Камамбер

Это сорт мягкого сыра, в который добавляют плесень Geotrichum candidum. Сыр делается из коровьего молока (смотрите фото), но так же можно делать из козьего. 

Свежий сыр заражается плесенью и помещается специальные условия (технологическая тайна) и там эта самая плесень начинает перерабатывать сыр. В начале созревания он твердый, а на стадии готовности мягкий и текучий. Плавится этот камамбер при комнатной температуре, поэтому хранят его в холодильнике.

Вкус камамбера описать сложно потому что он всегда разный, в зависимости от условий созревания, качества молока и применяемой плесени. 

Ну и традиционно, хоть многие и не верят... Этот сыр сделан из натурального молока (не нормализованного) то есть цельного, то есть без растительных масел, то есть без химических опасных и прочих агентов. 

P.S. Если вам кажется, что я где-то не прав в формулировке тегов или у вас есть вопросы или критика по поводу текста или ремесла я а удовольствием вас выслушаю.

Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

какой самый дорогой сыр вы пробовали из тех, что продаются в россии?  и какой вообще самый дорогой? мне для общего развития..

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, то самый дорогой ещё не пробовал, стоит 4000 за кг, будут зп попробую, расскажу. 🙂
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит ждать зарплату,чтоб попробовать сыр,Вы ещё на лювак начните копить.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто есть другие приоритеты
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Про это я и хотел сказать в принципе.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как называется?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Грана с чёрным трюфелем. Кстати он тоже настоящий.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно ли считать, что самый дорогой сыр будет самым вкусным? понятно, что на вкус и цвет... , но всё же..

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, совсем нет, цена зависит от таких составляющих как: срок созревания (грана зреет от 2 лет, проволоне около 9), вкусы, то есть добавки типа травы, трюфель и так далее.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. самый дорогой - самый "взрослый"? плюс добавки..

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас да
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а грана та чья?  в смысле страна-производитель..

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Россия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку