25

Капуста в беконе

Капуста в беконе Завтрак, Гарнир, Капуста, Бекон, Рецепт, Еда, Кулинария

Продолжу тему странных завтраков. Пинтерест забит рецептами типа "заверните свежую капусту в бекон и запекайте час". Я не очень верю, что это вкусно, потому что капуста должна одновременно высохнуть и остаться полусырой.

Мой вариант готовится быстрей и на сковороде. Молодую капусту режу ломтями, сладкий перец - полосками. Заливаю кипятком, подсаливаю и варю три минуты. Складываю вместе ломоть капусты и пару полосок перца, заворачиваю в 1-2 полоски бекона. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румянца. Уже на тарелке посыпаю сушёной зеленью (тимьян, любисток).

На все про все около десяти минут.