Плюс дрова прям под ним - это же вообще выглядит страшно,
а стена за камином из чего? если пожароопасное, нужен теплоэкран. листы под каменную кладку продаются, выглядит вполне уютненько
Что это за листы, скажите пожалуйста? Там прям камень , нарезанный и налепленный? ? Мне бы в баню такое надо.
Талькохлоридную плитку по дикий камень погуглить. А на листах фиброцементных просто рисунок
не подскажу, давно дело было, извините. точно не камень. но похож, сверлом для кафеля отверстия в нем делал, чтоб крепить
Как же я ссу таких буржуек с железякой в стену из горячюх материалов. Дядька так дом спалил свой. Правда там комплексная проблема была, но такой "технологии", хоть все спецы мира мне скажут, что безопасные, всё равно не доверяю.
У меня в бане стоит печка, вся по правилам, вся в камне и прочем. Но и то всегда под присмотром.
А в доме стоит камин - очень красиво, весь вокруг в горючих материалах, ну относительно конечно горючих, но без всякой подготовки особо. Да больше скажу - на нем огромный телек стоит. Но камин электрический, включается редко, но светит красиво конечно
кусок стекла чтоб прикрывал пол перед печкой - сантиметров на 30-50 хотя бы. И в идеале ничего легковоспламеняемого в радиусе полуметра от стенок топки и дымохода. В нише под печкой температура градусов 60-70 от силы, и то если там прям топить хорошо, душевно.
В любом случае, для дров место безопасное, даже 100 градусов мало для воспламенения древесины.
Ну он же не просто с улицы трубочист.
Ответственная должность .
Разрешение нам выдал с печатями.
Если что(не дай Бог), вина его будет.
Если права куплю, то они не передо мной будут виноваты.
А разрешение на эксплуатацию если мне выдали, а печь не соответствует нормам,то это их вина.
Они специалисты, а я лишь потребитель(неграмотный в этом случае)
Речь о другом - сзади обычная стена?
Автор забыл сказать, что живёт в загнивающей Европе. Там трубочист это серьезная профессия.
Как раз вчера смотрел видео у Виктора Блуда про то, как у него баня сгорела. https://www.youtube.com/watch?v=f_Esxdsc1AI

Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества