1

Какую программу лучше использовать для конвертации видео?

Здравствуйте, дамы и господа, моя проблема может показаться для кого-то банальной, но все же хотелось услышать ваши советы по решению вопроса, не так давно я записал несколько видео с прохождением одной игры (Devour если кому интересно) и хотел бы из всего записанного материала сделать нарезку, но столкнулся с одной проблемой, а именно рассинхронизация аудио и видео дорожек.

В чем дело я понял, причиной этого стало то, что видеоряд имеет не постоянный ФПС, который бывал варьировался в разных диапазонах, что можно наглядно увидеть в свойствах самих видео.

Какую программу лучше использовать для конвертации видео? Вопрос, Спроси Пикабу, Консультация, Проблема, Нужен совет, Поиск, Видеомонтаж, Монтаж, Программа, Обработка звука, Компьютерная помощь, Длиннопост
Какую программу лучше использовать для конвертации видео? Вопрос, Спроси Пикабу, Консультация, Проблема, Нужен совет, Поиск, Видеомонтаж, Монтаж, Программа, Обработка звука, Компьютерная помощь, Длиннопост

Для решения этой проблемы я использовал конвертер, чтобы задать постоянный ФПС своему видео, но столкнулся со следующей проблемой - потеря качества видеоряда.

Видео до конвертации. Все хорошо, черный цвет имеет плавный переход, а картинка четкая.

Видео после конвертации. Видны резкие переходы черного цвета, а сама картинка стала слегка размытым.

Теперь стоит вопрос, какой конвертер лучше использовать? Я перепробовал HandBrake, Convertilla, Movavi (самое лучшее из списка, но сейчас в триале ставится водяной знак) и Adobe Media Encoder. Может конечно, всем дело во мне и я не разобрался в настройках, поэтому и получается на выходе такая каша, но все же, хотелось слушать ваши варианты.

По возможности, чтобы в программе можно было бы конвертировать видео с разделенными аудио дорожками.

Заранее благодарю за помощь!

:D

Видеомонтаж

986 постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.