ходить будет. Родной, как выяснилось, тоже с 20 отверстием.

5

Это от уёбищной системы FSA Gamma-Drive, штоле?

Говно редкостное - там сковорода полувпрессована, полупритянута винтом к оси и однажды расшатывается без шанса на восстановление, ибо шлицы сминаются. Я в своё время за копьё купил три таких системы и радовался, что, мол этих шатунов мне надолго для одного велосипеда хватит. Автохуй - ушатал я их и сдал в цветмет по итогу(

раскрыть ветку (1)
0

Ну, свои 10к км каретка прошла, с одним ТО. FSA mega exo bb-4000 под 19мм ось. Шлицы в норме, второй подшипник в целом жив, а вот левый просто в хлам ушатан и раздетелся по всей каретки. То ли стуканул, то ли после падений-прыжков-поребриков.

1
На сайте велопитер вашу каретку на составляющие разобрали и с ссылками что и где купить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Пошел по наводке в ближайший магазин подшипников и купил подходящий по размеру. Пока походит так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы