Дубликаты не найдены

+5

Рекомендовано ассоциацией стоматологов!

+2
Ага-ага, хорошая попытка, производители кастрюль, но, пожалуй, откажусь.
+1
Чуть задница не слиплась пока видео смотрел
+1

Пока смотрела чуть слюной не захлебнулась! Нужен тег "сладкоежкам не смотреть")

0

На первой минуте заиграла музыка из "Во все тяжкие"

0

Мне больше всего интересно следующее. Они там льют карамель на вращающийся венчик. А карамель разве не будет по всей кухне разлетаться?

раскрыть ветку 2
0
Нужен медленно вращающийся венчик
раскрыть ветку 1
+1
чтобы еще и наслаждаться видом в процессе?
0

Как сделали так что она не прилипает намертво?

раскрыть ветку 4
0

маслом формы смазывают

раскрыть ветку 3
0

Вспомнились мне " леденцы" из детства, сами делали из сахара. Чем только не мазали - хрен отлепить.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
59

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Карамельный бисквит:

30 г пшеничная мука

40 г миндальная мука

2 шт. яйцо куриное

75 г сахар

15 г сливочное масло

1 г разрыхлитель

20 г вода

0.5 ч.л. растворимый кофе

Слой Крем Брюле

200 мл жирные сливки

40 мл молоко

2 шт. яичный желток

40 г сахар

1/3 ч.л. ваниль

1/3 ч.л. растворимый кофе

4 г желатин + 20 мл вода

Абрикосовый слой:

250 абрикосы без косточек

30 г сахар

1 ч.л. лимонный сок

20 г сливочное масло

15 мл ром или коньяк

Мусс с карамелизированным шоколадом:

180 мл жирные сливки

80 мл молоко

180 г рикотта

100 г карамелизированный шоколад

8 г желатин + 40 г вода

Покрытие

Зеркальная глазурь или велюр


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см.

Если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов.

Замочить желатин, размешать и оставить набухать.

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=4VvLd4kLC6I

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом Муссовый торт, Абрикос, Карамель, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
753

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei)

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei) Кисло-Сладкий соус, Карамель, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.


ИНГРЕДИЕНТЫ


600 г куриное филе

1 шт. баклажан

1-2 шт. помидор

острый перец

1 шт. лук репчатый

1 шт. морковь (по желанию)

2 зубч. чеснок

3 ст. л. картофельный крахмал

2 ст. л. сахар

4 ст. л. соевый соус


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом и оставить на полчаса.

Овощи нарезать кубиком.

Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.

Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар.

Отжать курицу и переложить в панировку.

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei) Кисло-Сладкий соус, Карамель, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.

Готовое мясо складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.

Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei) Кисло-Сладкий соус, Карамель, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Через минуту морковь.

Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.

Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.

Тушить почти до готовности.

Добавить к овощам мясо.

Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.

Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.

Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=t5WhYAt703M

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei) Кисло-Сладкий соус, Карамель, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
83

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Всем привет!

Сегодня, приготовим вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным.


Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Орехи в острой карамели с апельсином и чили Орехи, Карамель, Десерт, Сладости, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Арахис, Видео, Длиннопост
Орехи в острой карамели с апельсином и чили Орехи, Карамель, Десерт, Сладости, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Арахис, Видео, Длиннопост
Орехи в острой карамели с апельсином и чили Орехи, Карамель, Десерт, Сладости, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Арахис, Видео, Длиннопост

Видео рецепт:

Ингредиенты:

Орехи - 400 гр.

Сахар - 150 гр.

Вода - 50 мл.

Чили порошок - 1 ч.л.

Цедра одного апельсина.


Приготовление:

1. Натираем цедру апельсина.

2. Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

3. Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

4. Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

6. Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

7. Дайте полностью остыть.


Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Показать полностью 1 1
126

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино"

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Всем привет!

Решил поделиться рецептом кекса, на создание которого меня вдохновил холодный кофейный напиток фраппучино. Это будет ванильно-кофейный кекс с карамелью и творожно-сливочным ванильным кремом.



Есть и видеоверсия, для тех кому лень читать, ссылку на неё я оставлю в конце поста.



И так для его приготовления понадобится (указанного количества хватит на 6 капкейков):


для карамели

–сахар 70 гр

–сливки жирностью не менее 33% 70 гр

–сливочное масло 10 гр


для кексов

–сливочное масло 50 гр

–мука 80 гр

–сахарная пудра 60 гр

–яйцо 1 шт

–молоко 60 мл

–разрыхлитель 4 гр

–щепотка соли

–растворимый кофе 5 гр

–ванилин 1 гр


для творожно-сливочного крема

–творожный сыр 280 гр

–сливки жирностью не менее 33% 120 гр

–сахарная пудра 100 гр

–ванилин 1 гр

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Для начала приготовим карамель.

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном и убираем на средний огонь.


Как только сахар начал плавится по краям, начинаем помешивать лопаткой, чтобы он плавился боле равномерно.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Когда карамель стала насыщенного янтарного цвета, снимаем с плиты и добавляем масло. Всё активно перемешиваем.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем тёплые сливки и снова всё перемешиваем.

Карамель соберётся в комок, в этом нет ничего страшного.


Убираем увариваться её на средний огонь в течении 3-5 минут.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Переливаем горячую карамель в стакан и даём ей остыть. Когда она охладится, карамель уже не будет такой жидкой.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь приготовим кофейные кексы.

К сливочному масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до посветления и пышности массы.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Теперь вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и снова всё взбиваем до посветления массы.
Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Добавляем муку, разрыхлитель . И вмешиваем всё до однородности на минимальной скорости миксера.
Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем теплое молоко, перемешанное с кофе. Добавляем ванилин.

Снова всё вмешиваем до однородности.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.

В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для кексов.

Равномерно заполняем их тестом.

И убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приготовим крем.

К холодному творожному сыру добавляем сахарную пудру, ванилин.

С помощью миксера разбиваем его до однородности.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем хорошо охлаждённые сливки и снова всё взбиваем, пока крем не загустеет.

Перед использованием лучше убрать его на полчаса в холодильник.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Сделаем кофейно-сахарную пудру.

В кофемолку добавляем кофе, сахар и всё перемалываем.(кофе с сахаром в пропорции 1 к 2)

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

В полностью остывшем капкейке делаем углубление.

Заполняем его карамелью.

Наносим крем.

Посыпаем кофейной пудрой.

При желании можно украсить мармеладной палочкой.

И вот и всё, капкейк готов.

А вот и ссылка на видеоверсию https://youtu.be/I337j07W3Dw

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби, прошу строго не судить:)

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: