894

Калич всё ещё идёт. 25

Ну что ж, дорогие друзья, подписчики, пикабушники, пришло время написать ещё одну серию. Долго меня не было, но тому причиной и отсутствие связи, да и другие аспекты тоже. Давайте разматывать клубок времени от нового к старому.

Сейчас я в дороге. Мне дали отпуск на 15 дней, который я с честью использовал, будучи в родной и любимой Москве. Теперь я трясусь в автобусе, чтобы вернуться ТУДА. Очень не хочется, но, увы, как бы я ни старался, вариантов избежать этого сейчас нет. Ломало сегодня весь день страшно. За 2 недели я даже немного привык к обычной жизни. Я встретился с коллегой по работе, с друзьями, с хорошим другом-пикабушником, которого не видел лет 8-9 точно. Да, браток,ты изменился, но это всё ещё ты, и я был рад нашей встрече. Скатался в Кострому, чтобы побарагозить с ещё одним хорошим другом. Не жалею ни минуты. С другом-сослуживцем прогулялись, он поддержал меня, а его. И семья у него классная. Есть ещё люди, которых я хотел бы увидеть, но, увы, не успел. Значит, ещё в будущем наверстаю. Главное дожить.

Я купил себе новый комп. Давно хотел. Купил ещё ноут для супруги, робота пылесоса для матушки, ещё куча всякого. Пожалуй, деньги - единственный хоть какой-то плюс от мобилизации. Я закрыл все свои кредиты, никому ничего теперь не должен. Очень крутое чувство.

До отъезда я был почти на передовой 3 месяца. Слава богу, никаких прямых контактов, стрельбы или ещё чего-нибудь. Занимался бумажками.Моей задачей было принимать рапорта и на их основании отправлять людей или по местности, или в Россию (старая территория). Наладил работу почти с нуля, убрал пункт с поездками куда-либо за бумагой-разрешением. Первый месяц-полтора всё же катался сам, пока не наладили отправку в электронном виде. Однажды в одну из таких поездок попал под обстрел himarsами, было страшно. Ещё страшней подумать, где бы я был, если б доехал до точки на 5 минут раньше или позже. Ну, вы понимаете. 20+ ракет, которые физически прилетают на голову сверху, и спасает только слой бетона. После этого как раз и активизировались те, кто теперь отправляет документы в сканированном виде.

Обучил себе смену, толкового, хоть и чуть медлительного парня. Передал ему свои наработки, формулы экселя, которые сами из базы данные подтягивают, чтобы не искать их вручную, показал все самые быстрые методы работы, до которых дошёл. Я туда (пока что) не вернусь. Теперь у меня другие задачи. Когда приеду, буду работать с другой базой, но на безопасной территории.

До поездки в зону СВО я почти 3 месяца работал с суточным приказом. Всё движение надо было прописать, провести, зафиксировать. Плюс куча выписок из этого приказа, за которыми приходили и просили каждый день. Это было жёстко. Сейчас на этом месте сидят 3 человека, а я был один. Но я смог отправить своих ребят (призвали вместе) в более долгие отпуска после ранений, уволить по возрасту, кому можно... В общем, плюсы тоже были. Минусы тоже - данные по погибшим тоже проходили через меня. Когда я видел фамилии своих ребят, мне действительно хотелось плакать. Несколько раз я общался с женами погибших. Один раз это был мой хороший друг, напарник, замечательный парень... И с женой его я успел пообщаться ещё до трагедии. Тяжко. Больно. Безвыходно. Но что делать. Вытаскивал ребят, по которым приходили документы из военкоматов на увольнение. Было непросто, приходилось рыть землю и находить конкретных командиров, чтобы они уже отпускали и возвращали с передовой конкретных людей. Благо, я добился тогда успеха. Егор, привет тебе и твоей семье.

Я вижу, что я меняюсь. Как ни старайся, я стал более чёрствым, прагматичным, даже иногда циничным. Но я берегу в себе себя, я по-прежнему против смертей, оружия, его применения. И я благодарен Богу (вселенной, Аллаху, Кришне, макаронному монстру - подставить нужное) за то, что никто не принуждал меня к ведению какого-либо боя. 0 патронов использовано мной на территории ДНР и ЛНР. Да, удостоверение ветерана я получу, но моя совесть осталась чиста.

Давайте немного фото. Их, правда, мало, потому что такое себе дело снимать военную тематику.

Вот мой блиндаж. Снимал в день отъезда.

*фото удалено по обращению автора*

Вот мой товарищ по призыву приехал с командой провести мероприятие для, так сказать, поднятия боевого духа части. Он артист цирка.

*фото удалено по обращению автора*

Калич всё ещё идёт. 25 Армия, Мобилизация, Каличи, Длиннопост

Вот мы застряли по пути за бумажками и оборудованием. Нас вытягивают.

Вот мы застряли на том же Урале часом ранее. Нас тоже вытянули. В благодарность мы помяли радиатор другому Уралу (случайно).

Вот мой лесок пару месяцев назад. Сейчас он уже выглядит совсем иначе.

Такие вот дела, друзья.

Вот мой автобус прямо сейчас.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!