Канал с релизами игр
Всем привет! Тег "без рейтинга".
Был у меня каналья в ТГ, в котором отслеживал скидки для PlayStation для своих "хотельных" игр, заодно прикрутил туда оповещения о релиз крупных или околокрупных игр. Сейчас отключил оповещения о скидках, оставил только о релизах. Вдруг кому будет интересно, кому так же лень как и мне следить часто за новостями. Че просто так работает на нас двоих с другом)
Сам каналья: t.me/sergio_games
UPD:
1. Чуть-чуть переделал логику. Теперь получаем не все-все-все игры, а только для ПК. По чуть-чуть буду добавлять другие лаунчеры и консоли
2. У названия игры будет отображаться эмодзи ру-флаг если есть русские сабы или локализация
3. Под названием теперь будет отображаться краткое описание из Стима, а так же жанр игры
4. Отображается ссылка на Стим-карточку игры
5. Самое сложное это отфильтровать огромное количество откровенного кала из Стима, типа "100 греческих котиков" и тд. Пока придумал и настроил фильтрацию по паре параметров, но возможно что, что-то нужное не придет, или наоборот просочится мусор. Буду смотреть и починять в процессе.
6. Источник (RAWG.io) из которого я получаю списки релизов, не всегда в запросе имеет связь игра-Стим, хотя, например, карточка в Стиме есть. Если такой связи нет, то придет просто название игры, без описания и дополнительных параметров. Посмотрим, что можно сделать. Думаю, что процентов на 90% (при наличии карточки в Стиме) этот вопрос можно будет доработать
7. Думаю сделать для бота личный сообщения, чтобы любой мог запросить список релизов например на месяц вперед.

pikabu GAMES
5.3K поста9K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.