4

Какой ПК купить?

Всем привет. Подскажите по поводу выбора ПК. Хочу купить комп, чтобы в новые игры поиграть, да и детскую мечту осуществить, но полный профан в этом. Знакомый паренёк посоветовал такую сборку
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/e13ba...
Но эту сборку он делал полгода назад и половины комплектующих нет в продаже, что-то вроде совместимо, но есть замечания, даже хз как это трактовать.
Я подумал зачем париться со сборкой, поискать на том же ДНС уже готовые сборки и выбор пал сначала на:
https://www.dns-shop.ru/product/3c7723e9fd4ad582/pk-ardor-ga...
Но там, как я понял, HDD на 1 терабайт, и 500 гб на SSD, но от умных ребят в очках я слышал, что HDD это лажа и отстой, поэтому предварительно остановился на:
https://www.dns-shop.ru/product/e008f93c60f6d9cb/pk-ardor-gaming-rage-h353/?utm_referrer=https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?order=2&price=13599-150000&brand=ardorgaming
Бюджет системного блока 100-130к, хочу полностью в 150к уложиться, чтобы на клаву и монитор хватило
Брать хочу именно в днс, ибо новичок и нужна гарантия какая-никакая, хоть и конторы которые сами собирают предлагают всякие ништяки
Может кто недавно комп собирал и свою сборку сможет показать?)
Надеюсь будет не слишком нагло, но было бы классно если кто-то сможет ссылку скинуть на тот же конструктор в днс
Всем спасибо
зы. Да, и что лучше - 4060 на 12 gb или 4060ti на 8 gb?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Брат, этот путь желательно пройти самому. Если сам не соберёшь свой комп - никогда разбираться не начнёшь.
рекомендую посмотреть мириады обзоров на каждую составляющую компа - за день возникнет понимание что и для чего нужно, поймёшь какой уровень у тебя будет.
раскрыть ветку (1)
1
Я последний раз свой комп с geforce 560 включал примерно год назад и то в КС 1.6 зарубить, а примерно месяц назад накатило жесткое желание купить комп, чтобы зарубить в какой-нибудь вуконг, боюсь, что пока буду разбираться жилка пропадет)))
А в процессе эксплуатации, когда захочется заапгрейдить, я думаю разберусь потихоньку
0
Блок питания минимум "бронза" на хорошей платформе. В ситилинке кое что дороже. Сравни цены. Кулер логичнее купить на маркетах - оно там тупо дешевле, а гарантия на него ничего не решает. Ссд на 500 ненадо. Бери сразу гиг. Сейчас попробую дат ссылки на конкретные железки.
раскрыть ветку (1)
0
Гляньте ещё ссылки из поста))
показать ответы
1

в начале года брал без видика https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/f13abd6706838f...

видик взял 4070 палитовский на 2 вентика, т.к. они и так не холодные. Корпус поменьше опять же можно ставить. Там вообще всё не горячее.

Зачем тебе советовали плату на 760 под остальное вообще для меня загадка. Бухали что ли пока составляли? А 4060 на 12 придумали маркетологи для продаж. Этот как мне 4 хуя приделать-один хер мочи одинаково выдаст.

ЗЫ: добавлю, что 4060 из-за малого кол-ва памяти скоро будет не актуален. Начальная планка 4070. Просто вряд ли ты потом кому-нибудь 4060ti продашь за норм цену.

Клава,мышь,колонки, сплитер-ну две тыщи..моник для этой системы нужен 2к/144/hdr - по дюймам стандарт 27, мне меньше 32 не заходит. И на него у тебя получается 18к? маловато будет.

раскрыть ветку (1)
0
4060ti разве не лучше, чем просто 4060?
показать ответы
0

Ну вот подберём тебе что-нибудь, а ты опять полгода не будешь покупать и сборка устареет

раскрыть ветку (1)
0
:D на этот раз монетки отложены, а в прошлый были просто кухонные попизделки
показать ответы
0

все 3 мусор

раскрыть ветку (1)
0
Будь добр, предложи альтернативу, желательно сделанную в том же конструкторе днс, ну и в том же ценовом сегменте, а я буду тебе очень признателен
показать ответы
3

Про "отстой" НДД говорят новички(дилетанты), я бы их на вашем месте больше не слушал))) Скоростной SSD актуален в основном для системы, в остальных приложениях скорость считывания данных не существенно влияет и под хранение игр, фильмов, программ он является лишней тратой денег)) Как говорит практика, он начнет подыхать раньше чем т.н. "отстойный" HDD)). Берите два- скоростной на систему, простой- на все остальное. Про 4060 на 12 гиг, скорее всего, вранье, стандарт-8 гиг), 4060Ti- производительнее, но более "горячая" и прожорливая. Все светяшки-свистоперделки в корпусе -очень "на любителя")) Главный критерий корпуса(на мое мнение)- продуваемость и удобство расположения дополнительных портов(таких, как USB, наушники). Боксовое охлажде6ние сразу менять на альтернативное, с вентилятором не менее 120 мм, тишина того стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Касательно 12 Гб или 8 Гб я просто предположил, а вопрос был в том что лучше, старая модель видеокарты с большим объемом памяти или новая модель, но с меньшим?
показать ответы
0

либо я слепец, либо ты не чего подобного не писал

раскрыть ветку (1)
0
Ну в посте 3 ссылки на разные компы
показать ответы
3

Про "отстой" НДД говорят новички(дилетанты), я бы их на вашем месте больше не слушал))) Скоростной SSD актуален в основном для системы, в остальных приложениях скорость считывания данных не существенно влияет и под хранение игр, фильмов, программ он является лишней тратой денег)) Как говорит практика, он начнет подыхать раньше чем т.н. "отстойный" HDD)). Берите два- скоростной на систему, простой- на все остальное. Про 4060 на 12 гиг, скорее всего, вранье, стандарт-8 гиг), 4060Ti- производительнее, но более "горячая" и прожорливая. Все светяшки-свистоперделки в корпусе -очень "на любителя")) Главный критерий корпуса(на мое мнение)- продуваемость и удобство расположения дополнительных портов(таких, как USB, наушники). Боксовое охлажде6ние сразу менять на альтернативное, с вентилятором не менее 120 мм, тишина того стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Боксовое охлаждение это что такое? Это вы про какую-то из ссылок моих?
показать ответы
10

Покупайте хороший. Плохой не покупайте.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки хочу отличить хороший от плохого)
показать ответы
0

В ситилин... есть вкладка конфигуратор ПК , можете заказать виртуальную сборку . Готовые компы дороже чем собирать из комплектующих , за 150к уже можно приобрести на 4070 Супер и неплохим процом.

раскрыть ветку (1)
0
А что по поводу сборки, которые я скинул? Я не думаю что разница в сегменте 100к+ будет тысяч 20-30
Если разница между готовым и собранным самому 5к, то смысл париться
показать ответы
0

собирай на райзене! 40 +- и ведюху арк бери(770), проверено, топ машина

и 4к монитор, если только для красоты

раскрыть ветку (1)
0
А что по поводу тех, которые я привел в пример?
показать ответы
0

вопрос какие цели ты ставишь? В контру ебахаться, или в красивые игры ебашить!

раскрыть ветку (1)
0
В красивые игры ебашить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги