7

Как-то в Стамбуле

Как-то в Стамбуле я кушал в семейном ресторане в старинном доме с прекрасным видом на оживленный Босфор. Только за это стоит любить этот огромный город.

В ресторане было всего-лишь два работника: два престарелых турка. Один из них, казалось, не очень говорил, а второй говорил, но имел мало зубов. Я не имею каких-либо предрассудков по этому поводу - я пришел поесть, а не целоваться с владельцами, так что мне абсолютно все равно что они как-то отличаются от меня визуально.

Я немного знаю турецкий, и в во время оплаты счета я чуть-чуть разговорился с одним из хозяев. Он поинтересовался у меня откуда я. Я обожаю рассказывать разным людям откуда я и смотреть на их реакцию по поводу страны моего происходжения - Казахстана. Все реагируют по-разному. Но этот турок отреагировал так, как не реагировал ранее никто. Он сказал:

- Oh, bizim köy!

Я спросил что означает köy. Он ответил "деревня" на английском. То есть, он сказал буквально "О, наша деревня". Меня это чуть удивило. Я задал логичный вопрос "почему":

- Nede?

- Ottoman empire, - ответил собеседник и стал рахмахивать ладошками, видимо, пытаясь изобразить карту того насколько большой и могучей была Османская империя.

Я кивнул показав, что понял его, и с легкой улыбкой ушел. С тех пор прошло несколько месяцев, но я только щас задался вопросом: причем тут Османская империя? Ведь Казахстан никогда не был в ее составе. Единственное почему Турция может иметь родственные отношения с Казахстаном это факт того, что турки это племена огузов, которые откочевали с территории современного Казахстана 900 лет назад на запад. По такой же логике русские, например, могут Норвегию называть своей деревней, а американцы - Англию. Странная логика. А что думаешь ты?

Бинарный номад в телеге https://t.me/binarynomad

Турция

1.4K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы