Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут
Я заметил что стало очень много ворованных комиксов. Кто то сделал один, а другой потом берет ту же идею, иногда текст дословно и просто в своём стиле перересовывает.
Я больше скажу. Я эту шутку слышал ещё тогда, когда только появилась реклама первых умных колонок, правда, в текстовом виде)
Скоро будут и стили топовых авторов воровать. Или уже такое есть?
Ну, некоторые авторы даже не против. Вот, например сообщество Cynic Mansion, админит которое сам cynicmansion и в которое ты можешь выложить комикс со своей идеей в стиле cynicmansion ^_^
Я даже рисовал несколько
@admoders, почему про публикации поста в это сообщество автоматически ставится тег "NSFW"? Или это обязательное условие даже не для NSFW контента с NSFW подтекстом?)
Хотя, в некоторый постах можно убирать голосованием. Наверное, сделаю так же, если можно
Ну, тут тоже надо определиться с понятием плагиата:
Вот ещё пример:
Циник рисует комикс Призрачное
И оглаф рисует комикс через пять дней Осмотр Дома
Вроде как оба комикса одинаковы и люди начинают спорить, циник ворует у Оглафа или Оглаф ворует у циника? Но несколько лет назад в какой-то группе ВК я уже читал очень похожую историю в текстовом виде. Получается, оба комикса – плагиат этой истории? Короче, тут всё сложно, поэтому я просто наслаждаюсь рисовкой адаптаций похожих историй от разных авторов забив на то, кто у кого сплагиатил.
Хотя, если дело касается получения прибыли за комиксы – это уже серьёзно. Это уже и до суда может дойти в некоторых случаях. Или авторы просто договариваются
Короче, я просто выложил прикольный комикс, а спорят пусть авторы этих комиксов, плагиат это или нет. Или не спорят: может, они, как честные люди, заранее обговорили все вопросы?)
Я расставлял запятые и немного редактировал коммент. Перезагрузи страницу, чтобы увидеть новую версию комментария
Я не слышал про ситуацию с гусём и хахахаски, так что ничего сказать. Могу лишь сказать, что если человек выдаёт чужие идеи за свои – это плохо.
А автор этого комикса прямо писал (у него весь заголовок это предупреждение о перерисовке), что это перерисовка и позвал посмотреть на этот комикс оригинального автора. То есть он даже не выдавал этот комикс за свой. Называть ли этот комик в таком случае воровством со стороны автора – большой вопрос
Короче, зависит от того, договорились авторы до этого или нет и имеют ли они претензии друг к другу или нет. И самое главное – коммерческий это проект, или нет
Я не слышал про ситуацию с гусём и хахахаски, так что ничего сказать. Могу лишь сказать, что если человек выдаёт чужие идеи за свои – это плохо.
А автор этого комикса прямо писал (у него весь заголовок это предупреждение о перерисовке), что это перерисовка и позвал посмотреть на этот комикс оригинального автора. То есть он даже не выдавал этот комикс за свой. Называть ли этот комик в таком случае воровством со стороны автора – большой вопрос
Ну, тут тоже надо определиться с понятием плагиата:
Вот ещё пример:
Циник рисует комикс Призрачное
И оглаф рисует комикс через пять дней Осмотр Дома
Вроде как оба комикса одинаковы и люди начинают спорить, циник ворует у Оглафа или Оглаф ворует у циника? Но несколько лет назад в какой-то группе ВК я уже читал очень похожую историю в текстовом виде. Получается, оба комикса – плагиат этой истории? Короче, тут всё сложно, поэтому я просто наслаждаюсь рисовкой адаптаций похожих историй от разных авторов забив на то, кто у кого сплагиатил.
Хотя, если дело касается получения прибыли за комиксы – это уже серьёзно. Это уже и до суда может дойти в некоторых случаях. Или авторы просто договариваются
Короче, я просто выложил прикольный комикс, а спорят пусть авторы этих комиксов, плагиат это или нет. Или не спорят: может, они, как честные люди, заранее обговорили все вопросы?)
А это идея. Алекса, Алиса, и прочие помощники произносятся слишком долго. Представляю новую голосовую колонку: Лёха!
Автор, сам не в состоянии ничего придумать? Своровал идею
Я не автор данного комикса, автор указан снизу поста, все претензии пиши ему.
К тому же он не своровал идею, а скорее всего договорился с автором оригинала, так как он написал, что это лишь перерисовка и сам позвал автора оригинала себе в пост
P.S автор указал, что это перерисовка, при этом позвав автора оригинала. Так что думаю они всё обсудили заранее. По крайней мере, он точно не пытается выдать этот комикс за свой.
авторы просто рисуют одну и ту же шутку х)
Не, я уже выяснил, что это именно перерисовка кадр в кадр. Но перерисовка не выдавалась за авторский контент, о чём он прямо пишет в заголовке. И зовёт автора оригинала к себе в пост. Так что воровство это или нет – зависит от того, договорились они о таком или нет
Ну это да, если это именно не оговоренная копирка. Мы же не знаем, договорились авторы на перерисовку, или нет
Это спецопция, чтобы авторы не забывали ставить тег при публикации в nsfw-сообщество, ибо некоторые думают, что сообщества достаточно)
Оно было создано в первую очередь для постов, которые прям требуют тега в силу своего содержания. Для вашего комикса он не критичен, думаю. Так что вы вольны снять тег голосованием внутри NSFW-юмор либо перенести пост в другое сообщество)
Для вашего комикса он не критичен, думаю. Так что вы вольны снять тег голосованием внутри NSFW-юмор либо перенести пост в другое сообщество)Да это больше всего подходит, так что тут оставлю, наверное)

[18+] NSFW-юмор
3.4K постов26.3K подписчика
Правила сообщества
Контент 18+
Больше постов в тг-канале
Обращаем особое внимание на недопустимость изображений и упоминаний детей в сексуальном контексте. Также, несмотря на наличие плашки NSFW, в постах и комментариях в открытом сообществе запрещены изображения половых органов без цензуры и полового акта (п. 6.2).
Да пребудут с вами правила Пикабу и чувство юмора.