12

Капкан

1. Лифт
2. Олень
3. Кефир
4. Замок
5. Усы
6. Пони
7. Кофе

- Твою то мать! - Выругался я, споткнувшись о половичок и пролетев по инерции половину прихожей. Затормозил головой об вешалку и наконец натянул, непослушный кроссовок.

Зараза!

Проспал!

Ещё успеваю, надо шевелиться бодрее. Башка ныла, после встречи с мебелью, а я пытался найти ключи от новенькой бронированной, входной двери. Блин, да вон же они, за тумбочку упали! Сейчас отодвину и возьму. Ага щас. Тот кто построил этот дом, не планировал, что в прихожке будут стоять и тумбочка и вешалка, вместе. Либо тумбочка, либо вешалка, либо забивай мебель кувалдой и ходи боком.

Но если ходить бочком я как то наловчился, то отодвинуть тумбу было нереально. Она скрипела, сыпала древесной стружкой, царапала пальцы в кровь, но стояла мертво. Почти мертво. Когда я просунул ладонь в щель и потянул, что было сил, западлистая ДСП-шка, натужно треща, поддалась сантиметра на три, как раз, чтобы достать вожделенные ключи. Но стоя на четвереньках, упершись одной рукой в стену, взять их было нечем. Хоть третью руку отращивай! Хотя нафига, надо что-то вставить. Изловчившись, я уперся ноющей головой в шершавую стену, а освободившейся рукой схватил обувной рожок. Ещё рывок! Тупой болью отозвалась голова, Но я уже глубоко вогнал в щель импровизированный колун.

- Фу-ф! - Спина затекла. Зато ключики освободил, я засунул руку схватил прохладную связку.

Крр-к, щелк! Это не выдержал давления, пластиковый рожок.

- А-а-а, мляяя! - Услышал я свой рев, когда тумба с хрустом встала на место.

Хрустели, кажется мои пальцы, сминаемые острыми ключами.
Слёзы мешали смотреть, но проморгавшись я увидел, тоненькую струйку крови, побежавшую по линолеуму. Дергать бесполезно и очень больно.

Капкан.

Из такого положения, лежа на животе и зажатой кистью, я даже не мог дотянуться, чтобы помочь себе другой рукой - мешала вешалка.

"Во попал!" - Боль мешала думать и рисовала страшные картины будущего. Через месяц, слесаря, с трудом взламывают бронированную израильскую дверь и брезгливо морщась, прикрывают носы. Трупный запах буквально сшибает с ног, а на лестничной площадке бьётся в истерике Люся. Андрюха размазывая слёзы, по небритой физиономии, обреченно сползает по стене, присаживаясь на грязные ступени.

Собраться, нужно решить этот нелепый ребус. Пятнадцать минут поизвивавшись, как стрипизерша-паралитик, я понял, что скрутить позвоночник в подобие пружины невозможно и очень больно, а рука у человека гнется строго в одну сторону. За то я нащупал в кармане телефон и даже выронил его на пол. Теперь же пытался продвинуть его к лицу, совершая фрикционные движения тазом. То ещё удовольствие, видели человека трахающего телефонную трубку? Жалкое зрелище. Да и пофиг! В какой-то момент, я совершил фантастически мощную фрикцию бедрами и трубка бодренько заскользила по линолеуму, прямо к подбородку. Зажав её плечом, быстро разблокировал экран и языком нажал на последний набранный контакт.

- Але, - заспанным голосом сказала Люся.

- Люся у тебя лом есть? - спросил я.

- Шурик ты дебил? Восемь утра, какой лом? - Удивилась соседка.

- ЧП у меня, спасай срочно! - прокричал я в трубку.

- Ты не прикалываешся? А то выскочу в подъезд, в пижаме и с ломом...

- Так есть лом?

- Не-а. Это я так, предположила.

- Люся блин! Кончай стебаться, спустись ко мне, помощь нужна. Трубку не вешай, мне неудобно языком набирать!

- Чего?

- Забудь! Просто иди.

На том конце трубки Люся вздыхала, шуршала одеждой, потом наконец затопала по ступенькам.

В дверь позвонили.

-Але Шурик! Ну ты где? Открывай!

- Здесь, я не ори.

- Дверь то открой!

- Не могу!

- У тебя ключей нет?

- Есть, я их в руке держу.

- Так открывай!

- Руку держит тумбочка.

Сквозь джиэсэмовский эфир, я прямо чувствовал, как Люся строит в мозгу новую картину мира. Наконец, вникнув спросила,

- И чё делать?

- Снимать штаны и прыгать! Не знаю, службу экстренного вскрытия дверей вызови!

- А что сам не вызвал?

- Я очень ограничен в вызове абонентов. - Спина гудела и требовала, смены позы.

- Ладо, Шурик сейчас позвоню.

Следующие сорок минут, прошли в медитации, самосозерцании и разглядывании узоров декоративной штукатурки на стене. Пытался было, поиграть в злобных разноцветных птичек, но натягивать языком рогатку было чертовски неудобно, слюна заливала экран и мешала прицелиться в зелёных свинтусов. И ещё, очень хотелось пить.

Наконец, за дверью послышалась приглушенная возня, а телефон взорвался мелодией из Супер Марио.
- Да, Люся!

- Шурик, тут мастер приехал.

- Хорошо! Пусть открывает, эту чертову дверь!

- Он не хочет.

- В смысле?

- Ну, понимаешь говорит, без хозяина нельзя.

- Дай ему телефон. Алё!

- Слушаю. - Раздался в трубке спокойный, неторопливый бас.

- Мужик! Открой дверь, я хозяин квартиры и я застрял здесь.

- А-а-а! Ну так бы сразу и сказал. Сейчас открою, документы то, есть?

- А то! Паспорт, права, читательский билет и проездной на следующий месяц.

- Хорошо, покажи.

- Брат, ты издеваешься?

- Я не издеваюсь, я на работе. Предъявите документ или до свидания.

- Стойте-стойте! Понимаете, мне руку зажало тумбой, а в руке ключи от двери, а я лежу в прихожей в срамной позе и никак не смогу предъявить вам документ, пока вы не вскроете дверь.

- А-а, ну теперь всё ясно!

- Так откроете?

- Не положено.

- А-а-а!!!! Люся дай ему в рыло!

- Она вас не слышит. Передать трубочку?

- Блин мужик, у тебя сострадание есть? Человеколюбие, не слышал, не?

- Вам полицию надо вызвать. В присутствии полицейского я могу открыть.Только два понятых нужно и протокол составить, а мне в контору позвонить, согласовать. А вам заявление написать, на имя начальника районного ОВД...

- Дайте Люсе трубочку. - Я чувствовал, как сыплется эмаль со скрежетающих зубов.

- Да Шурик?

- Вызывай полицию. Скажи, что преступники проходящие по всем ориентировкам за последние полгода, собрались в одной квартире.

- Зачем?

- Да я откуда знаю! Слет у них, может быть - юных воров и душегубов! Скажи, что марихуаны обнюхались и газ пустили, а за дверью у них, младенцы плачут разрываются!

- Ну... Ладно. А меня за это не накажут?

- Что ты, Люся! Ты же бдительность проявляешь, ещё и грамоту дадут и значок " Добровольный помощник полиции" - будешь носить с гордостью. - Заорал я, уже плохо понимая, что несу.

- Ладно жди. - Сказала девушка, очевидно уже прикидывая, на какую кофточку приколоть почетную награду.

Через четыре минуты, гарантированно взломо-устойчивая дверь, жалобно вздрогнув, упала в прихожую придавив мне обе ноги. Кричать сил уже не было, поэтому я просто наблюдал, как в квартиру, слаженно, по очереди заходят огромные, словно советские шифоньеры - спецназовцы, с короткими автоматами. Меня замутило. Все было, как замедленном фильме, я даже успел вспомнить, что в армии такие машинки, мы называли ласково - "Ксюха", АКС-74У...

- Руки показал! Быстро мля! - громоподобный голос, ударил по ушам и вырвал меня из приятных, армейских воспоминаний. Я насколько мог высоко, поднял свободную руку.

- Не стреляйте! Я хозяин квартиры!

- Разберемся! - холодный браслет щелкнул на запястье, - вторую грабку дал!

- Простите, я не могу, её придавило. - Честно признался я, - Вы не могли бы не стоять на двери вдвоем, я уже ног не чувствую.

- Терпи принцесса. - Беззлобно сказал полицейский и слегка подпрыгнул, громыхнув тяжелым бронежилетом.

Дверная ручка уперлась в коленную чашечку и что-то из них, жалобно хрустнуло. Затем, схватил плененную тумбочкой руку, чуть выше локтя и дернул, легко освобождая её из хитрой ловушки и от лишней кожи на пальцах, тоже. Ключи, подло звякнув выпали. Непобежденными, гордо вернулись они в щель за тумбочкой. Ничего поквитаемся.

Ну вот и все.

Свобода!

Прохладная сталь, нежно обняла второе запястье, приятно холодя искалеченную конечность.

- Голову не поднимать! Пошёл-пошел!

Я свободен!

© РусланТридцатьЧетыре
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё рывок! Тупой болью отозвалась голова, Но я уже глубоко вогнал в щель импровизированный колун.
- Фу-ф! - Спина затекла.

Эротишненько...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры