Капкейк "Новогодний Лайм"
Всем привет!
Делюсь последний рецептом капкейка на этот год, который, на мой взгляд, сможет украсить Ваш праздничный стол :)
Все основные ингредиенты очень простые(красители не являются основными ингредиентами) и все их можно найти в любом магазине ;)
Для приготовления капкейка понадобится (указанного количества хватит на 6 штук):
для кексов
–сливочное масло 50 гр
–мука 70 гр
–сахарная пудра 45 гр
–яйцо 1 шт
–молоко 50 мл
–сок лайма 20 мл
–разрыхлитель 4 гр
для курда
–цедра 2х лаймов
–2 желтка
–сахар 50 гр
–сок лайма 35 мл
–сливочное масло 35 гр
для швейцарской меренги
–2 яичных белка
–сахар 100 гр
–ванилин 1,5 гр
Посыпав швейцарскую меренгу сахарной пудрой, она засахарится и будет внешний слой приятно хрустеть.
И собственно сам рецепт.
P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею. Я нигде этому не учился, это лишь хобби, прошу строго не судить:) Спасибо ;)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г