как-то так
История произошла в маршрутке, в которой обязательным явлением являются проездные билеты (ну вот эти, маленькие, оставшиеся ещё с советских времён).
Еду я с экзамена: ночь не спала, сдала не ахти, настроение убитое, ещё и ехать к чёрту на кулички. Сижу в самом конце салона, через проход от меня сидит парень, очаровательный до жути. А я грустная, и не до того.
В салон заходит беременная девушка, одета и раскрашена как самка попугая, чем естественно отпугивает окружающих, но она беременна, и месяц так седьмой - восьмой, поэтому вам наверняка понятно моё искреннее недоумение, связанное с тем, что никто из впереди сидящих (повторюсь, сидела я в конце салона) даже не попытался уступить ей место. И только я уже начала подниматься, как паренёк сбоку встаёт, и становится сзади меня, позволяя девушке сесть.
И это меня подбодрило, и захотелось что-то приятное сделать, а в руках этот билетик. Как-то машинально начала делать из него журавлика, оригами, знаете наверное. И он получился, маленький, размах крыльев едва ли больше см, и такой аккуратненький. Я, сама обрадовавшись такой прелести, оборачиваюсь на парня, и тут же понимаю, что выгляжу немного странно, вряд ли ему понравится, да и вообще это бредово. Тут у меня зазвонил телефон, я отвлеклась...
И вы не представляете моё удивление, и очень-очень тёплое чувство радости, когда мне на ладонь опускается звёздочка, оригами, из такого же билетика, а парень, очень искренне улыбаясь мне забирает у меня журавлика и выходит на ближайшей станции!
Настроение сделало на весь день, парень, спасибо тебе!
Дарите добро.)))))