Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Калич пошёл 5

Предыдущие посты:
Калич пошёл 1
Калич пошёл 2
Калич пошёл 3
Калич пошёл 4

Лёд тронулся! Не так сильно, как хотелось бы, но подвижки есть.

Почти весь день ушел на то, чтобы добраться до госпиталя и вернуться. Сначала 3 часа ждали машину. Наконец, медицинский Урал, час с лишним дороги до госпиталя и поход по докторам. Моё изначальное направление было к офтальмологу, с него и начал. Посмотрели на одном аппарате, на другом, поглядел через стёклышки. По итогу чисто на глаза дали категорию "В". Один глаз 70%, второй 9%, плюс косит и астигматизм. В обычные времена меня даже на срочку брать не должны были. Врач в бумагах указала, что всё, связанное со стрельбой, работами на высоте и движущимися механизмами, не про меня. Это уже камень с души, оружием я воевать не должен. Маленькая, но победа для меня. Да и сама врач очень приятный человек. Она чуть ли не извинялась, что не может меня списать, зрение на грани дозволенного. Ладно, поехали дальше.

Завернул к неврологу, описал ситуацию. Естественно, без бумаг ничего такого он мне не вписал. Однако, осмотр провёл, чисто молоточком выявил проблемы с поясницей, защемление нервов и остеохондроз. Но это не шибко влияет на что-либо, конечно. Все равно спасибо. Следующим был стоматолог. Время уже подходило к концу приема, так что он мне малость удивился даже. Опять же, осмотр, записи проблем, но ничего критически важного. Тоже спасибо. Дождался остальных, поехали в часть.

Когда вернулись в санчасть, медик довольно уверенно так мне сказал, что с этим я могу и съехать, рекомендовал действовать сперва через своего командира, а если не выйдет, то через штаб. Но это уже завтра, сегодня его не было. Прорвёмся. Опять же, ещё есть психолог, и с ним тоже предстоит поработать.

Пока я совершал своё турне, парни гоняли на полигон и общались с инструкторами за медицину. Полезно. Потихоньку обрастаем всякой снарягой типа ОЗК.

Вообще быт кардинально отличается от того, что есть у срочников сейчас и было у меня 13 лет назад. Но давайте по порядку.

Подъём. Никто не кричит, не торопит, дневальный нежно сообщает, что парни, пора вставать. Ну и если кто хочет, можно сходить на зарядку. Если есть желание, чисто для себя.

Завтрак. Мужики, через 5 минут встаньте, пожалуйста, на плацу в колонну по три, если кто не голоден или лень, оставайтесь в расположении, делайте, как вам удобно. Построились, пошли, зашли. Еда неплохая, почти всегда мясо или птица присутствуют. Масло, хлеб, топпинги (что-то с дополнительной раздачи) почти всегда в неограниченном количестве. Покушали? Можете выйти покурить и подождать остальных у столовой. Ну или идите в располагу, никто особо не держит.

Утро. Если нет каких-то запланированных активностей, делайте что хотите. Можете сходить в местный магазин, с 10 часов он открывается. Правда, там вечная очередь, ибо таких же, как мы, тут много. Очень. До магазина 1 минута ходьбы.

Обед. Аналогично, по желанию. Почти всегда есть выбор и первых, и вторых блюд. Какие больше нравятся, те и берите. Приятного аппетита, парни. Дальше аналогично утру.

Город. Смотрите, мужики, если надо в город в гражданские магазины, или к вам приехал кто, без проблем. Записались, номер оставили, и идите спокойно. Долго не задерживайтесь, хорошо?

Ужин. Всё то же самое. Налетай, по вечерам у нас что-то рыбное.

Вечер. Отдыхайте, общайтесь, занимайтесь своим делами. Не пролюбите вечерку. До города быренько только, если кому надо.

Вечерняя поверка. Слушаем список, отзываемся. Если кого нет, тут уже да, есть элемент залёта, но чисто формальный. Найти потеряшку, доложиться, больше так не делать. Слушаем задачи на завтра.

Отбой. Не, ну ложитесь, кто устал, особо не шумите. Если идёте покурить, фамилию на листик дневальному черканите.

Ночь. Ну да, в каждом кубрике есть несколько матёрых таких тигров, без этого никак. Никаких трёх скрипов, никаких запусков подушек по тиграм, естественно. Чисто подвинуть как-то товарища, дабы храпеть перестал, если ты рядом. У меня в кубрике 20 койкомест (плацкарт), тишины не бывает. Собственно, почти весь пост писался или под разговоры, или теперь под мирное тарахтение товарищей.

На самом деле у роты уже вовсю формируется её индивидуальный характер и образ. Чего стоит один только "боец Х" (без имён), лучше всех шарящий за первую помощь и проводящий для всех занятия и ликбезы на эту тему. Да и другие ребята тоже вносят по части себя. Хоть я и предпочёл бы вообще не связываться с армией и хочу выбраться домой, я искренне рад тому, что теперь знаю этих людей. Ещё не всех, но уже многих.

Как вы поняли, сегодня настрой у меня хороший, но главное ещё впереди. Спасибо всем, кто прочитал, кто поддержал словом и советом, для меня это очень ценно. Прорвёмся!

Лига Мобилизованных

24 поста449 подписчиков

Добавить пост