КАКОЙ ПК НУЖЕН, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ

Давайте поговорим о необходимой мощности железа для старта IT-карьеры и в частности для разработки игр. В конце вкину вам бюджетный “starter-pack” для комфортной работы.Мы постоянно знакомимся с новыми людьми, которые только мечтают ворваться в Gamedev, и заметили одну очень интересную особенность: многих из них тормозит отсутствие мощного ПК. И это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ловушка. Разве вам не знакомо: “Я бы давно уже начал качаться, вот только куплю спортивный костюм/пищевые добавки/кроссы”. А потом та самая настолько необходимая вещь наконец-то приобретается, и, казалось бы, счастье уже рядом, но нет: “на работе завал/сдам сессию и сразу”, “в отпуске начну”, “ну со следующего месяца” и, конечно, бессмертная классика “с первого января в зал”.

А причем здесь ПК и IT? Да дело в том, что так происходит со всем, что требует от нас немного напрячься. В начале куча “объективных” причин, нет кроссовок, нет денег и пр., а потом прёт субъективщина в духе “Я выгорел”, “Устал”, “Меркурий не в той фазе...”.

Если вы до сих пор откладываете обучение или врыв в Gamedev, ТОЛЬКО из-за того, что у вас нет Macbook (а ещё лучше в PRO-версии, чтобы уж точно), то боюсь, что проблема не в этом. Это лишь оправдание для себя и людей вокруг, ведь всегда можно сказать: “Да я бы уже давно начал кодить...Только как? У меня железо слишком слабое, вот куплю себе мак и начну”.Уверен, вы купите Macbook, топовую видюху, или Intel i9, но тут же почувствуете, что устали, у вас много работы и нужен отпуск, после которого вы конечно пообещаете себе начать кодить. Время будет идти, а ваш столь необходимый ПК будет использоваться для игр или серфа в интернете.Конечно, инструмент (в случае IT - это железо на котором вы работаете) должно быть надежным, быстрым и мощным, но в самом начале пути вам не нужна видеокарта на 16 гб. Будем честны, у вас уже есть ПК, на котором можно сделать свои первые шаги и понять, ваше ли это дело.

Как и обещал, стартер-пак для бодрого старта (хотя начать можете и с железом похуже):

Процессор - Intel core i3 от 9-го поколения и выше

Оперативная память (RAM) - 6 гб

Накопитель - SSD

Не хочу читать в комментах, что ТС рекламирует что-то, поэтому без производителей и моделей, выбирайте, что вам больше нравится (любая сборка, обладающая этими параметрами, позволит вам себя комфортно чувствовать). А в комментах делитесь сборками своих “монстров”, с которых начался ваш старт, может новичкам будет интересно почитать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы