65

Капельный полив на даче

Серия Моя дача

Добрый день, уважаемые подписчики. Пообещала, что буду писать на интересующие вопросы. Вопрос был вот такой: #comment_273184502

Вот такой шланг для автополива был куплен (отверстия расположены и на противоположной стороне шланга тоже, между каждыми 2-мя парами отверстий расстояние 0,5 м):

Свободный конец этого шланга закрыт наглухо:

Кладу шланг в центр грядки, мне кажется, что этого хватаетВот так это выглядит на помидорной грядке (часть грядки до мульчирования, на другой половине грядки шланг находится под мульчой):

Из каждого набора отверстий (4 шт) по заверениям производителя в час вытекает 3 литра воды. Исходя из этого рассчитывается примерное время полива. Вода подается из еврокуба. Его уж я фотографировать не стала. Единственное - он у нас в сарае стоит, чтобы не цвел (т.е. по сути мы сарай строили вокруг еврокуба (здесь должен быть смайл рукалицо)). Закрывает воду обычный механизм от унитазного бачка. А вот за подачу воды на грядку отвечает вот такой механизм:

Настройки задаются предельно просто: задается длительность полива (но не более 2х часов) и его периодичность. Когда я высаживаю помидоры, например, ставлю утром и вечером полив по 2 часа. А после того, как приживутся оставляю вечерний полив по часу. Примерно. Зависит от прогноза погоды еще. Если обещают жаркую неделю, то могу и подольше ставить, обещают дожди - убираю вовсе. Правда, не знаю правильно это или нет, я еще только учусь и чаще на собственных ошибках.

Хватило нам такого таймера на 2 сезона. В этом году он издох и перестал перекрывать воду. Но скорее всего это из-за плохого качества нашей воды. Кажется, что это все про организацию капельного полива.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я полдня хожу и все никак ваш пост из головы не уходит. У меня стоит железная емкость на 2 куба, и я бегаю по огороду с лейкой. Надо наколхозить что-нибудь подобное, даже без таймера, потому что я всегда рядом. Беда в том, что у меня руки вот вообще из жопы в плане что-то построить, чтобы оно еще и функционировало.
раскрыть ветку (1)
2
Если Вам нужно, я могу сфотографировать как к кубу присоединяется таймер, как соединяются шланги. Не знаю, что еще
показать ответы
2
Вам нужна теплица.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Каюсь, был такой порыв после первого сезона посадки помидор. А потом я подумала, что если они и так растут - то нах зачем он мне нужен? Ну и если не вырастут мои 30 кустов, я что, помидор себе не куплю? Короче, не нужна мне теплица.

показать ответы
3

В этом году он издох и перестал перекрывать воду. Но скорее всего это из-за плохого качества нашей воды.

отложение солей лечится промыванием кислотой.

лимонной.  100 грамм развести в 2 литрах воды.

разделить на 2 части.  в 1 литре замочить клапан таймера на 4-6 часов при комнатной температуре, периодически помешивая. кислоту слить, клапан промыть чистой водой. повторить отмачивание 2 литром.

электронику лучше снять, испарения кислоты могут навредить ей

раскрыть ветку (1)
1

В прошлом году это помогло. А в этом году не захотело.

показать ответы
0
Тоже гадостью поливаешь?)))
раскрыть ветку (1)
0
Какой? Не поняла. Водой поливаю. Мульчирую скошенной газонной травой. Всё.
показать ответы
2
Попробуйте под потолком теплицы проложить ПНД, эффективнее нагрев. Смешивать воду смесителем по температуре
раскрыть ветку (1)
0
Зачем? У меня нет теплицы )
показать ответы
1
Два сезона? У меня этот кусок проработал2 месяца. Сначала у него сутки были по 27 часов, а потом и держать перестал. Купил в итоге вот эти. У меня прост на весь огород, клумбы, деревья рассчитан полив.
раскрыть ветку (1)
0
Тот же производитель ведь. Этот больше понравился? Сколько стоит?
показать ответы
0

тогда еще смазать можно.  силиконовая смазка для пластика, в автомагазине или на заправке.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Спасибо. Попробую
0

Не насос, а самотёком?

раскрыть ветку (1)
0

Да, самотеком. Да и куб стоит в полуметре от земли в общей сложности. Не высоко. Но достаточно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги