Дык медвузов полно, туда идут все кому не лень. А школ официантов много видел? :))
Вас блин хер поймешь - медицину хотите бесплатную, и хотите что бы врачи дохера получали.. Выбирайте что то одно :)
Вас блин хер поймешь - медицину хотите бесплатную, и хотите что бы врачи дохера получали.. Выбирайте что то одно :)
раскрыть ветку (41)
На оффицианта выучиться один день нужен. А насчет идут кому не лень это сомнительно. В некоторых регионах нехватка педиатров около полторы тысяч человек, например.
Да и кто хочет чтоб они больше получали? Человек сам виноват если не может нормально зарабатывать. Либо на другую специальность надо было идти, либо быть первоклассным специалистом (знакомый диагност немного более 100к получает и это в Волгограде). Поэтому их проблемы.
Да и кто хочет чтоб они больше получали? Человек сам виноват если не может нормально зарабатывать. Либо на другую специальность надо было идти, либо быть первоклассным специалистом (знакомый диагност немного более 100к получает и это в Волгограде). Поэтому их проблемы.
раскрыть ветку (40)
Есть "выгодные" специализации а есть нет. Можно быть стоматологом в частной клинике а можно педиатром в захолустной пол-ке. И везде люди нужны, кто то должен лечить детей, даже в захолустье. А народу в медвузах хватает. Вот когда реально будет не хватать специалистов тогда и зарплаты будут расти.
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (35)
У меня знакомая работает на скорой, зп больше 60тыс. Где то в подмосковье, подробностей не знаю.
раскрыть ветку (29)
жизнь есть и за подмосковьем.
да и цены в Мск давно видели?там комнату снять надо 15тыс,минимум.не то,что квартиру
да и цены в Мск давно видели?там комнату снять надо 15тыс,минимум.не то,что квартиру
раскрыть ветку (28)
Да цены в Москве видел, живу тут :) И видел как живут люди за мкадом. У меня отношение неоднозначное, с одной стороны вижу бедность, но рядом полно богатых(обеспеченных). Значит всё таки от людей зависит, те кто чего то добиваются живут хорошо.
раскрыть ветку (26)
у меня друг-директор филиала банка. потому что его родители -банкиры, и его посадили на это место после инста. если бы не связи родителей, то вряд ли он смог сам стать директором. у меня два диплома, вторая специальность есть. но моя зп оставляет желать лучшего, даже в частных клиниках она выше на 2-3 тыс.
так что не всё зависит от людей.
ещё я знаю преподов в инстах, которые открыто берут взятки, начальников больниц, которые воруют.да, правильно, всё зависит от людей. кто-то может так делать, кто-то - нет.
так что не всё зависит от людей.
ещё я знаю преподов в инстах, которые открыто берут взятки, начальников больниц, которые воруют.да, правильно, всё зависит от людей. кто-то может так делать, кто-то - нет.
раскрыть ветку (23)
Это исключения, хоть и частые. Я говорю об общей массе людей. У меня дача в небольшом городке орловской области. Там полно новых домов, полно иномарок, с каждым годом больше и больше. Открывается больше магазинов. Люди покупают вещи, и не дешевые. Я очень сомневаюсь что все они дети банкиров и взяточники.
раскрыть ветку (22)
почему нет?они обычно каждому ребёнку по дому строят обычно.
частое исключение становится правилом)
я вот вижу в своём городе строящиеся дома, но люди не могут там купить жильё без огромных ипотек на всю жизнь.или вообще не могут его купить. вижу пожилых людей, которые не могут себе лекарства от давления купить, не то что "не дешёвые вещи"
частое исключение становится правилом)
я вот вижу в своём городе строящиеся дома, но люди не могут там купить жильё без огромных ипотек на всю жизнь.или вообще не могут его купить. вижу пожилых людей, которые не могут себе лекарства от давления купить, не то что "не дешёвые вещи"
раскрыть ветку (21)
Есть, и то и то. Но если есть возможность жить лучше - значит не всё от государства зависит. Да со стариками косяк, они уже старые и выросли в другом мире. Но почему бы их детям им не помочь. Не уповать на государство а просто работать, и жить нормально. Ведь никто не мешает то. Да это не просто, но реально. Вот я к чему.
А у нас любят обвинить власть во всех грехах, и ждать пока лучше станет - само не станет.
А у нас любят обвинить власть во всех грехах, и ждать пока лучше станет - само не станет.
раскрыть ветку (20)
в малых городах все хорошую работу через знакомых получают, иначе очень сложно пробиться. у нас вся "илита" родня друг другу :)
раскрыть ветку (1)
Ну не без кумовства это факт. Но это всего лишь один из способов достижения цели. Смысл в том что цель можно достичь.
раскрыть ветку (3)
О_о ого как. хотя, у нас тоже не всех берут.
у нас в городе нормальная зп только на скорой 15тыс за сутки через трое.
у нас в городе нормальная зп только на скорой 15тыс за сутки через трое.
обычно так в небольших городах. А в больших и столице не хватает кадров,и берут сразу чуть ли ни на две ставки. А зп очень зависит от блатов,связей,и от того,нравишься ты начальству или нет.
раскрыть ветку (1)
Все так и есть. Не переживайте.
Нормальные врачи уходят в денежные места, а в таких местах за лечение нужно хорошо платить уважаемый. Так- что, когда увидите счет за лечение- не причитайте.
А муниципалка через лет 5 загнется окончательно. Т.к. альтруисты на пенсию уйдут. Поэтому, уважаемый, на самом деле, это ваша проблема. Просто вы еще не сталкивались и не нахлебались от этой системы.
Нормальные врачи уходят в денежные места, а в таких местах за лечение нужно хорошо платить уважаемый. Так- что, когда увидите счет за лечение- не причитайте.
А муниципалка через лет 5 загнется окончательно. Т.к. альтруисты на пенсию уйдут. Поэтому, уважаемый, на самом деле, это ваша проблема. Просто вы еще не сталкивались и не нахлебались от этой системы.
раскрыть ветку (2)
У меня нет проблем) Вы о чем вообще?
Это такая же сфера услуг как и все остальное и за хорошее лечение я всегда готов платить. К бесплатным я хожу только если мне справка нужна по какой-нибудь простуде, а что-то серьезное уж точно на таких специалистов не доверю)
Это такая же сфера услуг как и все остальное и за хорошее лечение я всегда готов платить. К бесплатным я хожу только если мне справка нужна по какой-нибудь простуде, а что-то серьезное уж точно на таких специалистов не доверю)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии