5

Карьера Ричарда Тайсона

Американский актёр, режиссер и продюсер Ричард Тайсон родился 13 февраля 1961 года в городе Мобайл, штат Алабама (США). Его отец – крупный американский политик, сенатор  от штата Алабама Дон  Тайсон, брат был окружным прокурором. Ричард окончил в 1974 году среднюю школу Davidson, учился на юридическом факультете в колледже и получил степень магистра в области изобразительных искусств в Корнельском университете.  Служил в морской пехоте армии США. По его словам, из-за футбольной травмы в Вест-Пойнте не смог продолжить военную карьеру. 

В середине 80-х приехал в Голливуд, где начал сниматься в рекламных роликах и эпизодических ролях в кино. Получил одну из своих первых ролей в популярном телесериале «Лунный свет» (с Брюсом Уиллисом и Сибил Шеперд). Он также снялся в роли школьного хулигана Бадди Ревелла в комедии 1987 года «Ровно в три часа». Всемирная известность пришла к актеру после главной роли в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). Ещё одной известной работой Ричарда Тайсона в кино стала роль наркоторговца Каллена Криспа в комедии "Детсадовский полицейский", главного героя в которой сыграл Арнольд Шварценеггер.

"Когда «Детсадовский полицейский» вышел на экраны, в этот день умерла моя сестра, поэтому это был самый счастливый и самый ужасный день в моей жизни",- говорил Тайсон в интервью.

Актер также знаком зрителям по участию в таких фильмах и сериалах, как "Я, снова я и Ирэн", "Высадка Черного ястреба", "Поле битвы: Земля", "Все без ума от Мэри" , "Хардболл", "Ричард III" и других. Фильмография актера насчитывает более 50 работ.

Тайсон работал с самыми известными именами в Голливуде, но обычно это были роли второго и третьего плана, злодеи или приспешники злодеев. Тайсон успел засветиться и двух фильмах Александра Невского - в «Московской жаре» и «Убийстве в Вегасе»

Помимо своей обширной карьеры в кино и на телевидении, Ричард имеет степень магистра изящных искусств Корнельского университета и когда-то преподавал там актерское мастерство.

"Мне нравится играть в гольф, и я регулярно появляюсь в радио-шоу Мистер Сигара в Лос-Анджелесе», - написал Тайсон на своей странице в Фейсбуке. «Я выиграл премию "Миротворец" в России в 2006 году. Кроме того, я масон 3 градуса и член организации "Shriners". Тайсон совместно со своим отцом организовывал группы по обмену студентов из России и США.

Ричард Тайсон был женат на актрисе Трейси Кристофферсон, дочери легендарного актера Криса Кристофферсона. Неизвестно, когда они поженились, но в 2017 году они развелись. У них есть дочь Мэгги Ли Тайсон.

В 2019 году Ричард был арестован в своем родном городе за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы