279
Авторские истории
Юмор

Как-то раз в средневековье

Серия Средневековые истории

— Почему канделябры и кубки по всему дому разбросаны? — раздраженный голос разлетелся эхом по замку, а следом послышался лязг снимаемых доспехов и сопутствующий мат.

— О, вернулся твой абьюзер тевтонский, — закряхтела мама Каталины, откладывая в сторону вязанье. — А я тебе говорила, чтобы ты его в эти Иерусалимы не отпускала. Он там со своими мужиками дичает. Скоро, глядишь, начнет их домой водить и футбол в окно смотреть. А ведь у крестьян посевная скоро, им в поле работать нужно, а не мяч гонять.

— Пойду встречу. Голодный, наверное, — сказала Каталина, вставая из-за стола.

— Пойди-пойди, только кастрюли не перепутай! Та, что с красной крышкой, — с ядом, это для графа, а твоему — с желтой! — крикнула женщина в спину дочери, а потом пробормотала себе под нос: — Или желтая с ядом… Да черт его помнит, разберутся, — и вернулась к вязанию.

— Дася, ну что ты кричишь? Ну подумаешь, парочка канделябров не там лежит и кубок на полу! Я уборку делала, а из кубка цветы поливала и не успела убрать на место, — впорхнула в залу Каталина.

— Цветы, говоришь? — сэр Дастин понюхал кубок, в котором всё еще было на донышке немного вина. — А цветок этот, я полагаю, сейчас со мной разговаривает?

— Ой, ну не начинай, — махнула рукой жена. — Ты чего такой злой приехал? Тебя не было-то всего пять лет, а гонору столько, будто уже пешком Америку открыл.

— Да ничего… Прости. У лошади по дороге копыто заднее пробило. Кузнецы цены ломят, как в сезон переобувки. А еще к лекарю заехал, говорю: «Дай что-нибудь от цинги, зубы выпадают».

— А он?

— А он говорит: «Нету ничего импортного, поставки лимонов прекратились из-за санкций, наложенных в ходе польско-тевстонских войн. Берите наш аналог — брюкву». Думает, я совсем идиот и не знаю про эти биодобавки.

— Ну а ты?

— Ну а я и набрал этой дряни! — сэр Дастин пнул канделябр, и тот влетел в стену с лязгом. — «Бери, — говорит, — хорошо помогает. А еще по акции сейчас пиявки, ртуть противовирусная, распятья новые привезли». Ну я и взял…

— Дася! Ну сколько раз тебе говорить: ходи со списком! Тебе же вечно кучу ненужного напихают в чек, а ты потом сидишь и плачешь над своими кровными.

— Сам знаю! — рявкнул рыцарь. — Не нуди! Жрать лучше давай. У меня от заграничной еды изжога и стул с повышенным содержанием каленого железа. Соскучился по щам твоей мамаши. Ну, тем, что с ядом.

— Ой, мама как раз приготовила! — обрадовалась Каталина. — Иди обожги руки в камине и приходи к столу.

— Да погоди ты, — рыцарь схватил жену за талию и перешел на более игривый тон. — Я тебе подарки привез.

— Мне? — Каталина закусила губу. — Ой, Дася! А что привез?

— Да так, по мелочи: шелка там всякие, золотых зубов мешок, серебро, магнитиков немного.

— Ой, так неожиданно, так неожиданно, — Каталина поцеловала мужа в остаток носа. — Ну всё, сейчас кушать будем.

— А сын дома?

— Сын? Ты про которого?

— В смысле «про которого»? Он же у нас один!

— Да? Ой…

— Что значит «ой»?

— Я забыла сказать, что ты снова стал папой, представляешь?

— Так, не понял. Вот с этого места поподробнее, — сэр Дастин отложил переодевание в домашнее и потянулся к мечу.

— Ну, ты был в крестовом походе этом своем.

— Так.

— А я родила.

— От кого?

— От тебя, разумеется! Что за вопросы? Все дети от тебя.

— А сколько ребенку лет?

— Скоро два. Что за допрос, Дася? — нахмурилась Каталина.

— Ты думаешь, я совсем идиот и не умею считать?

— Ну я надеялась…

— Знаешь что, родная. Собирай свои манатки, маму свою собирай, весь этот свой читательский клуб, который у нас тут уже десять лет живет, и катитесь обратно в свою Францию!

— Дасенька, милый, ну чего ты начинаешь? Тебя же пять лет не было, ну я немного заскучала. Зато дочка знаешь как на тебя похожа! А всё потому, что вы с братом одно лицо.

— Что ты сейчас сказала?!

— Ой… Ничего… Пойду вещи собирать. Но, может, всё-таки сперва поешь? Устал ведь с дороги. А там и решишь, что с нами делать.

— Ладно, — буркнул сэр Дастин, успокоившись. — Понимаю, средневековье же, время такое. Ступай, накладывай. И чтоб со сметаной и зеленушкой!

— Хорошо! Но сметаны нет, придется посыльного заказывать. У меня как раз бонусные розги остались.

Александр Райн

Дорогие читатели, хочу пригласить вас на свои литературные концерты, с которыми я катаюсь по стране. Ближайшие: Ставрополь, Владикавказ, Москва, Рязань, Тверь и другие. Промокод RAIN20 даст вам скидку 20%. Список городов и билеты вот тут

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы