4418

Камингаут

#comment_353721206

Надеюсь ссылки на СМИ не надо?

Надеюсь ссылки на СМИ не надо?

И добавить нечего)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты охуевший черт, который не хочет ПДД соблюдать и мешает другим. При этом чем то там пытается оправдаться. Благо такие не все водители.
раскрыть ветку (6)
0
За твоей спиной
Чем я мешаю?
раскрыть ветку (5)
0
Тем, что не знаешь ПДД и думаешь, что никто не запрещает занимать левый ряд на дорогах, где три и более полос.
раскрыть ветку (4)
0
За твоей спиной
Если я иду на обгон или левый поворот? А ты там тогда что делаешь?
раскрыть ветку (3)
1
Ну вот опять. Какой обгон попутного тс то? Если идёшь на опережение, никаких вопросов.
раскрыть ветку (2)
1

Он наверное открывал ПДД в последний раз не позже чем в 2010 году)

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на то.
ещё комментарии
0
Да. Правый самый свободный. В Германии всех слева давно бы уже выебали. Конченые.
ещё комментарии

Никак не оправдываю обгоняльщиков, но иной раз так надолго застреваешь на светофоре. Пока ты стоишь они уже на 3 перекрестка обогнали, а дальше уже пробки начинаются и разница еще больше.

62
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Абсолютно согласен.

Одно дело, когда ты по полупустой трассе уходишь в точку, а другое дело, когда ты в потоке как говно в прорцби мечешься между рядами. Кпд от этого - ноль, так как реально на одних и тех же светофорах стоим, а вот устаёшь от этого ужасно.

Самый яркий пример: ехал из Саратова в Москву как-то.

По трассе рядом заприметил красную мазду с боксом на крыше и дедом за рулём, синюю камри и бэху на немецких номерах.

Дед ехал по правилам, без всяких +20 км/ч.

Я ехал с +20, но без всяких шашек.

В камри сидел в жопу ужаленный, который в скорости вообще не стеснялся.

Бэха ехала как я примерно, в одном темпе.

Камри обгоняла меня раз 5-7. Мазду я о гонял раза три после "поссать, перекуры, отдохнуть". Бэху я практически не видел.

Но встретились мы все на переезде на егорьевском шоссе, по выезу с рязанской области.

Вот в тот момент я понял, что сколько ты не летай, один хрен будешь примерно в одно и то же время. Просто чем быстрее летишь, тем чаще останавливаешься передохнуть.

раскрыть ветку (61)
50
Поддержу.
Как-то решила я побыть пидорасом и ебнуть по м10 на все деньги. А поскольку мотоцикл, то ебнуть можно.
И знаете сколько времени я выиграла относительно соблюдения знаков (а знаков там много)? 1 час я выиграла. 1 гребанный час на 700км. И чувствовала себя так, будто меня три камаза переехало, и денег дороже вышло. И удовольствия никакого.
Ну нахер эти гонки.
раскрыть ветку (9)
8
DELETED

Дороги разные... По степям Калмыкии и Астрахани, я проезжал 650 км за 5 часов, что как бы совсем не плохо с учётом того что и всю Астрахань насквозь проезжал, и ещё какие-то НП. Но тогда ещё и камер то небыло . А по краснодарскому краю хоть 250 дубась, один хрен на одном светофоре стоять с тем кто 90 едет)

раскрыть ветку (8)
13
Да, дороги разные и средняя скорость на них будет разная.
Я говорю о том, что на одной и той же дороге дубасить не равно быстрее. В тех же степях Калмыкии я спокойно ехала 120 в крейсере. Если бы я дубасила 170, я бы все равно не приехала существенно быстрее. Потому что быстрее бы устала и быстрее бы кончился бензин. +1 остановка на 500км минимум и вот уже весь профит сожран.
раскрыть ветку (5)
1
я в Казахстан из екб как то ехал, 2,6к в одну сторону. где-то под уфой заприметил нексию с таджикскими номерами и баулом чуть не больше машины на крыше... я ехал не нарушал, ну может немного где-то, он ехал около 90. но в общем итоге я его раз 5 обгонял... а ларчик просто открывался, когда я увидел, как он где-то в атырау(половина пути примерно) заезжает на газовую заправку🤣получилась арифметика, когда я ехал со своими 45 литрами в баке от заправки до заправки, он ехал просто газу, а потом на бензине, который в Казахстане стоил тогда рублей 10, против нашего бензина по 46 вроде. уж не знаю насколько у него баллон стоял, но видимо на много...
раскрыть ветку (1)
1
Как говорил мой тренер: "быстро - это медленно, но без остановок"
0
Ну нееее, по калмыкии большая разница между 120и 180. Смотря какой мот опять же.
раскрыть ветку (2)
2

если я еду 120-130, то мой расход 4,5-5 литров на сотку, если я еду 160-170, то мой расход 7-8 литров на сотку
бак у меня 19 литров
минимум +1 заправка на которой я проведу в два раза больше времени, чем обычно, потому что манала я на fz6n без стекла ехать 170 столько времени - слишком большое напряжение жопы, перекусывающей седло)))

раскрыть ветку (1)
0
Я и говорю от мота зависит. У меня бмв р1150рт, бак 24 примерно, 160- комфортно, можно музыку наружу слушать.
2
Зато на Пикабушечке эти номера рекламируют. Пытался постом выложить , не пропустили товарищи
Иллюстрация к комментарию
0
По калмыкии на мотоцикле много можно выиграть, но жарко пиздец, а чем быстрее едешь тем жарче)) много раз ездил Волгоград- Элиста- дагестан, Астрахань- Волгоград..
2

Очень много времени тратится именно на поспать/пожрать/отдохнуть/перекурить. Давно это понял, когда постоянно мотался на расстояния 400-800-1800км.

Можно также засекать время прибытия по дальнобойщиком было на наших трассах на севере (машин мало) - гонщики под 180-200км/ч иногда по 5 раз обгоняли, а потом час на заправке пили кофе и снова "в полёт".

Сейчас не пьём много жидкости в дороге и перед ней, еда с собой на перекус в машине и скорость по ПДД +10/+20 км/ч на круиз контроле. Трасса уже знакомая, 8-10 часов и ночлег или приехали.

раскрыть ветку (5)
2
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Я чаще не круизом пользуюсь, а лимитером.

Выставил себе ограничение в 90-110 и давишь газ до упора, не контролируя скорость. Быстрее ограничение не поедешь, только если педалью кнопку кикдауна нажмешь.

Плюс лимитера - он при торможении не слетает, в отличии от круиза.

раскрыть ветку (4)
1

Ну хз как на вашей машине, а на моем транзите - если выставил ограничение, но нажал газ в пол - идёт ускорение, если тапок давить в пол силы - да упирается в барьер.

Но да, тоже пользую ограничитель в городе, а не круиз. Круиз хорош по цкад и на дальнобой, а в городе - выставил 80 и забил на всё, ну кроме знаков 30-40-50

раскрыть ветку (1)
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну тоже самое. Под педалькой газа кнопка. Давишь до кнопки - разгоняется до ограничения. Вдавил до нажатия кнопки - идёт ускорение выше ограничения.

0

Я даже не знаю есть ли у меня лимитер и как он включается.

Разгоняюсь, выставляю скорость и пользуюсь потом обгон/возврат к скорости, добавить или отменить.

Надо почитать, может быть и у меня есть такое, хотя вроде как и не особо нужно - я по анитирадару/регистратору скорость смотрю на предмет превышения и дальше просто еду на круизе с разрешённой.

Двигатель 3.3л бензин, 276л.с., машина квадратная, рамная, поэтому лишний раз гонять особо незачем - кушать бензин начинает на большой скорости, а для ускорения мне хватает, потом возврат к разрешенной.

раскрыть ветку (1)
3
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Не, это круиз, судя по описанию. Меня в круизе раздражает, что если нажал на тормоз, то он сбросился.

Лимитер - это конкретно ограничитель максимальной скорости. То есть задаёшь ему 80 км/ч и он выше этой скорости тебе не даст разогнаться. То есть тупо ограничивает дроссель по достижению. В пределах этих 80 едь как хочешь.

Удобно тем, что у тебя голова не болит на тему превышения скорости и даже на спидометр не смотришь вообще.

Короче как на фурах есть ограничение в 88 км/ч, если память не изменяет. Только там оно постоянное и не отклбчаемое, а тут ты сам выставляешь сколько нужно.

2
DELETED
Люблю поддержку(нет)

да и когда по пустой трассе едешь, часто замечал, что когда едешь относительно спокойно, тебя обгоняют под 200, и в итоге стоим вместе на светофоре уже в городе

4

Странная логика. Я вот не останавливаюсь передохнуть постоянно. Когда езжу на дальняк остановка только на заправке заправиться, а это раз в 600-700км. И когда ты едешь Москва - Крым, то разница по времени между 100-120 и 140-160 выходит огромная просто

раскрыть ветку (39)
31

Пару часов ?

Вы просто не проверяли, это сложно. Но даже если взять идеальные условия - ( нет светофоров, пробок, остановок) то вы экономите всего 4 часа на 1500 км пути. Тупо по матеманике - около 25% времени. При этом существенно увеличиваете риск ДТП, сильнее изматываетесь, как физически так и морально.

В реале - все намного хуже. Вы выигрываете 2 часа на сутках пути.

При этом очередь на какой нибудь крымский мост - сколько там часов ?

раскрыть ветку (10)
4

Для платок это актуально. Камер нет, светофоров нет, грузовиков не так много и не так часто они выезжают на опережения в левые полосы. А на обычных дорогах, да, все потом встречаются в одной пробке или на светофоре

раскрыть ветку (3)
6

Я не ханжа. По большому счету у меня очень большой опыт. В том числе и безбашенного вождения. Я как то по общим дорогам, справился 450 км проехать со средней скоростью 120 км.ч. в том числе и моментельной под 170.

И как я был удивлен, что я выгадал какие-то 30-40 минут. Причем следом я должен был пару часов тупо отлежатся, т.к. концентрация, напряжение и даже физическая усталость. И это было лето, сухо, выходные, пустая дорога.

Так пришло осознание, что это просто идиотизм.

Не говоря о возросшем мноргократно риске ДТП.

Как то летим на рыбалку, по трассе - где ни камер ни гаишников, впереди машина - скорость около 150. Я за ней. Драйв, солнце - круто.

Впереди машина по тормозам. Я потерял может секунду - по тормазам следом - не успеваю, пришлось уходить на встечку. Обочины нет - справа-слева - типа овраг.

Оттормозился только поравнявшись с передним авто. Оказалось - гуси на дороге.

По автобану - скорее всего, я бы оторвался по полной, на хорошей машине. Но что бы так развлекатся - нужны реально подготовленные трассы, и условияч.

6

Пара гомиков на м11 в прошлом году на 300км в час выпилились из жизни. Охуенно так сэкономили по времени.

раскрыть ветку (1)
5
Лет по 40 в среднем сэкономили. Неплохо так, я бы сказал. Заспидранили.
ещё комментарии
10
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Разница между 120 и 160 часа полтора.

В идеальных условиях 3 часа, если учесть, что всю дорогу ты будешь топить или 120, или 160. Но так как всю дорогу ты не топишь и значительная часть дороги у тебя пройдёт в потоке, где будешь ехать со скоростью впереди идущих, то смело 3 часа дели пополам.

Попробуй как-нибудь проехать другим темпом и замерь. Удивишься. И будешь ехать вместо привычных тебе 13-14 часов уже 15. Только вот ты приедешь не заебанным.

Это все пройденный этап уже, уж поверь.

раскрыть ветку (20)
0
Это такие люди - они считают только в плюс. В этом году за 21 час, в том за 20ч55м, ещё прибавлю за 20.45 доеду. Если бы они попробовали ехать размерено получили бы 21ч30м . Но так они делать не будут,иначе вся их многолетняя гонка окажется пустой ненужной хуйней. А это обидно. Я вообще в Крым еду пару дней - кайфуем, нв озеро заездаем, в один город, во второй заедем - у нас такая красивая страна оказывается
ещё комментарии
1
Всех уравнивают пробки, заправки и прочее. Херня там, а не экономия
1

Ехал с крейсерской 100-110, бак 40л (по паспорту, по факту 43-45 наверное), 925км на одной заправке, без остановок на приус 20, на фриде (гибрид)120-130 по факту не более 450 на одном баке, нифига по итогу не выигрывается, а наоборот.

раскрыть ветку (5)
0
У Фрида бак 35литров
0

Ехал в Крым, бак 52 литра, по М4 шел от 120 до 170 в зависимости от машин. После моста 109 так как там камеры на каждом километре расход средний вышел 7.9. Ну можно ползти 109, будет на литр меньше, но нафига?

раскрыть ветку (3)
5

170 и 109 разница в литр? Ну-ну. Это потому-что Земля плоская?)))

раскрыть ветку (2)
1

Если моя машина на 1.2 атмосфернике вообще поедет 170, то я думаю, что разница в расходе между 109 и 170 будет космическая, за 500 км думаю на косарь бенза, не меньше)))

0
Поддержу товарища. Я раз залил сотого бензина и удивился. На скорости 160 расход 9 на сотню. Два литра, атмосфера, седан 11 год.
1

Вот так отдыхать едут.

Иллюстрация к комментарию
0

Не, темп езды как раз и убивают эти "покурить, поссать, подрочить, постоять в очереди за лавандовым рафом со смузи из спирулины"

У меня Подмск-СПБ 5,5-6 часов в одно лицо без остановок, совсем кагалом это под 10. Ой, не гони, ой размять ноги, ой, не глуши машину, а то жарко/холодно/холодильник аккум посадит. рукалицо.жпг

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Так речь именно об этом. Чем больше напрягаешься и устаёшь, тем чаще нужно отдыхать и разминаться.

Хз, я люблю на участках притопить, дорога пустая, трасса сухая и в машине уверен. Просто до 200 педаль вжать (на специальном трэке естественно). Мне экономия времени нахер не нужна, а вот ощущение скорости это прям да... Марк был хорошим
7

Не призываю летать, но как-то странно вы гашетку давили ;) Если, допустим, 2 раза сбросить до 90, а остальное время ехать 150-180 - неужели это будет не быстрее, чем всё время ехать 90? А если речь идёт не о 140 км, а о 1400?

раскрыть ветку (29)
11

Вы оперируете только параметром скорости. Причем в абсолюте. А он относителен. Давно уже действует не правило скорости, а правило потока. Как не дави, все равно будешь двигаться в режиме потока или сожжешь себе килограмм нервов в опасных маневрах. Поэтому 150 кмч в личных представлениях, в потоке легко превращаются в 71 кмч средней скорости.
Но если на пустой трассе, то да, даже по навику смотришь, на 10-20-30 минут быстрее можно приехать. На расстоянии от 200 км. И опять таки, едешь быстро, напряжение выше и остановка на поссать или кофе, съест этот отыгрыш.

7

на более высоких скоростях ты будешь больше уставать, а значит больше отдыхать, я пробовал ехать из москвы в крым. на одном маршруте с тапком в пол, на втором круиз на +20. так вот на втором я приехал быстрее и не ощущал себя как выжатый лимон)

раскрыть ветку (6)
3

ну это ты по себе судишь. Не все такие. У меня количество остановок от скорости никак не зависит

1
На вазе да, будешь уставать. Плюс ещё и на дороге ебучей. А на платке, да на мощном авто, наоборот в кайф ехать 150.
раскрыть ветку (3)
5

это биология. от машины не зависит) выше скорость, выше реакция, больше концентрации тратится.

раскрыть ветку (2)
4
Естественно, на Ниве и на Бэхе 750 одинаково устаёшь на 150 км/ч
2
Никакой концентрации на платке не тратится. Там просто ровная дорога без всего. Ночью особенно. Тогда ещё и вокруг никого нет. Короче не ездил ты в удобных машинах похоже. ))
0

Да, и чаще заправляться.

1

Там так не получится.

Много населенных пунктов, ограничение 40 и камеры.

Плюс трасса довольно-таки оживленная, обгонять далеко не всегда получается.

Ехал быстро на пустых участках.

Ехал с Яндекс навигатором, который как оказалось, охрененно точно предсказывает время прибытия. Когда ехал по правилам, приезжал чётко по времени. Когда ехал быстро - ну на 7-10 минут быстрее получалось, не больше.

На 1400 разница конечно, заметнее будет. Наверное.

раскрыть ветку (3)
0
На платной дороге 40? )))
раскрыть ветку (2)
0

Я не про платную говорил. А про дорогу к себе на дачу

раскрыть ветку (1)
0
А. Понял, сорян.
0
Как раз, если речь идет о 1400 км, то разницы вообще не будет. Или будет в обратную сторону. Придавливать можно только в пределах одной заправки, то есть, в зависимости от авто, это 300-500 км. Дальше уже начинает работать тот эффект, что тапка ближе к полу, расход ближе к космосу. И весь выигрыш на трассе теряется на заправках.
раскрыть ветку (9)

Как раз на дальняк разница есть: вам придётся заправиться на условных 40 км раньше (но всё равно же заправляться), при этом средняя скорость будет вдвое выше.

раскрыть ветку (8)
2
Не будет средняя скорость вдвое выше. Такое возможно только на абсолютно пустой дороге, но таких дорог нет. За, условные, 1400 км десятки долбоёбов вылезут под тебя в крайний левый, заставив оттормозиться и вся твоя средняя скорость сразу же пойдёт по пизде. И заправляться придется не раньше, а чаще.
раскрыть ветку (7)

Хмм... А ты уверен, что долбоебы это именно те, кто вылезает, а не космолетчик ëбаный?

раскрыть ветку (6)
1
Так долбоёбам похую под кого вылезать. Будешь ты идти 100-150-200, да даже если 90, всё равно найдётся пидор, который под тебя вылезет и будет тошнить.
раскрыть ветку (5)
0

Тут такое дело, если будешь лететь 150-200, то пидор уже ты.

раскрыть ветку (4)
1

Если кто-то на трассе вылезает в левую полосу без причин на пустой дороге (и правая полоса не разбита при этом) - он пидор вне зависимости от прочих условий.

раскрыть ветку (3)

Про пустую дорогу это ты потом выдумал.

А вообще - речь про тех, кто, например, требует чтобы другие участники движения прерывали опережение, освобождая левый ряд для из величеств.

раскрыть ветку (2)
0

Да, но у всех разное понимание, что такое "прервать опережение". Например, если намерен опередить 2 машины, между которыми полкилометра - допустимо ли всю эту дистанцию занимать левую полосу?

0
Требование одно - смотреть в зеркала и не вывалиться под того, кто едет быстрее. Повторюсь, чтобы встретиться с таким пидором, не обязательно лететь, можно ехать с разрешенной скоростью или с разрешенной+19 и всё равно под тебя будут лезть.
0
Не на каждой машине при такой скорости расход будет как на крейсерской скорости) на моей, например экономно относительно держать до 160-170 скорость, дальше расход за десять уходит, и уже экономия времени будет оставлена на заправке
раскрыть ветку (2)
2

Ну у меня 360 лошадей и механка, расход средний по трассе 11-12 литров, что на 110, что на 160 - один хрен. Зато с превышениями я доезжал по маршруту Шира - Красноярск за 3 часа.

0
А вот это правильное замечание. Ещё и не каждое авто будет при этом тихое. Потому что коробки не у всех по 8-10 ступеней.
0

140/90 ≈ 1,5

150/150 = 1

Час и полтора. Только в первом случае человек едет даже медленно для трассы, обычно всë-таки для трассы скорость потока это ограничение +10, а во втором "летит". Для Москвы со стоящим мкадом и пробками разница в полчаса действительно ничтожна, особенно если плюсовать к этим час/полтора время до трассы.

На дальняк конечно же разница будет, в целом на хороших трассах типа платки Мск-Питер народ так и катает. Там ограничение 130 по-моему, то есть "нормальная" скорость 130-150, отдельные деятели и под двести летают.

раскрыть ветку (3)
0
Там ограничение разное, но камер нет. Можно и 200 лететь.
раскрыть ветку (2)
2

Ну я и говорю, что отдельные деятели и 200 летают)) Но это скорее исключение, чем правило

раскрыть ветку (1)
1
Ночью ехал так. Но немного. Ибо на машине таки комфортнее было 130.
9
Он на 5 минут раньше, хуй себе в очко деревянный с занозами засунет)) В этом его счастье
4

Таких исправит только система тотального народного контроля, когда можно с регистратора или мобильника скинуть видео в ГАИ и процент от штрафа, падает тебе на счет. Таких "экономистов" только так исправить можно я считаю: они позволяют себе нарушать, потому что нет контроля, а если фиксация нарушения будет на каждом шагу, то они разоряться экономить себе время.

раскрыть ветку (1)
1

Тут другая проблема, что за одно нарушение нельзя наказывать дважды, а если на одного летуна двадцать сообщений за одно нарушение придёт - первого сообщившего премировать? На всех гонорар делить? Слишком много конфликтной и плохорешаемой ерунды сразу вокруг таких инициатив возникает.

3
baboon mentality
Я иногда видосики люблю посмотреть, в которых такое гоночное пидрило разматывается само по себе о какой нибудь столб, и самая мякотка когда никто кроме него не страдает) обожаю такие моменты. Было охуевшее пидрило, и вот нет его, приятно)
2

В городских условиях высокая скорость движения ограничивается интенсивными потоками машин и светофорами, что делает превышение скорости практически невозможным и небезопасным. На трассе ситуация несколько иная, но и здесь важно понимать нелинейность зависимости времени прибытия от увеличения скорости.

Когда вы движетесь со скоростью 10 км/ч и увеличиваете её на те же 10 км/ч, ваше движение ускоряется вдвое, и вы достигнете цели в два раза быстрее. Однако, при скорости 100 км/ч дополнительные 20 км/ч увеличивают вашу скорость всего на 20%, но при этом риск возможных аварийных ситуаций возрастает в геометрической прогрессии. Это связано с тем, что кинетическая энергия возрастает квадратично по отношению к скорости, что делает даже небольшое увеличение скорости на высокой скорости значительно более опасным.

Соблюдение правил дорожного движения имеет смысл не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения здравого смысла. Пренебрежение правилами не приносит существенной выгоды, а лишь увеличивает вероятность нежелательных последствий. Важно помнить, что безопасность на дороге зависит не только от ваших действий, но и от поведения других участников дорожного движения. Пока все соблюдают правила, вероятность аварийных ситуаций значительно снижается.

2

Получается. М4 лето, пробки на полтора - два часа из-за любителей страдать и платить наличкой в пунктам оплаты. По обочине объезжаю такую пробку реально за 10-15 минут и спокойно проезжаю через пункт для транспордера. Я экономлю часа полтора точно на одном пункте оплаты и никак не мешаю любителям налички. Или я то же должен 2 часа стоять в пробке просто за компанию?

раскрыть ветку (3)
2
Неа. Если ты не вклиниваешься обратно в поток, то вообще пох. Ну мне по крайней мере. Пылишь разве что. Но я с открытыми окнами не езжу.
раскрыть ветку (2)
1

Не вклиниваюсь, там асфальтированная обочина.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда вопрос к пидорасам проектировщикам у меня скорее.
1
На самом разница становится заметна когда расстояния уже ближе к 1000. Но в таком темпе столько ехать крайне тяжело
1
Ох как приятно, когда проскочившего мимо тебя обочечника пердолят ДПСники.
1

Тоже замечал, дача примерно в сотке от дома, езжу на моте, еду 100 - 110, или топлю участки без камер 180 - 220, а приезжаю плюс минус за одно и тоже время, только в первом случае я приезжаю и занимаюсь своим делами, а во втором, валюсь с ног от усталости и лежу бревном часа 2 - 3

1

Тоже спустя какое то время за рулем к этому пришел. Уже давно передвигаюсь по городу выверенными маршрутам, с одинаковой скоростью и одинаковыми местами перестроений и поворотов. И искренне ржу над этими долбоебами)

1
Аналогично. Если гнать, то выигрыш во времени настолько ничтожен, что ну его нахуй. Поэтому, выставил скорость на круизе и едешь в свое удовольствие
1
Зависимый

Фиг знает, в сторону выборга отличная многополосная дорога, разрешенная скорость 90. 90 против 150, пусть даже на протяжении часа, так то разница сильная по времени выходит.

1

Как со мной здесь, же спорили, при подобном утверждении, доказывая, я за неделю по правилам до моря не доеду. Они реально думают, что до хера времени экономят. А потом, тупо в потолок пердят на своих диванах, те 5 минут...

1

Ну тут не совсем соглашусь. В городе действительно бессмысленно ехать быстрее. Из-за светофоров и плотности потока средняя скорость будет идентичной, а вот опасность возрастает драматически.

С другой стороны, платное шоссе с 2-3 полосами в каждую сторону и разделителем.

На 500 км экономится 1.5 - 2 ч легко. Тоесть приезжаешь не за 5 часов, а за 3. При этом на хорошем авто, которое рассчитано на такой режим езды разницы в комфорте да и безопасности практически нет.

По статистике подавляющее большинство серьёзных аварий на дорогах без разделителя. На шоссе таких аварий почти нет. Уже пора менять скоростной режим на шоссе, 110 кмч был принят в прошлом веке, авто и дороги были совершенно другими. Можно поднимать до 160-180 вообще спокойно. При этом убирать порог в 20 км, оставить 5 км для погрешности везде. Ужесточить многократно ответственность за обгон через сплошную.

Оборудовать все возможные загородные трассы разделителем.

раскрыть ветку (1)
1
На 500км абсолютно свободной трассы? Много у нас таких отрезков?
0

Ну иногда неплохо получается сократить. Я хоть и по правилам ехал (кроме превышения скорости), но за 70 км - пол часа сэкономил.

0
Когда таких видишь на обочине колёсами вверх, об экономии вообще речь не идёт
0
Как владелец мотоцикла о 145 лс , подтверждаю - нихрена не быстрее. В 30км до работы на мотоцикле нууу минут на пять меньше еду чем на малолитражке. Перчатки со шлемом дольше надевать. Всех равняется светофор. Чтобы ехать быстрее нужно хреначить на красный. Тогда получится приехать быстрее. Но уже в морг. Без вариантов
0

Просто такие долбоебы в школе плохо учились и про среднее значение не в курсе. Среднее время, средняя скорость.

0

Так-то оно так. Но вот часто долбоёбы едут до конца по полосе которая только на поворот, а потом влезают в поток. Вот там они неплохо экономят. За один такой манёвр можно сэкономить около 5 минут, учитывая что мы проезжаем на третий четвертый по счету зелёный после него. Если по пути его следования три таких светофора, то экономия будет уже около 15 минут. А если еще на мелких улицах выруливать на встречку, и проезжать по обочине тупо когда весь поток просто встал, то выходит быстрее. А вот в шашки играть при движущемся потоке смысла действительно нет.

В общем раз на раз не приходится. Бывает конечно долбоёба не пропускают другие, тогда примерно одинаково с потоком двигается.

0

Ты ещё и устаешь гораздо сильнее чем если бы просто двигался в потоке.

Мы засекали со знакомым на 2-х байках на 250км расстоянии, я двигался как мне комфортно (в потоке, никогда не лезу в междурядье т.к. считаю это опасным), он чисто по индонезийски водил, по тротуарам, в междурядье, обгоняя по встречке. Разница была в 15 минут, только я приехал не сильно уставшим, а он сразу на час завалился спать в кэмпинг. При этом он крупнее меня и в целом должен меньше уставать при вождении))

У меня ещё и расход бенза был меньше при постоянной скорости, т.е. тупо экономически выгоднее

0

В 2024 первый раз в жизни ездил на юг на машине с семьей, местами поливал 140-150 кмч (не горжусь, но надо было успеть проехать 2500 км за два световых дня). И что? те машины которые я обгонял, периодически обгоняли меня, я их, они меня и так много раз в течении дня... но поздним вечером второго дня поездки, в пробке под Джубгой встречал в потоке те машины, что видел возле Самары и Саратова в первый день поездки).

0
0
Недавно гнал тачку с владивостока.по дороге ехал 110 на круизе кайфовал .меня обганяли такие же люди кто купил тачку быстрее быстрее в итоге плюс минус приезжали в кафешку на ночлег)смысл было гнать?!) тоже удивился всю дорогу проехал на круизе 8к км по кайфу любуюсь природой
0

Поездив на мотоцикле, понял для себя. что мало причин ехать быстрее 100кмч даже там, где это вроде как все делают. А в черте города, да и в области — тем более. Ездишь с потоком и в ус не дуешь.

0

Для формирования причинно следственных связей, а тем патче для проведения целого опыта (ну ладно, ладно "лабораторной работы") требуется чтобы на межушном ганглии существовали углубления, борозды и в целом его объем должен соответствовать размеру черепной коробки. А это всё, как показала практика, совершенно необязательно для осуществления жизнедеятельности различными индивидами. =(

0

У меня дача на расстоянии 45 км от дома. Я засекала раз 50 точно. Хоть 60 езать, хоть 160. 35 минут до нее ехать. +-2 минуты.

0

Ой, что вы такое говорите?!

Это же только мото нарушают! Как вы можете часто видеть подобное? Это неправда, вы - мотоциклист-провокатор!)))

ЗЫ: позавчера проехал перекрëсток на мигающий зелëный. Глянул в зеркало - за мной вереница авто со святыми почитателями ПДД за рулём.

Наверное, слишком долго зелëный мигал, ага?)

раскрыть ветку (3)
2

О, это не ко мне.

Я, бывает, нарушаю по мелочи.

Часто езжу на максимально разрешённой скорости +19 км, если обстановка позволяет. И бывает, превышаю.

Когда я на велосипеде - я не спешиваюсь на переходе. Еду по переходу со скоростью потока пешеходного.

Перехожу на красный, если машин на горизонте не видно. Пью пиво на улице. Курю электронку в туалете самолёта. Смотрю и слушаю пиратский контент.

Могу встать ненадолго на место для инвалидов.

Развожу открытый огонь в парковой зоне.

Ем макароны с кетчупом, а хинкали вилкой.

раскрыть ветку (2)
0

То есть нормальный человек)

0

Когда я на велосипеде - я не спешиваюсь на переходе.

Особенно на перекрёстках где всем машинам горит красный)

0
Поддерживаю. Часто с таким сталкиваюсь. Вроде вот ехал, моргал в спину, обогнал и улетел за горизонт... А потом вот он, стоит рядом на красный. Так же и со скоростями. До работы 17 минут. Если лететь - 15. Разница в скорости существенная, а во времени - на уровне погрешности
0

Обочинцы, походу, экономят время. А так, согласен, всегда с шашечниками на одном светофоре стоишь)

0

Еще очень интересно, когда гаец посмотрит на его техпаспорт и левые номера, что ему скажет?

0

Бесполезно, там вместо мозга хлебушек)

0
Так он эти лишние 5 минут со своим ухажёром проведёт, глину подобывают!
0

Каждую неделю езду по М4 на дачу. Обочечники есть всегда. Даже если поток идет 100, по обочине едут тоже, но быстрее. Постоянная картина на трассе - пробка, по обочине мчится ГИБДД, а за ними еще десяток машин. И, казалось бы, везут штрафовать. Нихуя. Гайцам похер на нарушителей. У них свои дела.

Рамки перевертыши раньше часто видел на машинах, но за последние полгода, ни разу.

0

Что забавно, я проверял по навигатору яндекс, как бы я не напрягался гнал и тд. один хрен 5.30 минут как и показывал навигатор))) ну ок на дистанции + 10 минут, никакого смысла гнать и прочее делать нет

0

Та же сама фигня, замерял сколько ехать с превышением и без на работу и обратно 40 км в один конец выигрышь по времени получался 2 минуты в один клнец, ибо вечно или фуру догонишь или паровозик или куча встречки, в общем расход бенза выше, нервняка больше (можно на полицию на гражданской тачке нарваться и без прав остаться и со штрафом крупным), а выигрышь по времени минимальный

0

Так может они на обочине с гаишниками со своими братуются, а не штрафы получают)

0

Сэкономил 5 минут себе и еще много времени всем в пробке, что бы они легко узнали, что он говна кусок )

0

ну про трассу ты конечно пизданул. у меня до родителей ехать те же 140 км. если ехать с потоком - 2 часа. если ехать быстрее но не превышая, просто обгоняя где можно - 1,5 часа. если нужно поспешить, то я доезжал за час. при этом я принципиально не езжу под обгон запрещен, ну а обочины у нас не строят, на них даже стоять трудно.

0

Они экономят каждые по пять минут, но из-за них все теряют больше времени в пробке, так как они потом лезут обратно.

Я раньше тоже ездил по обочине, со скоростью потока, чтобы держать всех самых умных, но в результате был остановлен гайцами, а все кто за мной плелись поехали дальше.

Ты просто вспоминаешь именно ситуации, когда поравнялся с таким. А ситуации когда ты стоишь, а он уже все зелёные проскочил у тебя в голове не откладываются. Естественно я не беру пробку, в которой все едут плюс минус одинаково. Но утверждать, что заняв среднюю полосу, ты доедешь также, это обыкновенный пиздеж. Потому что туда будут щемиться все с левой и правой полосы перед поворачивающими и маршрутными полосами. И многие их будут пропускать. Так что нет, чаще не стоите вы на одном светофоре, это скорее исключение. И выиграешь не пять, а минут 15 если знаешь работу светофоров и движение потоков. Ну пусть 10. И так каждый день. Сам посчитаешь сколько это времени для себя любимого. Так что можешь сколько угодно себя утешать, но быстрее слоупоков на дороге можно ехать. И это я не беру езду с нарушением ПДД. Разве что выезд за стоп линию и стартануть прямо с полосы, с которой только налево. Если ехать по маршрутной, то и в пробке ты не будешь рядом с таким наглым водителем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы