3531

Кане- корсо1

Прямо даже в замешательстве. Короче в моей семье пополнение. Наверное. У меня новый ребенок появился. Щенок Кане Корсо. 8 месяцев. Скорее лошаденок,блин. История банально как везде. Завели собачку,красивую,дорогую,классную. А она как начни расти.. В общем официально отдали из за аллергии,что на самом деле,я хз. Сказали с кошками не ладит. У меня их 2. Не трогает от слова совсем. 4 раза его забирали и отдавали обратно. Морда в шрамах. Расстроенный что пипец. Взяла на передержку,но видимо уже не отдам. Жалко. С породой знакома и осознанно была против заводить такую собаку. Он сам нас завел. На морде шишка у самых глаз. Как бы не нагноение. Завтра поедем к ветеринару смотреть. Палец на задней лапе сломан. Я вот не знаю,тут столько споров про уличных собак было,а здесь собаку за 80к пинают из стороны в сторону. Люди,ну что с нами не так то?. А он прямо красавчик. Пипец. Хорошо кинолог знакомая есть,этого засранца я сама без помощи специалиста не вытяну. Банальщину напишу,но все же: ребят миллион раз подумайте прежде чем заводить собаку. Вот он сидит расстроенный до безумия. Ну и Фоточка.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы ещё добавил, что порода довольно специфическая(ничего плохого не имею ввиду), требует траты денег, времени и сил. Сильно меняется внешне в процессе взросления. Это не та порода, которую надо брать если вам просто захотелось "завести собачку". Предполагаю прежних владельцев мог подкупить няшный вид щеночков, а кто из них вырастит, они вероятно даже и не гуглили.

раскрыть ветку (19)
39
Да ебанутые!
У меня одни шапочные знакомые завели собаку (не могу вспомнить сейчас породу, то ли стафф, то ли ротвейлер) в квартире-трешке, где жили 2 семьи. Надоел. Все на работе, дома только молодая мама с малышом, ей не до пса. Решили усыпить. Благо, вмешалась моя подруга, пристроили собаку с рекомендациями этим горе-хозяевам больше никогда не заводить их.
Прошло время. Молодая семья построила дом, переехала. Нужна собака - охранять. Это официальная версия. По факту дети просили. Похер, что пока ни забора, ни вольера. Завели в дом акиту. Слон, куча энергии, куча шерсти - хозяйка уже бесится. А забора и вольера пока так и нет. Как и нет занятий с собакой((
Ждем, насколько их всех хватит.
раскрыть ветку (7)
24
Ггг.. У нас была вендетта целая. Выкинули прекрасного лабрадора с сердечной недостаточностью. Его подобрали, лечили, но ребятам надо было переезжать в другой город, решили пристроить. Взяла ебанутая мадам, в квартиру, где живёт 2 семьи, куча мелких детей, при этом хата не её и она ни с кем не согласовала этот вопрос. Через день пишет - ой, заберите, все против, на след день - ой, не отдам, идите нахер. Тут вдруг объява - памагити, пёс был без поводка, ебанул салют, и пёс сбежал. На вопрос - какого художника выгул без поводка - оскорбления и истерика.
В общем, забрала собакена, наладила режим приёма дигоксина, нашла хорошую семью. Год ещё Герка прожил в любви и спокойствии.
23
Не говоря уж о том, что для охраны надо брать соответствующие породы. Какой из акиты охранник? Особенно если воспитанием не заниматься
раскрыть ветку (5)
6

Так акита как раз таки служебная собака, охранник, а не мимими, как ее привыкли видеть

раскрыть ветку (4)
0
Мне казалось, что они охотники
раскрыть ветку (3)
8
У Акиты пастушьи-сторожевые характеристики, охотники это Сибы. Там есть ещё несколько видов аборигенных японских пород, типа Тоса, но они не так популярны, у Акит и Сиб максимально мимимишные внешние данные.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Пикабу познавательный
1

В их крови немецких овчарок добавляли, в Японии они вместо овчарок как раз на службе

26

Денег любое животное требует. У меня два кота + кот у мамы. Как корма сажусь закупать, волосы шевелиться начинают...

Я себе корм дешевле беру, чем этим задницам мохнатым

8
У меня котейки, 2 сфинкса. Порода тоже специфичная, очень человекоориентированные, им без людей никак, плюс активные, плюс отсутствие шерсти требует особого ухода. В общем, это не те кошки, которые гуляют сами по себе. И сколько я объявлений на авито вижу со сфинксами — "отдам в добрые руки". При чём обычно это котята до года или совсем молодые кошки. Люди совершенно не интересуются особенностями породы, характером, не читают о правилах ухода, берут, заниматься ими некогда, не справляются, потом отдают. Я вторую котейку так и завела, внепланово. Увидела объявление и не смогла пройти, забрала.
раскрыть ветку (2)
1
У меня тоже два сфинкса. Бассеты,ну вот теперь и Конешка. Кстати у меня первый сфинкс- отказник. Второго уже брали осознанно
0

Тоже постоянно вижу объявления, либо за бесценок отдают, либо бесплатно

У бывшего был сфинкс, выкупленный за косарь у каких-то алкашей, которые не хотели за ним ухаживать

1

А если хочется просто собачку завести, для квартиры, какие породы посоветуете? Чтобы и с котами ужилась)

раскрыть ветку (6)
20
Плюшевую
8

Советую походить в приют и пообщаться с разными собаками. Так получаются самые ответственные хозяева, потому что они знают что такое собака в принципе, понимают все нюансы ответственности.

Если не знаете хорошо породы, то как раз приют классный вариант - просто выбирайте по характеру/размеру/шерстистости.

В приютах можно помогать кормить, убирать, вычёсывать и гулять. Всё вместе или по отдельности.

4

Лично я советую вообще не заводить собаку. Так-то для квартиры любая подойдёт, потому что любой собаке в любом случае нужны долгие прогулки, причём гулять надо и в ливень, и в мороз, и когда вы болеете и еле шевелитесь, хоть у вас понос, хоть температура по 40, вы должны переть на улицу, а после улицы мыть собаку, в грязную погоду ещё и почти полностью. Вся ваша жизнь будет опираться на собаку, хотите на сутки куда-нибудь уехать- хренушки, ищите передержку. Хотите сходить в гости вечером? Хрен вам, кто гулять-то будет? Дрессировка- это тоже время, деньги и нервы. А ещё собаки пахнут, у меня жесткошёрстная порода- смердит как шакал, 6-килограммовая собака воняет как дворовый бобик. Да и кошки вам не скажут спасибо, все эти «да они привыкнут, потом спать вместе будут»- бред, у меня ни один из 5 кошек не привык к собаке, они его тупо стороной обходят и смотрят как на прокажённого, хотя собаке четвёртый год. Лично я в будущем точно больше никогда не возьму собаку, не моё это. Получается, у тебя появляется примерно 2-3- летний ребёнок, который останется таким на ближайшие 10-15 лет. Ну нахер.

раскрыть ветку (2)
2
Такая же фигня: попахивает, особенно летом, когда жарко, 2-3 раза в день гулять, часто купать, мыть лапы, миски, стирать постельное в 3 раза чаще, т.к.пес спит в кровати, катать в машине - пес безумно любит кататься, взаимная неприязнь с одной кошкой и такая же взаимная любовь с другой. И ревность. И куча шерсти на всех поверхностях и одежде, и частая уборка.
Но пес - это лучший питомец, друг, член семьи. Как хорошо, что он когда-то появился в нашем доме.
раскрыть ветку (1)
4

У нас на кровати собаке нельзя залезать, но у него 3 лежанки, вот они даже после стирки очень быстро начинают вонять, а от них запах идёт по всей квартире, дезодорирующие шампуни никакого эффекта не дают- прям сразу после мытья воняет, уже не знаю как с этим бороться(

Мне ещё до покупки этой собаки все лапшу на уши вешали, мол жесткошёрстники не пахнут совсем. Да, они не пахнут , они ВОНЯЮТ. А для меня это прям главный критерий был, потому что я не выношу резкого запаха псины. Хорошо хоть, что они не линяют, и на том спасибо.

1

Любой породой нужно заниматься. Собачья школа, сдача экзаменов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы