Капитан (Авито), никогда ты не станешь майором (Тинькофф)
До известных событий была возможность пользоваться не только российскими сервисами, но и иностранными. Самое парадоксальное, что большинство из них, несмотря на рекламу, отвратительно работают и/или поддержка там ниже плинтуса. Попробуйте решить любую проблему с Paypal или Amazon - зачастую кажется, что проще плюнуть, чем дойти до финала. "Мы решаем вашу проблему, ждите" занимает месяц-два-полгода.
Так вот, в этом смысле Авито "вышел" на международный уровень.
История простая, куплена книга, оформлена Авито.Доставкой через боксберри. Прихожу в боксберри, там показывают вскрытую упаковку и говорят - "упс! тут ничего нет, пишите в поддержку Авито".
Ну и дальше в Авито началось "нам надо что-то выяснить, мы вам напишем". В общем прошел месяц, а воз и ныне там.
Что там Авито дополнительно пытается узнать - большая-пребольшая загадка. Сколько они этим планируют заниматься - еще большая загадка.
А теперь вишенка на торте. Через месяц терпение лопнуло и в Тинькофф был опротестован этот платеж (~600р). Как вы думаете сколько разбирался Тинькофф? Часа два.
Именно через два часа они уже вернули сумму на счет.
Вот это называется лояльность и настоящая работа службы поддержки. Вначале решаем проблему, а потом выясняем, как она возникла.
Я искренне надеюсь, что Тинькофф это сделал не за свой счет и дальше пройдет по процедуре возвратного платежа и удержит деньги с тормозов из Авито. @Tinkoff.ru, успокойте меня, подтвердите, что это так, вам же не сложно!
И да, я периодически встречаюсь тут с жалобами на Тинькофф, но, по правде сказать, все мои с ними взаимодействия происходили именно так, как я описал выше - они решают проблему, причем быстро, иногда быстрее, чем даже можно ожидать от крупного банка.
P.S. А Авито всё еще "в процессе узнавания деталей" и "срок решения вопроса не установлен":
Мораль:
@Avito.help - буэээ
@Tinkoff.ru - огромнейший респект

Народный контроль
1.7K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.