15

Карантин и кредиты

Сразу скажу, живу я не в РФ. Но думаю сути не меняет. Сейчас весь интернет заполонили посты людей, кто понабрал кредитов и теперь сидит и охуевает. Но многие еще начинают требовать от государства помощи. Только я вот одного не понимаю, почему государство должно им помогать? Это же будут деньги налогоплательщиков, в том числе и тех, которые не берут кредиты. Я всю жизнь избегаю кредитов. Максимум что могу - это взять в долг у друзей. Но даже если я беру в долг, то всегда имею запасной вариант чтобы отдать этот долг вовремя, если произойдет форс-мажор. Да, мне часто приходится отказывать себе в каких-то приобритениях, которые мне не по-карману но можно взять в кредит. Я всегда плачу налоги вовремя, ничего не скрываю. Так почему же деньги честных налогоплательщиков должны тратиться на поддержание людей, которые понабрали кредитов? Думаю меня заминусят, ну и черт с ним. Просто надо было выговориться.

Всем добра, пожалуйста не болейте и соблюдайте все меры по самоизоляции!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как врач, работающий на приёме скажу - это позиция любого маргинала (не обязательно финансового, но обязательно умственного). - Сейчас же у меня всё хорошо, значит меня не коснется (и это при наличии туберкулеза с наличием "дырок" в легких, ВИЧ-инфекции и т.д.), но как "забеспокоит" - громче всех вопят и требуют прям сейчас их спасти...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за Вашу работу. На людей надеяться глупо, только на Вас надежда!

4
У меня ипотечный кредит. В нашей стране мало кто может взять и сразу купить себе жильё. Но мне повезло - я работаю и ещё получу зарплату, поживу немного впроголодь из-за задержек и выберусь, поменяю свою накопленную валюту. Нет семьи и детей, что очень упрощает задачу. А те, кто потерял работу что будут делать? Грабить? Гопстопить это самый простой вариант.
В то же время ЦБ обязует всех платить вовремя по кредитам.
Имхо - пост лицемера, который пытается показать какой он хороший и никому ничего не должен. Не должен и ладно, но кичиться тем, что ты не в жопе - все равно что сиськами меряться.
раскрыть ветку (1)
1

Меня так воспитали родители. Моя мама обычный пенсионер с мизерной пенсией, при этом она никогда не лезет в кредитную кабалу. Она всегда ищет вариант как заработать, например подрабатывая реппетитором. И я действительно считаю людей, которые берут потреб кредиты, не имея какой-либо подушки хотя бы на 3 месяца - идиотами. Ипотека - это ипотека, это не потреб кредит на смартфон или телевизор.

показать ответы
Согласна насчёт кредитов на телефоны. Втф вообще. Может, это актуально для семейных людей, которые должны кэш в семью вкладывать и не могут позволить себе большие единовременные траты, но там в месяц оплата не очень большая по факту.
народ на пикабу чаще жалуется на ипотечные кредиты, нежели на потребительские, так как малый бизнес всё и тут жалуйся не жалуйся все равно пизда.
раскрыть ветку (1)

Я просто реально уже задолбался от местных, кто понабарал кредиты и теперь ноют. В основном это всё обычные потреб кредиты или валютные кредиты на развитие бизнеса. У нас просто тут менталитет немного другой, и чуть что, так революции устраивают. А еще у нас все любят брать валютные кредиты (при этом доход у них в нацю валюте), ставка маленькая. Только доллар вырос с 69 до 85 за несколько дней и это не предел. Плюс еще и пандемия эта, блокпосты и закрытые города.

2

кредитные каникулы ни разу не за счет налогоплательщиков. Они за счет банков

раскрыть ветку (1)

Ну не совсем. У нас в стране была подобная ситуация когда доллар в прошлый раз резко взлетел, так нацбанк обязал банки снизить ставки (вернее считать по старому курсу) взамен на дальнейшую помощь и послабления. Таким образом государство потеряло какую-то часть доходов.

показать ответы
0
Полностью согласен! Живу не в РФ, но в СНГ. Не беру кредиты, з/п ниже среднего, на жизнь хватает.
раскрыть ветку (1)

Во всем моем круге общения нет ни одного человека который брал кредиты, в том числе есть пару руководителей образовательных центров. Всё это делалось с нуля и на личные накопления. И сейчас у нас в стране полная жопа происходит, и вот что интересно, все у кого нет кредитов сидят просто затянув пояса и не жалуются. А вот кредитники с новыми айфонами ноют и винят во всем государство.

0
Полностью согласен с автором, за 27 лет не взял ни одного кредита, да и не занимал не у кого уже много лет, как появилась капля мозга в черепной коробке - откладываю деньги просто что бы были, на всякий случай, который собственно и наступил.
раскрыть ветку (1)

Вот как все закончится, будете просто дальше жить и копить, а кредитные будут в этой яме сидеть еще годами. Но проще же винить государство, чинушь, либералов, пидарасов, чем думать своей головой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги