3

Каникулы

Каникулы

Как я давно не испытывал того школьного, можно сказать, детского ощущения каникул! Да со школы и не испытывал. Да тут нарочно и не испытаешь — либо есть, либо нет. Теперь-то страшно не то, что мы взрослые. А то, что взрослые — это мы. И видать, не положено нам. А кем не положено? Кто такое сказал, что взрослым не положено? В башке собственной и не положено. Сами себе и не положили. Проблемы там, переживания, треволнения… А надо взять, и положить. Положить то, что положено, и положить на то, что не положено. А как это сделать? Не знаю. Знал бы — так был бы, однако, счастливейшим человеком планеты...

Но вот в этом году у меня лично, скажем прямо, нормально так положилось. Не весь год, нет. Он клёвый был, но это я сейчас только понял. Но вот на каникулах... Положилось так положилось.

Я тут и приболел под конец декабря. Провалялся неделю без малого. Хрипел как Джигурда. В контрстрайк играл (имеет отношение не к простуде, но к каникулам). Но ощущение! Не знаю, не описать. Прямо по-детски как-то. Как классе в пятом. Или третьем. Не атмосфера праздника — Нового года. Не Рождество. А — каникулы, чёрт побери! Ка-ни-ку-лы!

Каждый день как праздник. Даже не так. Каждый день — как часть одного большого праздника! Каждый день радостный какой-то. И погода как ни посмотреть — классная. А первый раз пройтись по улице после того, как немного очухался, продышаться — это же клёво так! И побегать! И в зал сходить, пропустив две недели! И дома. Что ни вечер — праздничный ужин. И яичница по утрам — и та праздничная! Как блаженный, чесслово!

А сегодня с товарищем пошли на лыжах кататься. Это отдельный прям праздник. Спортивный. Солнечно, лес снежными шапками качает, лыжня, народ по ней шастает. Нам, правда, почему-то только навстречу люди попадались, и ни одного догнавшего. Я даже подозревать начал, что что-то не то. Как в том анекдоте: да тут, дорогая, не один идиот, тут что-то все по встречке шпарят!

И, в общем, всё равно, что два дня каникул осталось. Каникулы же! Ка-ни-ку-лы!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это комментарии! Вот это скриншот! Ух!
раскрыть ветку (1)
1

Во! А как это тут оказалось? @moderator, прошу перетащить мой пост, куда следует. Сюда я его точно не добавлял! Спасибо!

показать ответы
1

Во! А как это тут оказалось? @moderator, прошу перетащить мой пост, куда следует. Сюда я его точно не добавлял! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, спасибо, уже сам разобрался. Ещё была возможность редактирования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы