179

Калич пошёл 4

Серия Калич пошёл

Предыдущие посты:
Калич пошёл 1
Калич пошёл 2
Калич пошёл 3

На утро следующего дня я, как и было задумано, дошел до медиков. Они меня послушали (в прямом смысле, а не стетоскопом) и радостно сообщили, что уже через час я прихожу и еду с другими в госпиталь на посмотреться. Но всё ведь не так легко и просто, мы же в армии, сынок.

Командир меня, скажем так, не пустил. Более того, я стал первым прецендентом, что нам ведь мед. журнал надо! Нам ведь бобошек (честно стырю это слово у автора из Владивостока, мне понравилось) с сопровождающим водить надо! Ну и меня пожурили самую малость. Ну понятно, рота молодая, процессы надо налаживать.

Пришли ещё раз вечером, уже малой толпой. У кого что, а мне назначили поездку на следующий день утром. Как вы понимаете, я всё там же при этом)) Утром снова пришли, а меня в списке нет. Снова очередь, снова какие-то бумажки, разговоры, нужные, кстати. Штош, завтра должен всё же скататься до госпиталя.

Парни вовсю чистят оружие, стволы закрепляются за людьми... Я свой в руки не брал и в глаза не видел. Ну да, я ж в санчасти всё время. Но я и не хочу. Совсем. Будь то учения или срочка, мне ещё было бы интересно. Ну, там, с технической части, как работает, как настроить, как пользоваться, в таком духе. Но в мирное время, а не вот так, когда это железо потенциально может быть с тобой, оно может кого-то убить на той стороне, а могут и меня, просто потому что железо это при мне. Даже подойти не могу. Вот такая психология. Понимаю, для кого-то моя позиция ужасна, для кого-то я изверг и трус, я не буду обижаться. Все люди разные. Рота меня в целом понимает.

А знаете, как обидно, что вчера кончилась мобилизация по Москве! Знал бы наперёд, может, чего и придумал бы. Но имеем то, что имеем.

Ещё мне рассказали, где здесь психолог части, с ним тоже неплохо бы побеседовать. Из этого тоже может что-то получиться.
Какой-то скучноватый пост вышел. Надеюсь, следующий начнется с фразы "лёд тронулся". Спасибо всем, кто пишет слова поддержки в комментариях, это помогает. До скорой встречи!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, попал ты знатно. С этой мобилизацией я и с бронью-то шёл на нервах в военкомат. И не пойти не вариант - так можно и работы с бронью лишиться. Но все хорошо закончилось
раскрыть ветку (1)
4
Дык и я с бронью шёл. В этом вся соль
показать ответы
9

"Я свой в руки не брал и в глаза не видел. Ну да, я ж в санчасти всё время. Но я и не хочу. Совсем. Будь то учения или срочка, мне ещё было бы интересно. Ну, там, с технической части, как работает, как настроить, как пользоваться, в таком духе. Но в мирное время, а не вот так, когда это железо потенциально может быть с тобой, оно может кого-то убить на той стороне, а могут и меня, просто потому что железо это при мне. Даже подойти не могу. Вот такая психология."

На АГС не пробовал написать?

раскрыть ветку (1)
4
А вот распишите подробнее, если не сложно. Хотя далеко не факт, что в текущей обстановке такое возможно. Это же не срочка
показать ответы
2
DELETED

Вы не трус, вы просто не хотите убивать других людей и умереть и это нормально! И вы имеете полное право гарантированное вам конституцией. Не берите в руки оружие, не убивайте других людей, сохраните себе жизнь.

Ни чьи приказы, даже президента не выше конституции.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Попросите ваших близких, пока вас не стали заставлять уехать на фронт, запустить процесс, нанять адвоката, потому, что по закону, если суд принял иск, то ваша мобилизация будет приостановлена на время разбирательства.

Ваша жизнь дороже тех денег, которые вы на это потратите. Нашел, что смог,искренне, удачи вам, боритесь за свою жизнь.

Как подать иск об оспаривании решения о призыве по мобилизации

Его нужно подавать тем, кто явился в военкомат и получил повестку на отправку в войска, а право на АГС было проигнорировано. Перед подачей иска нужно, чтобы представитель по доверенности подал от имени гражданина заявление на АГС в военкомат. Копию заявления на АГС с отметкой о принятии в военкомате нужно будет прикладывать к иску.

1. Определить подсудность дела по адресу постоянной регистрации по месту жительства.

2. Оплатить госпошлину. Можно сделать через приложение Сбербанк.Онлайн/ платежи/ суды/ далее находите суд по региону и названию. Сумма госпошлины — 300 рублей.

3. Заполнить иск с учетом исправления дат и других обстоятельств по конкретному случаю.

4. Распечатать иск в 4-х экземплярах. Поставьте дату, подпись, ФИО от руки.

5. Приложить к 3-м экземплярам иска: копию повестки и копию заявления на АГС. К одному экземпляру — распечатку квитанции Сбербанка об оплате госпошлины.

6. Отвезти иск в суд в рабочее время и подать в экспедицию/приемную три экземпляра иска с приложениями в суд. На последнем вам должны поставить отметку о принятии.

7. Сделать копию иска с отметкой о принятии. Известить военный комиссариат об обжаловании в суд решения о мобилизации. Извещение в военкомат должен отвезти представитель по доверенности. К извещению нужно приложить копию иска. На втором экземпляре извещения в отделе делопроизводство в военкомате должны поставить отметку о принятии.

При обжаловании решения о призыве гражданин вправе не являться по повестке до принятия судом решения по его ходатайству о применении мер предварительной защиты.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю вас!
3
Я так понял, у тебя была не совсем бронь, а в соответствии с указом, что сотрудники предприятий из перечня не подлежат мобилизации. У одного коллеги было так же, его чуть не загребли, но он уговорил отпустить его на пару дней подготовиться, а потом он просто пошёл не в военкомат, а на работу, где ждал, пока юристы и руководство решат вопрос.
У меня же была конкретно бронь - на руках копия удостоверения об отсрочке от призыва при мобилизации и в военное время. Серьёзная бумажка от министерства обороны с серией и номером, лично на меня. Хотя в теории могли и её проигнорить, но у нас на предприятии таких случаев не было. Да и без брони всех отстояли
раскрыть ветку (1)
2
Увы, бумажки не было такой. Но, как я понимаю, списки до конца так и не дошли, юристы продолжают работать
показать ответы
0

Вчера читала чей-то пост от мобилизованного медика. Он пишет, что не надо ничего с собой делать. Просто придти и сказать:у меня суицидальное настроение. Говорит, что сразу везут в госпиталь.

раскрыть ветку (1)
2
"Бобошки" - его слово, кстати.
Если ничего иное не поможет, такое настроение само по себе появится, и да, это надо использовать.
показать ответы
2

Даже подойти не могу. Вот такая психология

Нет. Не трус. Это нормально. Это пройдет.Кто там был говорят, что практически у всех проходит.

раскрыть ветку (1)
0
Практически
показать ответы
0

Ну тогда рецепт с признанием о склонности к суициду.

раскрыть ветку (1)
0
Как я ответил ниже, если ничего иное не поможет, такое настроение само по себе появится, и да, это надо использовать
0

Есть химвойска

раскрыть ветку (1)
0
Если возьмут

Сифилис, и нет проблем .. 3 месяца отсрочки...)) проверенно работает. Капельницы не больно, ещё и удовольствие получите . С девушкой )

раскрыть ветку (1)
0
Я в отношениях, не надо мне такое, спасибо))
0

Вы не служили? Сообщите , командиру, что вы не были приведены к присяге. И ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ЕЕ ПРИНИМАТЬ из собственных убеждений. Оружие за неприведенным к присяге закрепить невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
Про этот момент я знаю. Срочка была
показать ответы
0

Да, и будут госпитализировать, соглашайся на добровольную госпитализацию. Даже настаивай на ней.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это как-то перебор уже. Жить я как раз хочу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги