72

Карантинные собачьи будни

Пошли мы тут с собакой (другом человека) утром по делам (её делам) и решили заодно зайти в пару магазинов (в шаговой доступности). С учетом ситуации (решили мы с собакой), лучше все вылазки из дома объединить в одну, а не разбивать на несколько. Собака, знаете ли, тоже человек и не может долго находиться в самоизоляции. У неё, видите ли, возникают немые вопросы (иногда с поскуливанием) - за что это ей на её собачью голову свалилось такое счастье в виде постоянно трущихся в норе двуногих членов стаи? Это очень эмоционально тяжело. Даже для собаки, ведь у нее режим - днем сон, а вечером радость по поводу вернувшихся в нору людей (друзей собаки). А тут все с ног на голову. Вроде и радуйся весь день - все же дома, а с другой стороны чему радоваться? Они же не уходили никуда. Непонятно.

Так вот, зашли мы в один магазин, в хороший такой. А там все продавцы давай с ней сюсюкаться да наглаживать её. Собака сначала стеснялась, не может никак привыкнуть, что все двуногие вдруг стали тоже ходить в намордниках, а потом расслабилась. Любит она это дело очень, ласку и внимание.

А потом мы зашли в другой магазин, прям вот у дома. И надо же было всего-то пройти до овощного отдела, взять свеколку для борща и на кассу... Но нет. Увидела нас тётка (какой-то средний администратор, которую сегодня за главную поставили) и давай кричать на весь магазин, мол, с собаками нельзя, уходите, и так зараза кругом, карантин везде, а они с собаками ходют. Говорю, простите, мы вот свеколку быстро возьмём и уходим, как и не было нас. Но она орёт так, что не слышит. Ну ладно, думаю, бывает, может день не задался у неё, а сам корнеплоды в пакет складываю. Подбегает ближе, глаза из-под маски пучит, криком шипит:

- Вы что не слышите?! Нельзя с собаками!

- Это не собака, а поводырь. - вот так внезапно осенило меня.

- Какой ещё поводырь? Вы же зрячий! - не унимается.

- Зрячий. Но проблема в другом. Людям с синдромом Рейхарда-Штольца тоже нужен поводырь.

- Чего? - тётя начала подвисать.

- Синдром Рейхарда-Штольца. Без поводыря могу домой не попасть. Приступы потери ориентации в пространстве, знаете ли.

Тётя явно мне не верила, но на всякий случай говорить стала тише.

- Всё равно с собаками нельзя. Правила такие.

- Так это же и не собака же даже. - не унималась моя фантазия.

- А кто? Кошка что-ли?! - опять начала напрягаться администратор.

- Сенегальская енотовидная лиса. - внутри себя я сильно покраснел. А может и снаружи, но под маской не видно. - Их специально одомашнили и научили работать с людьми, у которых синдром Рейхарда-Штольца. Сенегальские лисы могут запоминать маршруты даже в несколько тысяч километров и безошибочно возвращаться в начальную точку пути.

В этот момент мы уже пробивали свёклу на кассе и это нас спасло от фиаско, ибо легенда становилась слишком котоламповой.

- И ещё, будьте добры, две пачки стиков. - сказал я уже кассиру.

А сенегальскую лису, то есть собаку (друга человека), когда мы вернулись домой, я на всякий случай хорошенько помыл. Новым шампунем с ароматом кокоса. Мы его как раз в первом магазине купили. В зоомагазине.

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги