Карантин не самое страшное...
Мои мысли и чувства по поводу месяца работы из дома в режиме самоизоляции не идут ни в какое сравнение с ощущениями от вчерашнего вечера. Сначала в квартире замигали лампочки. Я еще подумала, может это у меня в глазах рябит, а с электричеством все в порядке.
Но нет. Стала выключаться электроплита. Компьютеры при этом работали бесперебойно и интернет был. Но скоро сдались и они. Начали вырубаться пробки. Каждый раз после этого, нужно было заново подключить инет, включить плиту и компьютер. Спустя какое-то время запахло паленым и свет отключился насовсем. Ужин сваренный в пять приемов оказался вполне съедобным, а свечи даже настраивали на романтический лад, но проблему надо было решать...
Штатный электрик и мастер из нашего дома, по словам диспетчера, были на больничном.
В следующей конторе были готовы выслать мастера утром. Над проведением утренних уроков нависла угроза...Наконец, за нормальные деньги нашелся человек, готовый в 10 вечера приехать и спасти нас.
Работал он пару часов. Это время я просидела в темной комнате без интернета (мобильный в квартире плохо ловит) с минимальным зарядом на телефоне.
Было время подумать и осознать, что без электричества и интернета я не выдержу и дня... Что плита и пианино у меня электрические. Что книга заряжается от розетки. Что вся работа без электричества пропадет. Что большая часть моей социальной активности связана с интернетом. А свечей дома для чтения бумажных книг без риска для зрения недостаточно (их, в общем-то, всего две).
Сейчас все в порядке, проводка восстановлена, интернет работает, я тоже. Но остался легкий осадок,едва уловимая тревога, что в любой момент я снова могу оказаться в темноте, без интернета и понимания что делать...