6

Капча от гугла.

Привет всем, сижу тут давно, но пишу впервые. Нужна сила Пикабу!

Кто-то, может быть, не встречал капчу в гугле, а кого-то она регулярно беспокоит:

Я человек достаточно близкий к IT, часто приходится иметь дело с людьми по компьютерным вопросам и периодически поступают жалобы на вышеупомянутую "проверку человечности" от гугла. Причем эта проверка сделана будто бы нарочито раздражающей: с первого раза не всегда реально её пройти, а также иногда смена картинок генерируется с задержкой 4 секунды, что дико раздражает:

Меня эта проблема не обошла стороной, поэтому решил выяснить, в чём может быть дело. Официальной технической поддержки поисковика я не обнаружил, есть лишь специальный форум, где отвечают "опытные" люди. Там на мой вопрос был дан шаблонный ответ:

"Провайдеры всем или некоторым пользователям раздают виртуальные адреса а внешний адрес который видит поисковик один и тот же,множественные запросы может создавать вредоносное ПО. Поисковая система рассматривает множественные запросы с одного адреса и заносит его в специальную базу (ввод капчи или ошибка)." ©

Всё это моментально было исключено: у меня и моих клиентов IP точно белые, NAT провайдер не использует; смена IP на другой, даже из другой подсети, - не помогла. Я это озвучил на форуме, последовали следующие ответы:

"У моих друзей,и у меня почему то нет таких проблем.Не знаю, что такое капча.Видно проблема индивидуальная,
Меняйте свой стиль пользования,и капча уйдёт."©

и

"У бесплатных сервисов, опять же, нет технической поддержки, которая могла бы "нажать на кнопку" и проблемы не стало.Блокировка происходит в автоматическом режиме и также снимается.
"Как только автоматизированные запросы перестанут отправляться, вы сможете использовать Google как обычно."
В сервисах Google, если что то блокируется, то прямого ответа почему ,по моему опыту, вы не получите."©

После таких ответов мой пукан начал потихоньку подогреваться. 21-й век, проблема на крупном ресурсе, а элементарной коммуникации с разработчиками организовать не получается...

Собственно суть поста: кто видел данную капчу, плюсаните и напишите по возможности провайдера/IP/тип подключения, комментарии для минусов оставлю.

Ещё мини-тест, блокирует ли вас гугл: откройте режим инкогнито в браузере (Ctrl+Shift+N) и там откройте поисковик гугла  - у меня сразу капча появляется. В обычном режиме в кукисах, видимо, есть информация о введённой ранее капче и гугл больше не спрашивает, но саму проблему это не отменяет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы