77

Канцлер Ги и группа Bregan D’Ert

Серия Околомузыкальное

Доброго времени суток, выдал мне тут мой плеер музыку, старую, приятную, предновогоднюю, да только с оригинальным сюжетом, без лоска, так сказать. Выдал он мне «Щелкунчика», а точнее интерпретацию на эту тему великолепной исполнительницы по имени Майя Котовская она более известна под псевдонимом Канцлер Ги.

Сама песня называется «Страшная сказка». О переписанном сюжете Гофмана.

Но речь я поведу не о песнях, рассказ мой будет об исполнителе.

И так Майя Котовская родилась в Свердловске, и по образованию совсем не музыкант, она журналист, хоть и закончивший музыкальную школу, но кто их не заканчивал, как говорится. Если ваши родители хотят воспитать всесторонне развитого человека, а дома есть музыкальный инструмент, то вы обязательно попадете в музыкалку, хоть Баха от Моцарта отличать научитесь.

Вот и с нашей героиней было наверное что то подобное.

Как исполнительница она стала известна в 2002 году, после победы на фестивале «Зиланткон». Это крупнейший в России фестиваль фантастики, фэнтези, и прочей ролевой тематики, проходящий в Казани. Я и сам познакомился с ее творчеством в ролевой тусовке, мне сказали что таких исполнителей называют менестрели, по сути это барды, поющие песни на всякие фэнтезийные и исторические сюжеты, ведь от ролевика до реконструктора один шаг.

Чуть позже Майя собрала коллектив под названием Bregan D’Ert. Название уперто из D&D, есть там такой клан, но уж простите от этой игры я далек.

Тематика творчества самая разнообразная, от Древнего Египта до времён Ренессанса, в плане истории как предмета, мифологическая, тут и кельты, и вуду, и шумеры. Книги тоже не забыты, песни по произведениям Веры Камши, Вадима Панова, Сальваторе и многих других.

И тут оппа, у моего друга в баре должен состояться концерт, Канцлера, прям интересно увижу я там старую тусовку или нет, собираюсь взять у нее интервью и выложить для вас если будет интерес, если есть вопросы, пишите в комментариях, все задам, если ответы знаю, то отвечу сам.

Перечитал я все что написал и понял, вместо рассказа об исполнителе получилась реклама ближайшего концерта. Что бы не создалось у вас такого ощущения не буду говорить где и когда он будет, все заинтересованные и так там будут.

Спасибо за внимание.

И помните, любите музыку в себе, а не себя в музыке.

Лига рок-музыки

14.5K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы