9

Каньон Тазы, каньон Кепрюлю

Когда я увидела фото с этих каньонов в интернете, я загорелась обязательно съездить в эти места в свою следующую поездку в Турцию. Свой отдых я полностью спланировала заранее, забронировала машину, проложила все маршруты в навигаторе, и конечно же купила дрон, чтобы увидеть всю красоту с высоты птичьего полета.

Итак, каньоны Кепрюлю и Тази стояли первыми в моем маршруте путешествия по Турции.

Выезжала я от отеля в Сиде в 11 утра, ехать 63 км до первой остановки. Там начинается река, и дальше вы едете все выше и выше в горы по серпантину, и конечной и самой высокой точкой является каньон Тазы. Покрытие дороги очень хорошее, пожалуй лучшее, среди тех мест в горах, куда я ездила в эту поездку.

С того места, где начинается река (потрясающе бирюзового цвета), и дальше по серпантину, открываются красивые виды, и чем дальше, тем они более потрясающие. Постоянно встречаются кемпинговые места с ресторанчиками, беседками, где предлагают рафтинг.

Поездка заняла весь день, до конечной точки каньона Тазы я добралась только после 17.00. В это же время туда привезли туристов с экскурсией на джипах, и выстроилась целая очередь для фоток.

Как доехать на машине

До каньона Кепрюлю добраться не составит труда, он есть в навигаторе и к нему идет основная дорога. А вот дальше нужно переехать древний мост. Он очень узкий, буквально на ширину машины, казалось что вот вот зацепишь крылом стенку моста.

Потом через некоторое расстояние будет резкий съезд налево вверх в горы, нужно ехать туда. Дальше до каньона будет 15 км, и будет еще съезд налево, который плохо видно. Я его пропустила и поехала вперед, и стала замечать что-то не то, речка уже высохла, русло реки превращалось в груду камней, и никакого намека на каньон. Местный житель мне подсказал, что я проехала поворот и нужно вернуться на 5-10 км назад. На обратном пути я нашла этот поворот, и там уже стало все понятно, появились указатели, джипы с туристами.

Вы приезжаете на одну большую стоянку, там люди отдыхают, предлагают джипы, квадроциклы. И с этого места до каньона остается 2 км, вы можете дальше ехать на машине по гравийке, или взять квадрик.

Я поехала на машине и приехала на следующую стоянку. И там 2 минуты через лес пешком и вы выходите к каньону Тазы.

Вся моя поездка в это небольшом ролике. Обязательно посмотрите, надеюсь я смогла передать всю атмосферу того места.

Если когда-нибудь вернусь в это место обязательно возьму экскурсию на джипах или рафтинг. Особенно если вы едете компанией, то будет очень весело. Хотя личный автомобиль с кодиционером конечно очень спасал в неимоверную жару 35С.

В общем, если вы думаете, куда съездить в Турции, и никогда не были на этих каньонах, то я настоятельно рекомендую туда съездить. Не важно на машине самостоятельно или с экскурсией гидов, эти потрясающие виды точно не оставят вас равнодушными.

Автотуризм

670 постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы