1003

Каково это быть веб-программистом?

Вот что я ответил знакомой на этот вопрос:
"Представь, что ты помыла пол шваброй, а из-за этого потолок стал синим. Помыла еще раз, потолок сменил цвет на красный. Вроде бы вещи никак не связанные, но происходит именно так. И вот ты пытаешься использовать разные моющие средства и швабры, подобрать так чтобы, цвет менялся, ну или хотя бы менялся но не сильно. Подруга советует использовать пылесос, мол она пользуется давно и ей нравится. Ты 2 дня возишься пытаешься подключить пылесос к сети, день пытаешься его включить, но когда включаешь разбились все окна и ты проклинаешь подругу с пылесосом и клянешься больше никогда его не использовать. После метода научного тыка ты понимаешь что если использовать швабру длиной 1.4 метра без моющего средства, то потолок цвет не меняет. И вот ты целый месяц успешно моешь пол у себя дома, но тут ты переезжаешь в новую квартиру, делаешь все точно также но потолок опять меняет цвет. И ты опяяяяять пытаешься подобрать нужную швабру..."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или так: представь, что надо быть квартиру тряпкой,а потом внезапно говорят, давай швабру, обучную, деревянную, ок, делаешь,потом говорят надо швабру как в икее, чтоб выжималась, ок, вроде смог купить, научился выжимать, заменять ломающуюся вечно систему отжима и удлинения её. И вот ты решил пойти в другую клининговую компанию, т.к. в твоей уже совсем не платят, а там нужно использовать ультра модный робот пылесос с влажной чисткой и супер швабру 9000, при этом ты должен использовать трябки особого кроя и цвета и много чего еще. Это более точное описание профессии. Я остановился на швабре из икеи и ... тупик

раскрыть ветку (26)
О, я как раз осваиваю модный пылесос.
раскрыть ветку (25)
DELETED

Ну, гитуху,например, я более-менее освоил. Со слезами,с кровью и потом, но с товарищем смогли укратить её немного работая над одним андроаппом. Потыкал и в нпм,гульп,хотя толку от этого не особо нашёл и забил.всякие баэры и подобные туда же лесом. лесс\сасс, да, вот это было круто, немного вкурил. а вот фремворки а-ля ангуляр - делал для себя страничку портфолио, смог сделать рус-англ версию, меню, и вывод всей инфы,но понял, что нахера я так парюсь,ведь можно было проще и быстрее руками или на движке... Короче,я по прежнему не врубаюсь на кой хер было делать этот модный пылесос со всеми прибамбасами.

раскрыть ветку (24)

С увеличением времени проведенного вместе с модным пылесосом, увеличивается и скорость прототипирования.

"Шоб було"

А я не представляю свою жизнь без гранта, npm, bower, и angular, хотя бы для роутинга и шаблонизации. Может потому что у меня задачи сложнее или наоборот проще?

раскрыть ветку (19)

типичные неосиляторы пришедшие со своим уставом в чужой монастырь, ну всмысле те кто не принимает экосистему.

DELETED

Ну, вот я делал на битре, мб было бы и удобно, чтоб по одной команде гульпа он мне установил битрю нужной редакции, сделал болванку шаблона с подключенным less\sass. Но всё остальное хз. Это, видимо, для одностраничниковых всё, проблема в том, что обычные сайты нынче делают меньше. 

раскрыть ветку (17)

Битрикс платный. То, что ты написал можно делать с вордпрессом, друпал... может еще с какими-нибудь cms

раскрыть ветку (16)
DELETED

И........что. От продажи лицензий имеется хорошая прибыль. Магазины лучшие всё равно у битры

раскрыть ветку (15)

К чему ты это? Я в курсе про прибыль. как это относится к стеку технологий на node.js?

раскрыть ветку (6)
DELETED

А как "битрикс платный" к стеку на ноде относится? К чему ты это?

раскрыть ветку (5)
 мб было бы и удобно, чтоб по одной команде гульпа он мне установил битрю нужной редакции, сделал болванку шаблона с подключенным less\sass.

Вот к этому. Это можо сделать с вордпресом итд. но так как битрикс платный - то не получится нифига. Нет открытого кода

раскрыть ветку (4)
DELETED

Так на хабре даже была статья. Да и при чём тут шаблоны и открытый код. 

раскрыть ветку (3)
Магазины лучшие всё равно у битры

По сравнению с чем?

раскрыть ветку (7)
DELETED

OC, WP, UMI

раскрыть ветку (6)

Понятно. Т.е. ты сравниваешь его с платформами которые изначально не были заточены под ecommerce?(Кроме OC, наверное это OpenCart)

Как насчет Magento, PrestaShop?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Да, он же тоже не только магазин. 
К тому же многие заявляют о дичайшей мощности WP))
Магенту не знаю, PS для меня как и OC, примерно 1к1.

раскрыть ветку (4)

сколько зарабатываешь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

33,но я щас не вебпрог

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы