Кальмары всегда резиновые? Исправляем!)

Кальмары всегда резиновые? Исправляем!) Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Кальмар

Как вариант подача кальмаров с соусом и гарниром)

Часто слышал удивление от гостей, что "Как ты их сделал такими мягкими? У меня всегда как резина!". Легко! Основной ошибкой людей является то, что кальмары, в их понимании, аналог рыбы, а соответственно нужно усердно жарить по 15 - 20 минут - до золотистой корочки. Нет нет нет!!! В зависимости от размера кальмара готовить его от 30 секунд, до полутора минут! Причём самый простой способ сварить, ну или просто ошпарить (как будто хотите снять кожицу с помидоров), всё, кальмар готов! Ну а если вы хотите ещё и золотистый цвет, то на 20 секунд в гриль на максимальную температуру, и будет вам счастье))) На выходе получите один из самых нежных ингредиентов, который можно кусать чуть ли не губами!

Знаете чем прекрасна кулинария? Можно готовить всю жизнь, но всё равно будете всегда учиться, экспериментировать и познавать что-то новое)))
В общем, кушайте вкусно и Готовьте играя

Готовим играя вместе

10 постов7 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу - https://pikabu.ru/information/rules

Ну и то, что посты с некачественными фотографиями и неграмотными текстами - удаляются. Давайте вместе стремиться к качеству)