120

Калич пошёл 24

Ранее в сериале (серия постов - новинка!).

Итак, прошло 2 недели. Я более менее освоился в штабе, основные текущие задачи выполнять научился. Благо, не вся работа на мне, как и не все типы задач. Больше всего веселит, что каждый день надо родить какие-то новые выборки, списки, готовить проекты приказов, над которыми приходится попотеть. Ну и текучка.

В первых числах нам пришли документы на многодетного солдата о том, что, собственно, его хотят обратно. А он за лентой. Чтобы его вытащить, понадобилось несколько дней поисков, звонков, хождений по командирам, ожиданий - и вот вчера утром он стоял передо мной, а сегодня уже на пути к дому. Жене сюрприз делает. Маленькая победа. Как он мне рассказал, когда узнал, что им занимаются, не пустили на самотёк, переживают, это и для него было само по себе поддержкой, и для его товарищей. Будь моя воля, я бы вытащил всех.

Неприятная работа тоже есть, особенно когда это касается своих ребят. Обидно дико.

В казарме почти не появляюсь, только сплю, да и то иногда приходится оставаться в штабе, когда какие-то задачи ставят к ночи.

Меня тут спрашивали в комментариях, идёт ли "Аватар" в кинотеатре городка рядом. Отвечаю: идёт, и даже в 3д. Хороший фильм, хотя первый был покруче в плане сюжета.

Ну всё, дела сами собой не рассосутся, на этом заканчиваю. Спасибо всем, кто поддерживает словом, переживает, интересуется. Я сам наконец более менее успокоился, теперь можно без нервов дожидаться бумаг, которые делаются дома.
Спасибо и тем, кто не верит, думает, что это выдуманный сериал, пропаганда, кармодрочество - вы не даёте мне забыть, что я на родном Пикабу)

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

86
Автор поста оценил этот комментарий

Самое мрачное, что у многих там ещё не было ни одного и уже никогда не будет.

раскрыть ветку (1)
8
Самое гадкое, что вы чертовски правы
1

помогло, правда. Непростой жизненный этап, тяжело идёт. И было действительно приятно услышать, что у простого доброго парня дела более-менее норм

По поводу "из возможных вариантов мне выпал действительно хороший", опишите подробнее, а то тут вот у всех вокруг мнение "если туда, то сразу в окоп / под танк"

раскрыть ветку (1)
1
Прочитал вашу эпопею... Мда, из-за одного хмыря или одной хмырной группы пришлось 2 месяца доказывать, что вы не верблюд. Теперь понимаю, что за этап.
"если туда, то сразу в окоп" попадает/попало по моим прикидкам процентов 80-90 из всех. Остальные смогли где-то задержаться или осесть. Мне удалось в штабе. Кому-то ещё где-то. Поэтому да, это относительно хороший вариант.
показать ответы
0

как дальше обстоятельства? Будет продолжение серии?

раскрыть ветку (1)
1
Да!
показать ответы
0

блин, мужик, да ты что... Эта эпопея с банками - дерьмо собачье, просто неприятный фон. У меня погиб племянник 20 лет. Разбился на машине в нелепой аварии. Единственный внук моего любимого дяди, единственный сын моей горячо любимой сестры.

Понимаю, что с вашим пиздорезом это в одной линии не стояло, но для нашей семьи это траур.

А банки - побеждены, дерьмо разребено

раскрыть ветку (1)
0
Это разное. Но это не менее больно и страшно. Я не знал подробностей. Искренне вам сочувствую!!!
0

капец. Такая жопа навалилась, всё абы-как-наперекосяк. И тут ваш комментарий - просто как бальзам на душу, прям вот правда. Отлегло и стало чуточку теплее от осознания, что у простого человека вроде как все норм. Пишите, будем ждать

раскрыть ветку (1)
0
Ну как норм, я в армии. Но из возможных вариантов мне выпал действительно хороший. Дома лучше на порядок же, но имеем то, что имеем. А вообще очень приятно слышать, что одно слово как-то вам помогло
показать ответы
6

А многодетный это с 3 или 4 детьми?

раскрыть ветку (1)
0
4. 10 минут назад мне сообщили, что он дома
11

Вот мне интересно: куча бумаг и списков, а кто где находится - хуй его знает. Как это вообще так устроено, что никто ничего не знает? Т.е. и дезертировать, получается, можно очень легко? Нормального учёта нет, связи нет, получается, съебался и никто искать не будет - пропал без вести.

раскрыть ветку (1)
0
Либо так, либо соч. И да, подобных умных людей хватает
81
Т.е. у кого меньше детей, двое, один, те не нужны, пускай воюют, збс. Сейчас вот трёхдетного отпустили, а вместо него заберут двухдетного или однодетного, они не важны получается? Трёхдетные важнее?
раскрыть ветку (1)
Был бы у меня для вас ответ на сей вопрос, дал бы его обязательно

Спасибо за посты

раскрыть ветку (1)
И вам спасибо
показать ответы
17
Йопт, братан, война закончится, всех демобилизуют, а ты все доков ждать будешь, это сатира у тебя такая?)
Живи, удачи тебе🤞🤞🤞
раскрыть ветку (1)
Ну конечно же.

Спасибо. Берегите себя

раскрыть ветку (1)
Спасибо
11

Про многодетного отца за "лентой" что-то "Спасение рядового Райана" вспомнилось...

раскрыть ветку (1)
Мне тоже. Но тут попроще всё вышло
15

Спасибо и тем, кто не верит, думает, что это выдуманный сериал, пропаганда, кармодрочество - вы не даёте мне забыть, что я на родном Пикабу)

Ты главное не забывай о статье про фейки и дискриминацию.

раскрыть ветку (1)
Наши силы - самые вооруженные силы России, какая тут дискриминация?
показать ответы