Вот жду когда народ заживёт так хорошо, что о пошарканые бампера будет совсем насрать, был на одном острове, там места мало, так никто не обращает внимания на пошарканые двери-бампера, никому нет желания возится из-за этого со страховкой, спросил почему? Ответ был гениальный "ну выплатят за новый бампер, поставишь (машина в сервисе на неделю зависнет) а через день тебя снова поцарапают" маркетологи твари сделали из элемента-расходника запчасть о которой все трясутся как ебанутые, + у большей половины жажда наживы.
С теплотой вспоминаю бампера из черного пластика, вот у меня на митсубиси вот такой бампер, мягкий, не ломается, збс штука.
Вот когда у нас народ при покупке БУ машины перестанет ходить с лупой и просить скидку за каждую царапину, тогда и не будем так трястись.
вот поэтому у меня машина по кругу покоцана царапинками всякими (правда всего 5 лет ей) и я ее не крашу. при рподаже просто скину ценник на стоимость покраски/лакировки.
Если бы это так работало, цену будут сбивать куда больше чем просто за покраску.
ЗЫ А если сам покрасишь, то еще больше буду сбивать....
Скидку за царапину перестанут просить, когда продаваны не будут скрывать повреждения и продавать по цене меньше, чем авто без царапин.
Вот именно попытаешься косметику сделать, а потом бегают вокруг машины с толщиномером и кричат: да она у вас вся крашена!
Так и цена должно быть соответствующая. А то 20 лет ведру, вся в коцках, которые "на скорость не влияют" и стоит дохрена. Коцки на скорость не влияют, но на цену ещё как влияют.