3082

Калуга! Помогите!⁠⁠

Мою маму привезли в тяжелом состоянии в калужскую областную больницу сегодня ночью по скорой. Авария на трассе. Мы с отцом отмахали 700 км. из Беларуси, чтобы её увидеть. Но нам не говорят о её состоянии по телефону. Прорваться в реанимацию или хотя бы на этаж невозможно. Что делать? Как узнать о состоянии родного человека? Может быть, тут есть люди работающие в этой больнице? Деньги есть. Помогите, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Навуходоносор прав
Автор поста оценил этот комментарий

Совет от работавшего в реанимации: ждать.
Врачи/медсестры в отделении работают и может быть просто не до ваших звонков и посещений.
Сидите где-то рядом, увидите врача - подойдите, спросите. Без криков/воплей.

Как правило, до стабилизации состояния прогнозов никаких не делают.

раскрыть ветку (26)
59
Я и после стабилизации прогнозов никогда не даю. Говорю что может быть в трёх четырех вариантах, и говорю то что есть.
33
В прошлом месяце имела опыт общения с реанимацией. На её дверях было написано ровно то, что и у Вас в первом абзаце. Врач сказал звонить в определённое время. Сидела и смотрела на часы, позвонила в указанное время и мне ответили и даже состояние сообщили.
82

Непонятна вообще идея- зайти в реанимационное отделение чтобы что? Бананов принести, бактерий и угробить пару человек, или посмотреть на человека в состоянии овоща. Если всё будет хорошо, пациента переведут в обычную палату, там и пообщаются.

раскрыть ветку (18)
218
DELETED
Я когда работал в реанимации (СПб), мы пускали близких родственников ненадолго пообщаться, но не ко всем. Реанимация - это не овощебаза, там лежат довольно разные пациенты. Некоторые лежат очень долго. Попробуйте месяц лежать на кровати, по сути в одиночестве, глядя в потолок, ебнуться же можно. Есть даже такой термин - "госпитализм".
К таким пациентам важно пускать близких, они общаются, рассказывают последние семейные события, показывают фотки, просто держатся за лапки.
По поводу занесения бактерий в больницу - это устаревшие бредни. Ничего принципиально нового вы туда не принесете, там уже все есть. Госпитальная флора очень злая и устойчивая ко всему, переживать надо, чтобы оттуда что-нибудь с собой не унести.

Лежал у нас мужик с инсультом на ИВЛ, в состоянии овоща. К нему ходила жена, просто сидела, разговаривала с ним, гладила по руке, носочки ему теплые принесла. Плохо чтоль? Лечение это очень важно, но качество жизни не должно от этого снижаться, и базовые потребности не должны игнорироваться.
раскрыть ветку (7)
67
Золотой вы человек.
22
И слова золотые. Спасибо.
4

Мужик поправился тот?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Не, помер
7
Умер, но ноги теплые были
5
во всем мире пускают, только в отечественной медицине с этим какие то необъяснимые проблемы.
Для меня было шоком узнать, что к умирающим детям не пускают родителей, и те лежат в ожидании конца напуганными и привязанными в реанимации.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я начинал свой путь еще студентом в хирургической реанимации в НИИ скорой помощи Джанелидзе. Вот там и речи не могло быть о том, чтобы пустить кого-то. Там пиздец, каждое дежурство как на войну ходил - постоянная беготня, бесконечно едут скорые, крики, стоны, кровь, кишки наружу. Какие родственники, их потом откачивать придется
20

В Канаде пускают родственников в реанимацию. И к "овощам" тоже пускают. Не толпами, предварительно поговорив. Иногда просят одеть халаты и респираторы если человек на изоляции.

Не видела ещё ни одного, к кому бы не пустили

16
Где я написала, что хочу войти? Я хотела узнать о состоянии мамы хоть какую- то информацию.
раскрыть ветку (3)
4
В справочной обычно дают информацию. Не подробную, но на уровне тяжёлый/очень тяжёлый дают.

Посещения сейчас запрещены из-за Ковида. Если не сняли на днях.

Иначе обязаны пускать по закону.
раскрыть ветку (1)
0

Сентиментальничать нельзя совсем

0

Я по сути, к сожалению, ничего не скажу. Но когда моя дочь поступила с лейкозом, меня мамы с опытом научили: есть деньги - отдавай все, нет - стучись во все двери без совести и стеснения как можно быстрее. Моей дочери помогло. Советую. Будет возможность - заплатите, нет - бейтесь. Время решает все. Скорейшего выздоровления! По моему опыту - деньги решают многое, но тут сентиментальничать нельзя совсем

3

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 119-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» — нормативный акт, предусматривающий допуск родственников больных в отделения реанимации и интенсивной терапии. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 29 мая 2019 года и вступил в силу через три дня, с 1 июня

1

Почитайте изменения законодательства аж из 19го года.
Если я правильно помню, были изменения регламентирующие посещения родственников в реанимационном отделении.
А про принести бактерии и прочее, давайте не будем. Ага?
1) В роддомах тоже запрещены посещения, но если сильно хочется, то можно. Я рожала по контракту и там посещения были включены вполне официально.
2) Я сама несколько лет назад лежала в реанимации, и если вы думаете, что там лежат сугубо в безсознанке и голыми под простынями, то сильно ошибаетесь. И поверьте, отношение медиков даже в реанимации, зависит от человеческого фактора, я бы не отказалась, чтоб в одну из говнистых смен, была возможность посещений, хотя бы тупо подать мне воды. Ибо этой гомнистой смене было пох откровенно на всё.
_______
Поверьте, если кто-то из моих близких попадет в реанимацию, я, помня свой опыт, не важно как, деньгами, скандалом, привлечением СМИ, упоминанием о резонансном деле, когда в реанимации умерла двухлетняя девочка, после смерти которой, собственно и были подвижки в законодательстве (вечером у ребенка заболел живот, в час ночи ребенка поместили в реанимационное отделение, ребенок был в сознании, мать отказались положить с ребенком, в пять утра девочка умерла, а судя по позе ребенка в гробу на похоронах, ребенка тупо положили и забили на него(ребенок закостенел в позе с подогнутой ножкой), была бы рядом мать, ухудшение состояния, заметила бы точно, в отличии от конкретно той смены в отделении, положившей на ребенка большой хер), но добьюсь возможности увидеть близкого человека.

0
Навуходоносор прав

Эмм.. нигде я не писал про посещение отделения. Это в большинстве случаев лишнее

ещё комментарии
5
Уже писала, что сидеть рядом нет никакой возможности. Даже приблизится к отделению невозможно. Выше первого этажа не пускают.
раскрыть ветку (2)
3
Значит сидите на первом, если сняли ковидные ограничения.
Иначе толку никакого, увы.
1
Навуходоносор прав

Да, сидите на первом этаже.
Известите реанимационное отделение что вы есть, вы там-то.
Будет время и возможность - позовут.

DELETED
Где то слышал, иногда спецом в живых не оставляют и часть на органы по тихой, это страшилки?
раскрыть ветку (1)
1
Навуходоносор прав

вот щас вам минусов накидают - это и будет ответ на вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы