4

Кальяно-пост

Учимся доступно и качественно готовить кальян
Кальяно-пост
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у щербета только жвачку пробовал, но очень понравилась

какой из перечисленных самый сочный вкус дает кстати? 

( у самого КМ Дабл Декер Айс)

раскрыть ветку (1)
0

У афзала вкусы насыщенные, со своей фирменной ноткой.

У нахлы

Старбазз, ну наверное, я не люблю его и курил очень давно. ну там химозный и всё такое..

cane mint у танжа - просто лучшее что можно курить из мятного. после пары тяжек - будто жвачку пожевал. Даже попить когда захочешь, такое же ощущение будет, как после жвачки.

Щербет неплох, но тоже лёгкий очень.

Остальное мне кажется под эту категорию не подходит..

Дарксайд,что курил я, ну да вкусный, с привкусом табака (как у танжирса), но чтобы он был очень ярким, не показалось..

0
DELETED

лучше про табаки пост сделай. вот про фумари к примеру

раскрыть ветку (1)
0

У фумари только один вкус курил, что про него расписывать? очень лёгкий, безтабачка какая-то, оч дымный, эм.. всё : )

Курил: альфач, нахлу, танж, дарксайд, дубакко, дубакко мини, аль маварди, аль ваха, бэнг бэнг, старбазз, афзал, голден лаялина, jm's, щербетли. Но и про них, что расписывать? Вкусы? У всех они разные, я напишу что нравится мне, а кому-то потом не понравится..

Описывать консистенцию, забивки, ощущения? Это никому не нужно, мне кажется.. А написание будет трудоёмким..

показать ответы
0
DELETED

знаете. сколько людей - столько мнений. про фруктовую чашу не скажу что дорогая. на 100 рублей (по цене фруктов). фольга, плотно прижатая к чаше табаком не меняет теплоотдачу. какие только кальяны не курил, но вот между чашей с фольгой и без разницы вообще не ощущал. 

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу дальше продолжать полемику. Рассудить нас может, например, паблик ВК "Типичный кальянщик", но скорее всего они просто поржут с этой бредятины и всё. В этом я уверен : ) В заведении чаша на фрукте + 800 рублей, вот к чему я сказал, что с клиентов денег заработать.

показать ответы
0
DELETED

сейчас буду с вами спорить))) когда много посетителей, и все хотят кальян, но их только что принесли от других гостей, фольга в чаше - дар. можно очень быстро забить чашу, без всяких там промывок и протераний ее салфеткой. а вообще, лучшая чаша - фруктовая 

раскрыть ветку (1)
0

Это бред и колхоз. Протирать не долго, зато не меняется теплоотдача чашки и фольга не будет перегревать табак. Вы не профессионал, это видно.  Особенно про фруктовую чашу) не лучшая она, просто по своему хороша. Денег заработать с гостей, например) 

показать ответы
0
DELETED
только так забиваю, чашу меньше поганит, чистить ее в два раза быстрее.
вообще не пойму что за категоричное отношение у Вас к кальяну. "Все так как я сказал, по другому - табу!" Каждый забивает как желает. я вот без кольца не делаю.
раскрыть ветку (1)
0
Можно забивать рыхло, можно забивать прижимая (танж), можно забивать оверпаком, можно вровень с фольгой, можно на глаз сделать расстояние. Где ж тут категоричность? Разница в том, что я перечислил - забивки, которые используются в лучших кальянных страны, в египте, в индии. То что показано на фотографиях - бред сивой кобылы.
А про "чашку меньше поганит", пульт из пакетика не вытаскивайте главное : )
показать ответы
0
А как измеряется количество опыта =))? Экспой? Самое главное это понимать как распределяется жар, да и вообще физику процесса, а не тупо по гайду все делать. Тогда и поймешь что тебе нужно: отжать и нарезать или оставить все как есть, а может положить табак чуть выше или чуть ниже. Разница по факту не очень большая, но именно в этой разнице и кроется отличие когда кальян курится, что готов шланг вместе с дымом проглотить, а когда вроде норм, но что то не то, а ведь делал то все как всегда. Наверное это и есть опыт. На самом деле на курение виляет вообще всё, даже климат. Поэтому если ты передешь из сухого контитентального ко влажному приморскому, рецепт кальяна немного изменится. Именно из-за этого приходится акклиматизировать танж. Американцы говорят, что даже если ты акклиматизировал его в доме, а будешь курить в подвале, то это повлияет на вкус.
раскрыть ветку (1)
0
В том и вопрос, а в чем опыт измеряется? Я достаточно перепробовал того, что в шаговой доступности продается, а следовательно что можно забить в любой момент. И разными способами, на разных кальянах, на разных чашках, на разных фруктах, разными забивками, с разной фольгой, дырками и вообще с калаудом\хсом. Считаю себя достаточно смышлёным в данном вопросе, а иначе бы не писал пост, зная что кто-то напрочь опровергнет всё написанное
0
А я разве сказал что не угодила? Хотя нахла действительно не угодила, вечно сухари попадаются. По поводу стальных листов: нет, они, как ни странно, из табака. Просто крупных очень много, задолбаешься руками рвать куда уж легче ножницами пройтись. И если ты читал внимательно, я не говорю что это обязательная процедура. Я сам редко нарезаю. Просто пытаюсь тебе донести что в этом есть смысл, а то некоторые люди видят только черное и белое, либо свято верят что нужно резать и сушить, либо свято верят что это бред и так делать не в коем случае нельзя. Когда опыта будет побольше, сам поймешь когда нужно делать, а когда нет.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько нужно опыта, чтобы самому понимать? : ) Ну так, по своим ощущениям.
показать ответы
0
Слишком плоско ты смотришь на вещи. Вообще я согласен, с тобой в плане того что отжимать не нужно, поскольку считаю табак произведен ровно с тем количеством сиропа которое ему нужно. Но если ты пробовал, допустим, фумари, то знаешь что сиропа там туева хуча и к концу пачки там сиропа больше чем табака. Так вот, если забить всё до последней капли, ты будешь наслаждаться морем дыма без вкуса. Избыток сиропа не есть гуд. Так же забивка во фрукты, если табак не высушить, из-за сочности фрукта влаги будет слишком много. Так же можно вспомнить табак дарк сайд, где соотношение табака к сиропу чуть ли не 50/50. Курить его без просушки вообще никак, имхо.

Так же миф про то что нужно или не нужно нарезать. Правильного ответа просто нет. Хочешь что бы забивка бобыстрей отдала все свои соки и закончилась на минут 10 раньше? Нарезай. Не хочешь? Не режь. Но вообще резать стоит разве что нахлоподобные табаки, я считаю. Всякие старбаззы можно просто руками порвать, если попался огромный лапух.
раскрыть ветку (1)
0
Выше писал же уже, что лишний сироп элементарно останется в руке или вытечет между пальцев, пока ты будешь его жамкать. Действительно лишний, а не впитавшийся в салфетку.

Чем нахла не угодила, там стальные листочки табака, не разрываемые пальцами?) Те же большие лопухи можно рвать руками, остально пригодно к покуру и так. я даже брёвна убираю только огромные : )

Нет, от нехуй делать я пару раз шинковал табак, убирал все-все бревнышки, чуть ли не листочек к листочку складывал табак в чашку, просто чтобы убить время и немного позадрачивать на красоту сделанного. По итогу был обычный кальян, может чуть лучше может чуть хуже. я или не уловил, или не запомнил, что в принципе одно из другого. поэтому я клал на двойные рифмы (с) всё это дрочево.

Кто из Хабаровска, покажу лично, накурю и всё такое..
показать ответы
0
по поводу забивки, если будешь работать с килограммовыми пачками альфача поймешь почему стоит резать и сушить табак. (Очень, ну прям очень крупные листья и на дне пол ведра сиропа)
про ХМ правельно, макаев в воду по блямбу, а вообще не 2 СМ а 1 лучше. Бортик на чаше я люблю, более удобно работать и ковер целее, но ЧИЛИМ оригинальное название чаши, если уважаешь культуру- терпи, и на последок, оружейный шемпл 16го калибра лучший ершик для шахты если у тебя ХМ или новый фараон.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы ты читал внимательнее, то увидел, что я говорил большие листы рвать пальчиками. Лишний сок при смешивании останется на руках, при жамкании меж пальцев скопится, отжимать не приходится. А ёршик у меня спецовый есть под мамун, устраивает, разве что длины не хватает чуток, сначала с верхнего порта, потом снизу шахты чищу..
0
Не, не пробовал. Возьму, оценю обязательно, спасибо за совет. Танжирис - я так понимаю вообще вкусные, но крайне дорогие? Просто их я особо в продаже не видел в нашем чудо-урюпинске.

Прикол мятной смеси от факира - она позволяет делать миксы легче и свежее чтоль )
раскрыть ветку (1)
0
Tangiers крутой табак, своебразный и крепкий. вообще там по линейкам, очень крепкий-крепкий-легкий, помимо добавок чувствуется еще сам вкус табака. В общем лучше один раз попробовать. Стоит около 2200 за 250гр. в меньшей граммовке если только у барыг найдете..
0
Ага, спасибо. Просто ищу альфакировские безникотиновые смеси. там мята очень вкусная и ароматная, очень понравилась.
раскрыть ветку (1)
0
Nakhla Mizo мяту пробовал? мне кажется самая вкусная мята.. Cane mint у танжирса в расчёт не берем
показать ответы
0
Полезный пост, спасибо большое, буду пробывать :)
раскрыть ветку (1)
0
Если что, спрашивайте! Всегда подскажу. вк/timofeev_pht
0
В смысле: взять чашу, обернуть фольгой, проколоть дырки соответственно дыркам в чаше, набить табаком, закрыть ещё одним куском фольги, наколоть дырок. Или как ты описывал. есть разница принципиальная?
раскрыть ветку (1)
0
какая фольга на дне чаши, это зачем, почему, ничего не пойму?
показать ответы
0
Пнятненько?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
понятно, да, но вы так никогда не делайте. и не говорите никому. забудьте как страшный сон, правда.. Выглядит, как будто кто-то подшутил над Вами..
показать ответы
2
Заценил мяту, годная весьма, курится долго и вкус вполне хорош ) Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
ух епт, ещё попробовал еще и отписался) Красава, рад что совет пригодился)
1
Автору поста добра и поней ) Все по делу и никаких заморочек лишних.
Вопросец есть такой: в инет-магазе ilovehookah.ru (не рыклама, есличо) заказывал что нибудь? Есть там пара интересующих для меня позиций, которых я на севасе не нашел, но пока не пойму стоит ли доверять.
раскрыть ветку (1)
1
Рад, что пригодилось :)
Не заказывал, не знаю.. В Хабаровске есть специализированный магазин с приличным ассортиментом, меня там всё устраивает.Ну да, некоторых товаров нет, но и без них живётся припеваючи.. Может кто из комментирующих подскажет
показать ответы
0
У мя вопрос: фольга на дно чаши имеет принципиальное значение?
раскрыть ветку (1)
1
Безусловно, готовить табак лучше на листе фольги
0
DELETED
нееет, это зависит от того, насколько много патоки в табаке) старбаз, например, я легонько промакиваю, а вот факер...эмм...чем больше патоки, тем сильнее горит) И да, отжимаю)
раскрыть ветку (1)
1
и старбаз я делал также, как в посте. Ничего не горит, всё превосходно :3
0
еще советую новый табак darkside. Стоит дорого, за то очень дымный, крепкий и жаростойкий(цена за пачку в 250 грамм 1600 рублей. Им торгуют пока что только в hookah place)
раскрыть ветку (1)
1
знаю о нём) Не пробовал, но мне кажется танж он не переплюнет. Линейка вкусов заманчивая, много хочется затестить.
но танж, это же таанж : ) Ну ты понимаешь)
показать ответы
0
DELETED
я табак отжимаю салфеткой, и нарезаю ножом, так гораздо ароматнее получается)
раскрыть ветку (1)
1
от того, что все ароматизаторы с глицерином и патокой остаются в салфетке? Ну ладн, отжимайте : )
показать ответы
0
Попробуй табак щербетли. По цене как альфакир, но по качеству в разы превышает.
раскрыть ветку (1)
1
У нас его в магазинах нет, а заказывать не хочу. Я вообще фанат нахлы, коробка с альфакером что в кадре, мне его просто так подогнали, вот и лежит..
но попробовать щербетли бы хотелось, как и фумари и аргелини..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги