Сначала поржал над делфи, а когда выпал PHP аж жутко стало. Нихуя себе совпадение
Приходит мужик после попойки с друзьями домой после полуночи. Тихонько прокрадывается в постель к жене и засыпает. Жена просыпается и решает проверить, как отдыхал муж и находит у него на члене презерватив. Решает мужа наказать и засовывает этот презерватив ему в жопу. Утром муж просыпается и идет ванну.
На выходе из ванны его встречает жена и спрашивает:
— Ну как отдохнул с друзьями?
— Нету у меня больше друзей…
пошли они нахуй.
Должен быть. Ага. Лет 10 назад пытались внедрить этот самый SAP на АВТОВАЗ силами специалистов SAP СНГ. Многие вещи под требования реально большой и сложной компании необходимо было серьезно допиливать или реализовывать с нуля. Была потрачена туева хуча денег, времени, людских ресурсов, но удобоваримого состояния продукта достигнуть так и не получилось. В конце-концов проект закрыли и продолжили сидеть на всяком самописном.
Из персонального опыта могу сказать: ну нахер, от SAP лучше держаться подальше, если нет стойкого желания страдать, пусть и за хорошую ЗП.
Просто надо ввалить нормально денег и ебать сторонних саповцев.
У меня тоже на заводе в 4к человек пытались внедрить силами 1 программиста, пенсионерки и начальницы этого прекрасного отдела, которая не имела права голоса у программиста.
Денег там ввалили нормально, со стороны SAP СНГ было вовсе не полтора человека. Плюс на подсосе была нубогруппа в два десятка человек из обученных ABAP местных.
Я сам прогер на гос оборон заказе, у нас проверка сб идёт 2-4 недели (нынче две, меня два года назад проверяли 3.5 недели)
Я сам прогер на гос оборон заказе. У нас проверки сб нет. И сб нет. На производстве полно народу с погашенными судимостями. Попизживают металл и не только. Недавно взяли безопасником мента-полковника, но особо ничего не поменялось.
Я не знаю как ща, но раньше шли отдельно, с++ с vcl назывался borland builder c++. Я до сих пор на нем вспомогательный софт пишу.
Ну они уже лет 20 как Embarcadero и потихонечку умирают Х) сам для всякой ерунды пользуюсь RAD Studio)
Из плюсов - она теперь может одной кнопкой компилить и под линух и под ведроид и под винды)
И программеры на Delphi гнусно ухмыляются, сидя на Кипре )
Мне иногда кажется, что именно они и распространяют эти байки, чтобы конкурентов поменьше было.
Почему нет? Есть. Немного конечно. Но это глобальная проблема, независимо от языка, интересных новых проектов кот наплакал. Везде большие системы, написанные на самом разном зоопарке, который надо поддерживать.
Сейчас новое это обычно модули расширения для существующих систем.
Ну тут речь идет не о доработках инструментов, а о проектах на них. Всякие ништяки вкрячивают во все, и в Delphi, и в PHP, и в Rust и т.д. Глаза разбегаются.
Вопрос в том, будет ли это использоваться по назначению, а не из желания помахать новым молотком. В любом большом проекте очень настороженно относятся к новым версиям используемых инструментов, годами сидят на одной версии, ибо цена перехода на новую версию может быть излишне большой, а преимущества не очевидны.
Ради удовлетворения желаний программистов заюзать новую крутую фичу языка нормальные архитекторы продукта этого делать не будут.