Калифорнийский блуд...2
Страна, просравшая пожарные службы целого города и прое6авшая пожары района, не имеет права учить других жизни!
"CALIFORNICATION", бля!
Страна, просравшая пожарные службы целого города и прое6авшая пожары района, не имеет права учить других жизни!
"CALIFORNICATION", бля!
Это же чучело "хитрыйхитлер" из когорты у которой внимательность золотой рыбки - увидел слово "Палестина" и сразу батхёрт.
Ему наверное и невдомёк, что существуют города Москва и Одесса не в единственном числе. Но пригорает с Палестины)
С такой аргументацией вам действительно никого не переубедить. Я читала этот пост (он, кстати, вышел после ваших идиотских мыслей о пожаротушении, но вы за него зацепились, типа вот откуда я черпал вдохновение). И «ваших» мыслей там хер да нихера. Человек в посте очень грамотно расписывает почему кончилась вода в гидрантах и почему это не является косяком пожарных служб.
А вот почитайте ответ на пост Ответ на пост «Пожарный дознаватель о пожарах в Калифорнии. Возможно ли такое в России?» с обсуждениями в комментариях.
И подумайте, если есть чем, поможет ли «орошение травы» справится с пожаром и действительно ли все так плохо в Калифорнии, как вы пытаетесь представить.
вы за него зацепились, типа вот откуда я черпал вдохновение
Хватит врать и придумывать за меня про "вдохновения"!
Я чётко написал, что в том посте от профи "есть и "мои" способы".
А ещё я написал, что мои знания базируются на советах тех пожарных, тушивших дом в 199х на дачных участках.
Но я точно не писал про "воду в гидрантах и причину её конца", а чётко изложил метод противостояния огню в местности с малоэтажным строительством и нерасчищенной территорией с сухостоем. Всё на основе практического опыта и советов живых профессионалов на месте реального пожара. Нам тогда удалось отстоять соседние постройки именно методами, приведёнными мной.
Ваши жалкие попытки подмены моих высказываний и замены смысла на свой, сводят дальнейшую дискуссию на "ноль". Обсуждать что-либо с такой демагогиней, переобувающейся в прыжке, я более не собираюсь.
Адьос!
Вы сами про свиней и грязь начали, попутно уточнив, что в России "редко видите что-то хорошее". Я лишь выделил и связал два Ваших утверждения рядом.
Ну то есть мы по сути зеркалим друг другу один и тот же аргумент, попутно соглашаясь, что каждый из нас просто ищет только плохое, просто в разных местах. Один за бугром вычисляет плохое, а другой на родине. А значит мы оба те самые свиньи. Либо так, либо развязывайте мои утверждения обратно.
У нас где-то торгуют травой в аптеках?
И? Это как-то отменяет наши замечательные показатели по обороту наркотиков в стране? Нет. Знаете, почему? Потому что у нас не продают траву в аптеках, а мы все-равно составляем хорошую конкуренцию в этом антирейтинге странам, где траву в аптеках и не только продают. Я сам могу доказывать свою точку зрения, не нужно мне помогать.
У нас наркоманы в центре городов ширяются прямо на улице?
И что? Это лакмусовая бумажка чего? плачевности ситуации в городе? Вы походите-поснимайте ситуацию в Пушкинском или Красносельском районах, пока телефон не отожмут. Много чего откроете для себя.
А я догадываюсь, почему вы не видите наркоманов, ширяющихся на улицах городов. Вы не можете их отличить от обычных бухариков, столь милых русскому сердцу. И если персонаж не созерцает небосвод, а просто обоссался и пускает слюни в углу парадной, то это просто бухарь устал. Не может же быть, что это обдолбыш с передозом загибается.
Так что вынужден вас огорчить, но ответ 2 раза ДА!
Я еще раз напоминаю, что мы (ну во всяком случае я) живем в России и волноваться должны о делах России. А вас коробят дела другой страны больше, чем родной.
Вот если петух утром в деревне кукарекает, вы же не бежите вокруг него кудахтать и зерна клевать? А почему? Потому что вы не курица. Но вот если США кукарекают про демократию, так вас это прям волнует. И это настораживает.
Проблемы в нашей стране запрещают мне смотреть на события в других?
Хотя бы для сравнения я должен видеть, как обстоят дела там, как с этим борются и как не надо делать, чтобы не "наступать на грабли".
если США кукарекают про демократию, так вас это прям волнует. И это настораживает
Не переживайте!
Штаты по всему миру насаждают "демократию" своего "разлива" в т.ч. и у нас последние 30 лет, используя миллионы долларов на оплату деятельности всяких фондов "помощи". И мне интересно, как это работает в других странах, в т.ч. и самих штатах.
Я не хочу быть одной из трёх обезьянок (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю), которые живут в замкнутом придуманном мирке. Меня интересуют не только США. Просто это событие в Малибу из ряда вон выходящее. В данном случае я коснулся организации управления пожарными службами и её результативности. Проанализировав сделал свои выводы. Считаю, что прежде чем указывать на наши соринки, надо убрать свои брёвна. Об этом и пост.
Если интересно, то вот мнение нашего профи об организации пожаротушения: Пожарный дознаватель о противопожарном водоснабжении городов
Наши круче!
У нас в 2,5 раза больше лесов, чем в штатах, меньше финансирование, а такого провала не было.
Что касается наркотиков, то у Вас очень субъективное мнение, и оно сильно ошибочно (в ТРИ раза!) не в пользу штатов. Ваши "вынужден вас огорчить, но ответ 2 раза ДА!" мягко говоря пиздёжь ложь.
Мы же за последние 20 лет сильно продвинулись в борьбе с наркоманией в сторону успеха. Давно нет нюхачей клея и героиновых притонов 199х.
Ниже пруфы передозов и смертей - первый хоть и 10-летней давности, но он показателен по миру, а второй свежий (2022г) по США и он вообще бьёт все рекорды взрывным скачком синтетики:
Да уж. Уровень тупости ваших ответов поднимается все выше и выше.
Конечно это не ваш комментарий. И если вы внимательно перечитаете мой ответ, вы увидите, что замечание про бассейны относилось не к вам. Можно было бы допустить, что вы не согласны с тем, что перечислено у Dreffer-а, но давайте посмотрим, что вы ему ответили:
Вы абсолютно точно и подробно всё расписали.
Могу только добавить одно…
и дальше идет ваш гениальный способ спасения от калифорнийских пожаров, также якобы рекомендованный какими-то пожарными.
Приехали! Ваша упоротость "нетупость" застит глаза и логику.
Не вижу смысла тратиться на переубеждение.
способ спасения от калифорнийских пожаров, также якобы рекомендованный какими-то пожарными
Вот подробно о тушении пожаров от профи: Пожарный дознаватель о противопожарном водоснабжении городов
Там есть и "мои" способы.
Просвещайтесь!
Whataboutism (дословно c англ. — «какнасчётизм»), whataboutery — тактика, основанная на дискуссионном приёме tu quoque (с лат. — «И ты тоже») или подмене тезиса — ответ на аргумент с помощью смены объекта обсуждения с целью сфокусировать внимание на том, что кто-то поступает неправильно.
Последний раз повторяю - мне пофигу, как плохо обстоят дела в США. Я живу не в США. Нужно делать хорошо в России. По всей России, не только в Москве.
О, вспомнил, есть один разительный нюанс!
забудьте этот нюанс. Россия очень недалеко ушла от США по наркозависимости. Мы с США в первой десятке.
Вы сами про свиней и грязь начали, попутно уточнив, что в России "редко видите что-то хорошее". Я лишь выделил и связал два Ваших утверждения рядом.
Россия очень недалеко ушла от США по наркозависимости
У нас где-то торгуют травой в аптеках?
У нас наркоманы в центре городов ширяются прямо на улице?
Я, наверное огорчу, но 2 раза ответ НЕТ!
Пиздоглазие у вас тоже имеет место.
Вы пишете:
Какие бассейны? Там сгорели дома в 100м от океана!
В комментарии, ссылку на который вы привели:
Если в системе гидрантов воды недостаточно, можно водоёмы обязать сделать. И проверять их наполнение.
И, замечу, это ваше пиздоглазие никак не отменяет дебилизма предложенного вами способа защиты от подобных пожаров.
Ссылку бы неплохо на то, где пожарные именно такое рекомендовали (чтобы облегчить мне поиск). А то за пиздоглазостью можно и пиздоболость заработать.
Эх, Королева!
Если посмотрите на картинку ниже и сравните мою аватарку и автора этого текста:
Если в системе гидрантов воды недостаточно, можно водоёмы обязать сделать. И проверять их наполнение.
то наверняка порозовеете от осознания своей неправоты - это было не моё мнение
а я подожду извинений))
я был в гейропе летом в жару. И у проебалтов был летом в жару. Все заебись с дорогами там летом в жару. Но нужно не забывать, что свинья грязи найдет везде. Поэтому, когда пропагандонам нужно картинку нарисовать, они едут в самые ебеня и снимают разбитые дороги, сараи и напуганных волков. Еще раз повторюсь - нужно не у других смотреть, где чего хуевого, а у себя хорошо делать. и я в России-матушке что-то редко вижу что-то хорошее. Особенно, если к этому имеет какое-то отношение нашего правительство.
"Смари, как в гейропе все плохо" - это вообще не аргумент ни в каком даже самом мало-мальски обоссанном споре, а довольно обычный заурядный риторический трюк, чтобы увести разговор от конструктивной сути.
Порядок нужно у себя наводить, а не в других странах.
и я в России-матушке что-то редко вижу что-то хорошее
свинья грязи найдет везде
Каждый видит то, что хочет. Даже добавить нечего.
О, вспомнил, есть один разительный нюанс!
В штатах видели бездомных в ЛА, живущих прямо на улице в центре города под картонками, там же и гадили, а на аллее звёзд ваще валялись обоссавшиеся наркоманы. Погуглил - оказывается и в прошлом году тоже также было, даже фотки есть.
В Мск, Питере, НиНо и Иркутске уже лет 10 ничего такого и в помине нет. Это "хорошее" или "хуевое"?
Порядок нужно у себя наводить, а не в других странах.
Правильно! И не указывать всему миру, как надо дерьмократически жить.
Вау, сколько пафоса!
Только очень грамотный дискутёр после фразы
Перечитайте в каментах мои ответы внимательно, там указаны причины и способ
и объяснений
есть кнопка "комментарии Автора"
дает ссылку на комментарий совершенно другого человека, где рассматриваются причины возникшего масштабного пожара. Аплодисменты!
Только при таком ветре и температуре воздуха все эти бассейны и прочее - как мертвому припарка.
А уж ваш ответ - это прям вершина хрен знает чего. Дебилизма не хочется писать, хотя напрашивается именно это. Достаточно прочитать
Чтобы остановить распространение подступившего огня, не нужно всё заливать тоннами воды, достаточно намочить (оросить) траву и дома до состояния "мокро".
Гениально, что сказать. Пожарные то не знают такой способ.
О пафосе - мне до Вас далеко.
Какие бассейны? Там сгорели дома в 100м от океана!
Ссылкой я облегчил Вашему Королевскому Величеству поиск.
Пожарные знают и именно такое рекомендовали, но их на каждый дом не хватит.
Больше напрашивается не "дебилизм", а "пи39оглазие", увы.
Найдите ваш комментарий и прочитайте про что шла речь. Может в какой-то ветке вы и сравнивали размеры лесных хозяйств, но этот не оттуда…
И-и-и?
Расслабьтесь.
Уже было здесь про это и не раз. Если влезаете с мнением, то хотя бы ознакомьтесь с уже имеющимися. Чтобы не повторяться.
Есть кнопка "комментарии Автора", чтобы не читать троллей и ботов.
И не напрягался.
Пожар такого масштаба - результат многих факторов, возникших одновременно. Может и раз в 10 лет такое происходит.
Перечитайте в каментах мои ответы внимательно, там указаны причины и способ
А вот это лучше отдельным постом оформите, чтобы не лазить по веткам комментариев. Там и посмотрим.
лучше отдельным постом оформите, чтобы не лазить по веткам комментариев
А почтой в персональной упаковке не нужно продублировать?
Вступая в дискуссию обычно изучают материал, чтобы "быть в теме" и не повторяться.
Ваше королевское величество не снисходит до такой мелочи, как чтение комментариев всех участников, но ведь есть кнопка "комментарии Автора".
штош, вот суть:
Ну это на ваш ответ про сравнение причин провала в тушении пожара в Калифорнии с пожаров в Сибири
Размеры Сибири сопоставляете с лесами штатов? Подскажу разницу - в 2,5 раза больше
Может тут конечно вы имели в виду все леса штатов, а может еще чего-то. Но так как обсуждались вполне конкретные случаи, логично предположить, что и ваша аргументация ограничена их рамками: Калифорния и Сибирь. Так что я еще занизила размеры, ибо не вся Калифорния покрыта лесами
Речь шла конкретно о всех лесах, там всё доступно изложено. Территория лесного хозяйства штатов и наша отличается в 2,5 раза. В каментах даже выложили сравнение по миру.
я еще занизила размеры, ибо не вся Калифорния покрыта лесами
И-и-и?
Сибирь тоже не вся.
И что? На сложность тушения только размеры территории влияют? Скорость ветра, плотность застройки… И про «просерание пожарных служб» туда же. Все обсуждают многомиллионное сокращение финансирования, не указывая при этом, что это сокращение составило всего около 2% бюджета. То ли дело проводимые у нас оптимизации противопожарных служб.
Скорость ветра, плотность застройки
Ага, впервые, только в этом году плотность и ветер превысили 10-летний порог))
не указывая при этом, что это сокращение составило всего около 2% бюджета
О том и речь, что сокращение мизерное, а проёб полный!
Перечитайте в каментах мои ответы внимательно, там указаны причины и способы.
Ну да, ну да. Калифорнийская сухая погода, ураганные ветры, относительно большая территории (всего в 2,5 раза меньше нашей Сибири). И это не климатическая норма, в отличие от зимы в Петербурге. Так что с оптикой все в порядке
в 2,5 раза меньше нашей Сибири
Срочно читать географию про размеры Калифорнии и Сибири!
Там десяток факторов, если не больше. С одной стороны, засуха, шквалистый сильный ветер. Скученные легко воспламеняемые постройки.
Страховые многие убрали страховку от пожаров, потому что невыгодно. Но и сами люди не спешили страховать.
С другой стороны, на такие случаи можно и нужно предусматривать меры.
Если в системе гидрантов воды недостаточно, можно водоёмы обязать сделать. И проверять их наполнение. Плюс обработка деревянных строений. Плюс защитные полосы. Хотя это помогает от низового огня, и если ветер не очень сильный, в этом же случае могло и не помочь.
Если высокая пожароопасность, заранее мобилизовать силы, проверить готовность. Привлечь добровольцев, если есть.
Если огонь идёт к городу, встретить его на подступах.
Думаю, теперь по итогам проведут проверки и полетят головы, если кто-то недосмотрел.
Но не факт. Не со всяким пожаром можно справиться. Не все мыслимые защитные меры можно реализовать.
Вы абсолютно точно и подробно всё расписали.
Могу только добавить одно - в этих дорогих домах жили обеспеченные люди, которые легко могли купить хотя бы вскладчину на 4-5 участков 1-2 мотопомпы с 300м пожарного рукава и прокинув его к океану.
Чтобы остановить распространение подступившего огня, не нужно всё заливать тоннами воды, достаточно намочить (оросить) траву и дома до состояния "мокро".
Это под силу любой современной дизель\бензо китайской качалке с 2-3 человеками.
Когда у нас в дачном кооперативе 199х загорелся дом, то соседний деревянный сруб поливали из шланга от насоса "Малыш". Пожарные приехали минут через 40-50 и залили догорающий, а на соседнем только пар от нагретых брёвен шёл.
В Малибу же сработал индивидуализм, где "каждый сам за себя" - и вот...
Ну не могут навести порядок? Ну и ладно. Просрали преимущества? Нам же лучше. Почему это вообще заслуживает внимания? На нашей Родине проблем нету? Столько можно улучшить, но людей интересует как там пиндосы поживают... По мне так крайне печальная ситуация
По мне так крайне печальная ситуация
Крайне печальная ситуация в Палестине, где за год Израиль, кроме боевиков, ещё убил больше 100 тысяч мирных жителей и продолжает геноцид.
Даже в ООН осудили.
А в штатах погибло несколько человек, решивших пересидеть дома.
Несравнимые масштабы в тысячи раз.
Не, я про таких патриотов как ты. Которые очень переживают и пекутся о том, чтобы у них хорошо жилось. Чтобы пожаров, бедности и повесточки у них не было. Боретесь за восстановление правды и справедливости в США. В общем настоящие патриоты Америки.
Боретесь за восстановление правды и справедливости в США
Вы что, Мариночка?
Я только привёл факт того, что они у себя-то не могут порядок навести в миллионерском Малибу при огромных бюджетах.
Мне на штаты абсолютно фиолетово!
Страна, просравшая преимущества, полученные от Второй Мировой...
Они так игнорируют, что аж подгорает - заминусили нейтральный пост, как буд-то я что-то против котиков написал. Оно и понятно, правда глаза колет, особенно писАкам из США и Канады (вторая страна по величине укродиаспоры).
Ну вот например посвежее фан-факт. https://moe-online.ru/news/incidents/1075415
Не без колёс, однако, при тушении сухой травы бравые воронежские пожарные сожгли пожарную машину.
Машина не люди, потери техники бывают, тем более среди огня.
У штатов тоже, даже не на пожаре сгорела автолестница.
Но тебе ведь российскую какашку найти надо.
А вот свежий (2025-01) пример, как амерские пожарные своих мочат валят насухо наглухо:
"Вертолет засыпал песком пожарного и его машину при тушении огня"
пруф на видео: clck.ru/3Fht7D
Они не патриота, а адепты её мировоззрения и методов. Некоторые там и живут.
От того и подгорает, что их "страну мечты" в чан правды окунают.
всё время забываю, что в интернетах не надо отвечать на комменты. особенно упоротым тупым долбаёбам.
о, так вы из этих =)
ну вы бы сразу так написали, чтоб сразу было понятно, что в Кащенко каникулы )
Не, я не из ваших, они тут у нас бывают периодически.
Вы уже были у нас в гостях, в ПКБ Алексеева, давно правда.
Ох. Меньшем финансировании? Так если в Калифорнии минимальная ЗП $15, то в США на туже работу, что и в РФ, нужно выделить больше денег, только потому что время рабочих стоит дороже. А пожарные не работают за минималку. Но ты же крутой экономист, стратег, да и вообще шаришь за всё. Жаль что таким, как ты не даёт управлять страной.
Ну ок, зарплаты в штатах высокие, пожарные тушили хорошо, но сгорело всё. Не помогли ни бюджеты, ни помпы с генераторами, ни миллионеры.
Причинно-следственная связь не твоё. Переехал в Калифорнию? Энджой!
Теперь такое. Это Вы ещё новые килограммы гречки с литрами молока не видели.
эта шринкфляция ваша
Чегой-то она наша? Это много где - новый мировой тренд.
Макарохи ваще с 500гр до 450гр усыхали годами, а теперь ваще 400!
Вес 10-20% вниз, а цена 30-50% вверх. Наипалово стопроцентное!
Абидна, не то слово...
Экий вы батенька трудяга! Под каждым комментом ответ даете и в профиль то каждому заглядываете, авось меньше вашего - тогда школьник. Старше - скуф.
Держи, заслужил)
Ну там целый отдел за компами сидит. Лайкает, посты пилит. Эхх, работяги...
(по факту лахтыш просто чуток спалился)
ТЦ зимняя вишня
Там не ТЦ был, а кабак. Идиоты устроили файршоу в помещении с низкими потолками и драпировкой из горючей хераборы. Такие же факапы происходили по всему миру, погуглите.
у американцев тц один за другим не горят
У нас тоже не каждый год. Там как-то вообще палаточный городок горел с погибшими, хотя казалось бы под открытым небом. Раздолбаи есть везде.
Правильно! Вот и я о том же! Надо смотреть, как херово у других, чтобы меньше хорошего надо было искать у нас.
И надо передовой атомный флот намазывать на хлеб! А атомными ледоколами строить качественные дороги! Ведь это важнее! Фантики! Чтобы никто не углядел, какой пиздец творится под фантиками.
Расскажи проебалтам о промышленности!
Если бы не дотации еэса, то жить им хуже Молдовы.
Про дороги ваще цирк - при наших протяжённостях, температурных качелях они хотя бы есть. Добавить в гейропе к летней температурной границе до +40С и нижней до -40С вкупе с нашей влажностью и протяжённостью в 5+ раз больше и мы увидим дороги, хуже чем сейчас в Литве, Молдове итп.
Территория лесов России в 2,5 раза больше, но при меньшем финансировании и удалённости очагов мы справляемся.
Ты даже свои тезисы игнорируешь.
Повторюсь: причинно-следственная связь не твоё. Переехал в Калифорнию? Энджой! Мы же здесь, справляемся. Не лезьте к нам!
так не только про тебя написал, реально ленту засрали.
я был бы не против если б печеньки за плюсы давали :)
нормальный уровень желчи, 20-25% всего.
минусы это когда совсем комментаторы отбитые, благо тег политика забанил, иначе было бы гораздо больше.
Когда после просмотра репортажей о пожарах в Малибу возникла мысль написать короткий пост, ещё не было такого потока. Сейчас вижу, что "попал в струю", хоть и не целился.
К слову, здесь в каментах полно таких же "отбитых" с очень "содержательными" каментами для засирания.
Забаньте ещё тэг "негатив" (уже присвоен) и жизнь заиграет радужными красками без чернухи и таких вот постов...
Понятно, "тут помню, а тут не помню".
Пока нет окончательных результатов расследования, нет оснований ставить диагнозы.
А вот про тот самолёт 4 октября 2001 года уже известно всё. Потому-то вашим и хочется забыть, т.к. на Россию не свалить.
У нас Питер каждый год оказывается не готов к зиме, хотя казалось бы это полегче чем пожары
Да-да-да, питерские влажность, морозы, снег и застройка, это легче, чем малоэтажная богатая Калифорния на берегу океана.
Вам бы оптику протереть, запотела.
Ого. а ты хорошо обработан. Прям эталонный экземпляр. Хотел в бан тебя запихнуть, но решил как за зверушкой в зоопарке по наблюдать.
Да вот как-то 40 лет назад доезжали и тушили.
Ну посчитал. 9,6 миллионов га в Беларуси. 684 га на одного лесного пожарного.
809 миллионов га в РФ. 36 772 га на одного лесного пожарного.
И чё там? Давай запретим Путину учить другие страны, если у нас всё просрано?
посчитал. 9,6 миллионов га в Беларуси. 684 га на одного лесного пожарного.
809 миллионов га в РФ. 36 772 га на одного лесного пожарного
В 53 раза больше! А денег на такое ни у кого не хватит, даже в штатах.
Пост про асашай, но ты завёл шарманку "а вот у нас курская и анапская проблемы". И тут же удивляешься моим примерам других катастроф в штатах.
Хочешь про мазут и суджинские земли? Иди в профильные посты.
О чем ты пишешь, псих безумный?
Я тебе о том, что в твоей (и моей) стране каждый год горят сёла, каждый год лесных пожаров на 10 млн га.
А ты мне про то, что Омерека- Гуантанамо и недостойна учить жизни? Иди штурмуй базы американские, если они тебе спать не дают. В частном порядке. А у меня и в своем отечестве хватает проблем и работы.
псих безумный?
Обычно на такое тут бегут жаловаться к папочке модератору, но это не про меня. Оставлю, чтобы другие могли видеть.
Вроде лесник, а деревянный на всю голову. Выходи иногда из чащи!
Гм, а 10 миллионов га лесных пожаров в год - не повод запретить России учить других жизни? Ну или хотя бы некоторым особенно одарённым?
Да кто же вас 9е6илов учит? Вы же сами прётесь везде и всюду. Базы военные по всему миру на всех континентах понастроили "для демократического мира". Как в Гуантанамо, Афганистане, Ираке. Ещё с 1999-го практикуете "мирные бомбардировки" городов в тех странах, которые не угрожали ни на миллиметр штатовскому суверенитету.
И да, сравните площадь лесов у нас и в США, а ещё климат +40С\-40С.
На территории Сибири та же Европа поместится не один раз ВСЯ, но она тоже горит.
так вы так засрали ленту постами про пожары в ЛА, что пришлось теги на неделю в игнор отправить.
и че только про минусы, плюсы специально игнорируешь?
и вообще классика: если нечего реально сказать - переходи на личность, убогие и предсказуемые
засрали ленту постами про пожары в ЛА
Врёшь, это мой единственный пост про ЛА
че только про минусы, плюсы специально игнорируешь?
За плюсы печеньки платят? Минусы показывают уровень желчи)
если нечего реально сказать
Я сказал, что хотел. А вот вам, набежавшим с "аргументами" типа, как в России ещё хуже, по теме самого поста сказать-то действительно нечего.
От того и остаётся только кидаться какашками, "убогие и предсказуемые".
Только начал набирать этому чучелу ответ, а Вы уже всё распедалили. 😃
У него пригорает от того, что похоже он переехал туда "в страну дерьмократии", а оказалось, что голодающих и бездомных там больше, чем в России и Беларуси вместе взятых.
Можно и а другую сторону посмотреть -дым от пожаров в Якутии достиг северного полюса....
Когда решил не только читать, полез региться одновременно в разных соцсетях, где ещё не был. А на ютубе и вообще в гугле была тогда какая-то хрень с никами, когда имя обрезали и цифры подставляли. И вот сижу в нескольких открытых браузерах, разные окна авторизации. Открываю новые с приклеиванием к мылу. Копипастой переношу логинпасы и хренась - мой старый акк здесь банится "навечно", как дубль\мульти. Попытался оспорить, пошла какая-то бадяга. Я не стал вникать - потёр\вышел отовсюду и перезарегился, куда перестали пускать. То ли кукисы сработали, то ли айпишник не понравился (общественный), а может я сам промахнулся в поле ввода.
Факт один - старый акк здесь, линкдн, инста, твит и в мордокниге заблочены. Ну и юйх с ними, подумал я. Вникать не стал, ибо правила, условия и нюансы пользования переписывались дцать раз у всех, а тратить время на весь этот трэш, вникать... Хватает мыласру, херандекса, и прочих госовских ресурсов.
Зато страна, которая проебала вообще абсолютно все направления и зоны ответственности, объебалась абсолютно во всех сферах деятельность и угробила то немногое, что работало, однозначно может и дальше учить жизни всех и особенно свой народ, верно? Никто никого ничему не может учить, но все могут поучиться друг у друга чему-то хорошему, а не воровству репрессивных практик.
страна, которая проебала вообще абсолютно все направления и зоны ответственности, объебалась абсолютно во всех сферах деятельность и угробила то немногое, что работало
Отличная характеристика уркаины за 30+ лет!
У нас в России самый большой в мире ДЕЙСТВУЮЩИЙ ледокольный флот.
Даже не так - самый ОГРОМНЫЙ в мире действующий арктический флот! И он продолжает наращиваться с нашими технологиями. Это не 10 и не 20 жалких посудин Канады или Норвегии, а самый передовой атомный флот.
У нас много чего ещё есть, но если доё6ываться до фантиков, то может показаться, что нет ничего. Особенно если мозг заточен на просмотр пропиндосских каналов.
А по поводу "воровства и репрессивных практик" - посмотрите на страну, куда ввалили уже сотню миллиардов баксов из которых половину спёрла команда 95-го квартала во главе с клоуном-наркоманом, заодно поинтересуйтесь, кто такие "тэцэкашники" и какие методы они используют. Также посмотрите, как поступают с русскоговорящими, даже в гейропейских странах прое6алтики, где сносят памятники антифашистам и маршируют СС-вцы. В РФ такого и близко нет.
И мы не учим дерьмократии мир, мы не позволяем учить нас и обкладывать нас по периметру минами.
Тема поста про калифорнийские пожары и распи39яйство "первой" страны мира, как они себя называют. Вы же, как чей-то 7-летний бот с 4-мя каментами в месяц ворвались в пост с вопросами о проблемах другого континента.
Как решаются проблемы моих сограждан. Мне лично интереснее ситуация в Анапе или Курске.
По этим вопросам есть профильные посты.
Учитываем. В РФ чуть менее 24 тысяч сотрудников лесничеств. В Беларуси, например 5 тысяч. Численность лесной охраны в Беларуси - 14 тысяч человек, в РФ - 22 тысячи по факту (и 40 по штату). Внимание вопрос - сколько раз на территории РФ поместится Беларусь и почему Беларусь не горит каждый год? Кто там какие службы просрал?
Ещё один "одарённый".
Езжай, потуши пожар, где в радиусе 300-500км ни одной базы, где до города 1000км. А ведь ещё есть финансирование, которое в десятки раз меньше штатовского по причине того, что не мы доллары печатаем, а они.
Ну и про белорусские (смоленские) болота с водой надо напоминать?
И наконец посчитай уже площадь белорусского лесного хозяйства и нашего.
3ае6али, дблблдь!
Так ботоферма разгоняет про пожары в ЛА, что б другие новости утонули в этом потоке говна и жёлчи
Раньше контролировали. Торфяные обработки. После того пожара.. Когда был звездец. Лет так этак 50 назад может 60. Не помню точно. Мочили, колодци делали чтоб качать. . Пожарные озера делали. План был. Сейчас это не ирационально по финансовым причинам. В каждом обществе дачном было пожарное озеро. Сейчас не. Только если сброситься на колонку всей деревней или обществом в общем. И заметь плотность построек. Там спичку зажги и все ек. Если у нас так же... А у нас так же будет. Заметь каменных и кирпичных строений там нет. Чисто картонки сгорели.
Палаточные\картонные городки в штатах, где круглосуточно "живут" люди, есть. У нас ни одного такого, даже на вокзалах. Дальше сами с калькулятором справитесь.
Все три или четыре не на ходу?
Техника вырабатывает ресурс и списывается, либо на ремонт.
Magirus M68L хорошая автолестница, но производят её аж 4 страны Magirus Gmbh в Ульме (Германия), Magirus Camiva SAS (Франция), Iveco S.p.A. Stabilimento Mezzi Speciali (Италия) и Magirus Lohr GmbH (Австрия). Поодиночке автолестницы не клепают, ибо дорого. Вопрос в том, что надо ли нам копировать такое производство. Ведь они не копируют наше по ледоколам, вездеходам итп, а это посложнее, чем "клеить танчики" модельки.
А зачем штатам Грузия и Украина, зачем 800+ военных баз по всему миру?
Если они не могут с Малибу разобраться...
Ну и кто здесь дэгэнэрат ?
Да, но до последнего надеялись на здравый смысл бывшего КВНщика.
Не учли закоксованность носов в "95-м квартале".
Там у людей мышление попроще, тэльавизором сильнее промыто и в целом народ запуган. Людей на улицах хватают тцка-шники (мобусики), сбу-шники пытают (еврокомиссия) на "причастность" к российским\советским ценностям. Короче, мрак кромешный.
Потому и не могут собраться, чтобы скинуть этого просроченного пересидента.
Наши то стараются. Памятники им ставить надо, особенно командирам расчетов. Но видать ресурсов нехватает чтоб пожары. А в США же на деньгах. Вон страховые как пожар то начался обнулили страховки домов. И воть. Хз сочуствоввть или злорадствовать. Богатые еще купят.
Нашим труднее. У нас территория лесов огромная, примерно 8 против 3млн, поэтому не везде успеваем.
В штатах же нет лесов в Техасе, пустынях Калифорнии, Небраски итд и всё равно умудрились на берегу.
Ага, складывается именно такое впечатление. Кстати говоря, рекомендую с ними не вступать в дискуссию, так как по существу они всё равно не отвечают, а только время тратят.
Классические ципсошные боты-демагоги. Их задача обосрать, вывести из равновесия и нажаловаться модерам, чтобы забанили. А иначе жёлудь не дадут.
Крепись, брат. К большему сожалению, любой пост, где будут ругать барина — утонет в минусах. Я думаю, если создать пост, где барина хвалят он утонет в плюсах и позитивных комментариях, даже если там полная чушь будет написана. Либерахи, что с них взять?
Да как-то пофиг.
Хотел отметить факт того, что и тут пасутся с мультиакками десятки светлолицых.
Клон? Журнал?Мама? - ты с пятницы бухаешь? Вы здесь своей ботофермой говна развели на пустом месте. Эта тема вообще всем похуй, кроме вас.
Про ботоферму занятно от пустожурнального.
"Правило демагога - обвини оппонента в том, в чём он упрекнул тебя".
Маладес!
Катаклизм слыхал такое слово?
Это всё ровно что жаловаться на спасателей малибгво время цунами
Катаклизм нехватки воды на прибрежной полосе у океана? НЮ-НЮ!
Если такое возможно в "самой богатой и сильной" стране, да ещё зимой...
Я не знаком с этими уроками. Но если не нравятся чьи-то нравоучения - не слушайте их, делов-то
да-да-да
Мы пристально следим, как эти тридварасы подбираются к нашим границам и за печеньки жизнями кастрюль пытаются расшатать борта перед броском.
А иначе зачем Блэкроку и Вангварду скупать подешёвке украинский чернозём.
Вы можете сколько угодно врать через зелю-недопрезика селюкам про вступление в евреисоюз с натой, но мы-то понимаем конечную цель бандитов под маской демократов.
Эти "великие", есть обычные гопники и лжецы, типа этих:
Нам до познаний "истины" далеко. Мы фактами оперируем.
Кстати, может это не наша "деревня" вонючая, а в зоопарке у приматов?
Мне кажется, никакая страна не должна учить жизни никакую другую. А то так критериев можно как угодно поподбирать
Право тут сильного исключительно.
США много на что "имеет право", и совершенно не важно что там у них самих происходит
Самыми сильными они были и по инерции продолжают так себя называть.
Но, например Китай так уже не считает.
А причём тут миллионерский район? Ну, типа, они платили в бюджет города как-то по особому или что? Или они на свои бабки воздвигли противопожарные сооружения? Или у вас рабская подкорка ещё не выродилась и вы считаете, что богатые должны иметь особое отношение в свой адрес?
У нас в Сибири, к примеру, всё намного лайтовее и нет ветра под 25 м/с, который может держаться сутками перемещая горящие угли на километр и более.
Но горит ежегодно и точно также сгорают целые деревни.
Разница только в том, что там страховая заплатит компенсацию, а у нас будут записывать обращения Светлоликому на прямую линию, что бы на них не клали болт окончательно. Может, даже по 10 тыс. Тугриков заплатят.
Размер бюджета Калифорнии представляете?
Не так давно он был в мировой 10-ке, то есть больше, чем все сибирские регионы вместе взятые.
точно также сгорают целые деревни
Ну да, сравнивать далёкую от города деревню в лесах и несколько тысяч домов в Малибу на берегу океана с сетью дорог инфраструктурой водоснабжения, это збсь!
Бюджет калифорнийских пожарных более 110 лямов баксов, а размер жилой (не пустынной) части меньше в сотни раз. Калькулятор в помощь!
А я вот вспомнил не рентабельные пожары в Сибири... И дым от них до Челябинска дошел.. .
Вам интернет только для прона штоле даден?
Страны, где пенсий нет вообще - Нигер и Танзания.
А в других только для отдельных граждан - госы и погоны:
Пакистан, Ирак, Индия, Китай, Таиланд, Гамбия, Гана, Кения, Ботсвана, Нигерия, Суринам, Гондурас, Вьетнам. Остальные граждане сосут, особенно сельское население.
пруф: https://fintolk.pro/starikam-tut-ne-mesto-v-kakih-stranah-ne...
Это про ту страну, где нет пенсий вообще НИКАКИХ?
Или про ту, где сотни тысяч реально БЕЗДОМНЫХ?
Хм. И раньше не имели. Не равняй зарплату их и у нас. У нас за воду платят 1000р а у них 300 баксов. Так что. Увы и ах.
Не равняй их воду и нашу. Там рядом пустыня, а у нас хоть залейся.
Но даже при этом, Малибу - район миллионеров, а вот поди ж ты.
Вам даже отдельные статьи в Вики выделили под эту тему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Пожары_в_США
Там погибших людей поболее, чем у нас, но Вы ведь не за этим здесь...
Судя по палаточным городкам и бомжам голливудского бульвара, эта мечта недостижима даже там
И это тоже, озеленение России самое большое в мире.
По количеству лесов, по данным на 2023 год, топ-5 стран с самой большой площадью лесов:
Россия — 8 153 116 км². 5
Бразилия — 4 966 196 км². 5
Канада — 3 469 281 км². 5
США — 3 097 950 км². 5
Китай — 2 199 781 км². 5
И за всем надо успевать следить.
А штаты, при всём своём бабле просрали прибрежный Малибу.
Вот потому не им нас учить жизни!
может даже урАинец, они любят про Россию от имени россиян писать, а может просто укрАинствующий патриот западных ценностей и гей парадов...
Нам насрать на пожары в США, поэтому мы каждый день делаем посты как нам насрать на США. ТС тот ещё клоун.
Janfree
Омск
На Пикабу 3 года 10 месяцев 2 недели 6 дней
поставил 6752 плюса и 2848 минусов
1510рейтинг 1подписчик 0подписок 0постов 0в горячем
Привет пустобот!
Ты чей клон?
Кто этот твой единственный подписчик на пустой журнал? Мама?
Автор, дай ссылку на то, как эта "какая-то страна" тебя жизни учит. Ты будешь расстроен, но ты ей со своими проблемами до пи.ды. Заодно выскажи своё отношение к тому, что 2024 году в России в результате лесных пожаров выгорело около 8,8 миллиона гектаров тайги.
Читай внимательно: Территория лесов России в 2,5 раза больше, но при меньшем финансировании и удалённости очагов мы справляемся. В штатах же выгорела прибрежная зона района миллионеров с огромным финансированием и инфраструктурой.
евген362 мне тоже до пи39ы.
Так стоп товарищ. Страна которая проимела пожарные службы не имеет права учить соседей уму разуму? Проедемте в колонию строгого режима за дескридитацию!
1. не для всех, далеко не половина даже
количество бездомных в тысячи раз выше нашего
2. остальные живут за счёт разграбленных СССР, Ирака, Ливии, Сирии итд
Некоторые статистические данные о пожарах в России по годам:
1990 год — 299,5 тыс. пожаров;
1991 год — 317,0 тыс. пожаров;
1993 год — 328,0 тыс. пожаров;
2002 год — 260,8 тыс. пожаров;
2003 год — 239,2 тыс. пожаров;
2004 год — 233,2 тыс. пожаров;
2005 год — 229,8 тыс. пожаров;
2006 год — 220,5 тыс. пожаров;
2007 год — 212,6 тыс. пожаров;
2008 год — 202,0 тыс. пожаров;
2009 год — 187,6 тыс. пожаров;
2010 год — 179,5 тыс. пожаров;
2011 год — 168,5 тыс. пожаров;
2012 год — 162,9 тыс. пожаров;
2013 год — 153,5 тыс. пожаров;
2014 год — 150,8 тыс. пожаров;
2015 год — 145,6 тыс. пожаров;
2016 год — 139,1 тыс. пожаров;
2017 год — 132,4 тыс. пожаров.
в 2018 году: Общее количество пожаров — 132 074.
в 2019 году: Общее количество пожаров — 471 537.
в 2020 году: Общее количество пожаров — 439 100
в 2021 году: Общее количество пожаров — 390 764.
За 12 месяцев 2022 года в России произошло 352 323 пожара.
в 2023 году: Зарегистрировано 360 688 пожаров
в 2024 году: За 9 месяцев произошло 279 313 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 295 361, снижение на 5,4%).
С 1 января 2019 года МЧС России стало учитывать число пожаров и количество пострадавших от огня людей по новой методике.
В общем видна тенденция на снижение количества пожаров. Так что ваше "10 лет назад такого не было" херня какая-то.
Ещё бы учитывать количество лесов и размер территории.
А то в пустынях, Небраски, Калифорнии и Техаса гореть-то нечему - потому и статистика пожаров околонулевая.
И даже при этом просрали Малибу.
дблблдь!
Наши не имеют и 10-й доли финансирования от штатовского, но при этом охватывают 100 Лос-Анджелесов с пригородами!
У нас много чего не запрещено законом.
Претензий нет.
Просто характеризует вопрошающего: "Именно поэтому нам еще крайне необходимы ЛДНР, Харьков, Запорожье, Херсон!!!"
У нас тоже воды мало. Лесные пожары начнутся людей и воды нехвотать будет. И техники тоже. Вот увидишь. Нам даже помощ предлогать будут.
У "вас", это где?
Под карпатскими горами, в калифорнийской пустыне или пригороде Хайфы?
А кто-нибудь знает, почему, когда в игнор лист отправляешь.... персонажа, иногда точка уже стоит на выборе "навсегда"? Обычно надо выбирать.
вот видишь пост про пиндосию, а ты на Россию опять стрелы перевел, про какую-то идеальность еще написал и про соринку
Возможно, это бот - всего месяц на ресурсе, ни одного поста, но 150 каментов. Их таких стало овердохуа.
Пост только разместил, как уже 11 минусов сразу. Пасут подпиндосники.
Правильно, так их... не то, что наше МЧС, на раз-два очистившее пляжи и животных от мазута 👍
Процесс очистки идёт и осложнён тем, что такой состав (не нефть) впервые разлился у нас. Ищутся способы сбора и утилизации.
Для сравнения:
"Поезд Norfolk Southern с более чем 100 вагонами сошел с рельсов вблизи города Восточная Палестина 3 февраля. В составе находилось около 20 вагонов с опасными веществами, из которых десять сошли с рельсов. При этом пять вагонов перевозили винилхлорид. На месте аварии возник масштабный пожар, в ходе которого в воздухе оказался фосген — газ, который использовался в ходе Первой мировой войны как химическое оружие
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/15/v-ssha-proizoshla-kru..." Как там дела с экологией?
А мы космонавтов не имеем. Они сами свои.
Расскажите нам про первый лунный экипаж, который назвали астронавтами, хотя они выше 100 метров не взлетели.
О, вот и латифундист-перекуп в гости пожаловал.
Пока одни тушат пожары, собирают мазут, он "В свободное от работы время занимаюсь торгами по банкротству", "на торгах купил неэксплуатируемые тепловые сети" и "есть возможность купить водопровод к жилому дому (панель 5 этажей). В собственность на физ.лицо. Вижу плюсы: выручка с тарифов за транспортировку воды Минусы: эксплуатационные расходы на содержание".
Неофеодал детектед.
Город?
Они за 30 лет пожгли более десятка стран!
Некоторые вообще дотла, захлебнулись пендодерьмократией.
У нас так лето в сибири будет. Тайга опять гореть будет и села рядом. . Все знают. Но никто не подготовится.
В Сибири нет такой концентрации долларовых миллионеров на кв. километр.
И её территория раз в 100 больше.
и?
в посте об этом хоть слово есть?
есть просто ебаный наброс, что страна, которая проебала пожар района не может никого учить
сколько раз РФ проёбывала пожары?
тоже не имеет права учить?
или "это другое, это понимать надо?
Проебать пожар миллионерского района, где каждый дом мог скинуться на бак с водой, это не тоже самое, что контролировать самое большое лесное хозяйство.
Ваши методы одинаковы - тут вижу, а тут не вижу.
Акк, созданный 2 года назад раздаёт направо-налево звания подпиндосников и кастрюль. Ясно-понятно, в игнор нахуй
Акк перезареген, как предложила система, когда решил написать камент.
У тебя за 10 лет вообще 0 постов и всего 280 каментов - примерно 2 в месяц.
Но почему-то именно от моего пригорело. Из тысячи постов в месяц...
Но в принципе пох на мнение пустышки.
Ну так что, скажешь где я обсирал россиян? Или еще гривен за осмысленные формулировки тебе не накинут?
Вышку можно купить, а вот отравленную территорию в сотни кв.километров не восстановить.
Не забывайте, что наша страна огромная и расстояния очень большие, чтобы охватить всё.
Ещё один. Территорию нашего лесохозяйства и его размеры учитываете?
Или "тут удобно, тут неудобно, а тут рыбу заворачивали"?
Про пожар поезда "Norfolk Southern" с более чем 100 вагонами, где находилось около 20 вагонов с опасными веществами, из которых десять сошли с рельсов есть чё?
Признаю, отвечал другому - много налетело ботов и промахнулся.
исправить уже могу
сорян
О, подскочил номерной десятимесячный акк.
Смотрим посты - обсёр Союза, россиян и интервью Медведчука.
Привет кастрюля!