1003

Каково это быть веб-программистом?

Вот что я ответил знакомой на этот вопрос:
"Представь, что ты помыла пол шваброй, а из-за этого потолок стал синим. Помыла еще раз, потолок сменил цвет на красный. Вроде бы вещи никак не связанные, но происходит именно так. И вот ты пытаешься использовать разные моющие средства и швабры, подобрать так чтобы, цвет менялся, ну или хотя бы менялся но не сильно. Подруга советует использовать пылесос, мол она пользуется давно и ей нравится. Ты 2 дня возишься пытаешься подключить пылесос к сети, день пытаешься его включить, но когда включаешь разбились все окна и ты проклинаешь подругу с пылесосом и клянешься больше никогда его не использовать. После метода научного тыка ты понимаешь что если использовать швабру длиной 1.4 метра без моющего средства, то потолок цвет не меняет. И вот ты целый месяц успешно моешь пол у себя дома, но тут ты переезжаешь в новую квартиру, делаешь все точно также но потолок опять меняет цвет. И ты опяяяяять пытаешься подобрать нужную швабру..."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется отсутствие опыта, добро пожаловать в профессию.

раскрыть ветку (48)

Полностью согласен, коллега ). Но порой, потолки в офисе майкрософта, преподносят нам действительно загадочные метаморфозы

раскрыть ветку (47)

Умудренные опытом, хотите боевой пример мистики? 

Есть чатик, на любых платформах кроме iOS+Safari все ок работало, на iOS зависают все табы с кодом этого чатика, долго парились, профилировали код, тыкали профайлером даже процесс Safari, он просто выжирал память и проц. Мистика оказалась простой, нужно было сменить textarea на простой input. Внимание, минута на объяснение пошла.

раскрыть ветку (46)

пару лет назад мне товарищ давал первые задания по написанию скриптов для сайтиков. И когда случалась непонятная хуета, я просто удалял половину содержимого файла и смотрел, будет ли работать без неё. Если да, то значит в удаленной половине проблема, иначе - в оставшейся. Эдакий бинарный поиск

раскрыть ветку (17)

Ну это обычная практика локализации ошибки.

Я этот метод освоил еще в дошкольном возрасте.

В то время ездили в деревню только поездом, а это 3 скучных часа в плацкарте. И вот батя придумал игру, что кто-то загадывает любой предмет в пределах видимости, а другой должен отгадать. При этом можно задавать наводящие вопросы. Вот я так и вычислял: "это выше стола?", "это на полу?" и т.д. :)

До сих пор пользуюсь этим методом, когда пытаюсь вычислить неработающий/конликтующий js (или php) код.

раскрыть ветку (12)
Подождите, но ведь php прекрасно выводит ошибки. Зачем пользоваться этим методом ?
раскрыть ветку (11)
Так же интереснее!

Ну есть ведь еще такие ошибки которые вроде как и не ошибки и всё работает, но работает не так как надо.

раскрыть ветку (9)

Это называется, неявные ошибки. Еще бывают ошибки в архитектуре ПО и т.д. 

раскрыть ветку (8)

Не, это не неявные ошибки, это ошибки реализации бизнес-логики.

раскрыть ветку (1)

Дебаггер в помощь.

Может у тебя в колхозе так и есть, но остальном мире это называется алгоритмические ошибки, не путать с синтаксическими ;)
раскрыть ветку (5)

Иди скажи это Страуструп. У он уж точно из "колхоза".

и почему в авторе комментария я чувствую даже не мАсквича, а "караннога минчанина"?

раскрыть ветку (3)
Это попытка выяснить откуда я при помощи соц.инженерии? По IP уже не мейнстрим походу?
раскрыть ветку (2)

Это DFS поиск для функции

ещё комментарии
первое, что лезет на ум - какой-то скрипт, который берёт текстарею и начинает делать с ним непристойности в бесконечном цикле. Случайно.

Само собой, убирание этой текстареи - решение последствия, а не проблемы.

раскрыть ветку (8)

Все скрипты только наши, отключали всё. Нет, не так ВСЁ! Даже грешили на слои и отключали анимацию.

раскрыть ветку (7)
и в чем в итоге оказалась проблема? ) Или отключили и всё, не стали искать основную причину?
раскрыть ветку (6)

конечно же забили) «выкатывай быстрее, народ ждет продукт...»

раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Вот этот зверь больше похож:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

NOT`REALLY? А это вообще законно?

Не всегда это воля программистов.

Нельзя такое живым людям показывать. Я чуть не поперхнулся и не стал той категорией, которым уже можно оказывать =)

textarea safari problem
Первая же ссылка - http://blog.brianhartsock.com/2007/06/01/safari-textarea-bug...

раскрыть ветку (2)

эээ, там проблема не описана. ну и да, гуглить пробовали, не помогло.

раскрыть ветку (1)
0

//Возможно, это я не так понял. Не пинайте. И за несколько лет ожидания не пинайте

//Safari fix

form.some_textarea.value = form.some_textarea._value;

Прошло 6 минут.
раскрыть ветку (7)

Ага. мы же живем на пикабу - других дел нету

От меня разгадки не будет. Пришлось отказаться от многострочного ввода.

19 минут, загадка осталась неразгаданной

раскрыть ветку (4)

у меня болит нога. Вопрос: почему? минута на ответ пошла.

я не скажу ни версию ноги, ни свою версию. Я не скажу условия при которых нога заболела. Я даже не скожу, что, быть может, именно в этом месте, где я сейчас нахожусь - нога начинает болеть постоянно. Разгадывай загадку

раскрыть ветку (3)

vanila js, никаких фреймворков и шарманок, до сих пор повторяется на айпхонах с 4s и по 6, на последних версиях прошивки. код не покажу, он как бы работодателю принадлежит.

раскрыть ветку (1)

Вопросы к разработчикам nitro? в багтрекер писал?

наверно потому что головой ударился? все, я разгадал! дайте мне медаль!

Mobile safari штука загадочная. Будет минутка, расскажу про забавную хрень с :before.

А на счет textarea, чем вы брали текст из него?

дайте две. Что значит сменить textarea на input? Это разные теги для разных задач. Видимо не нужно было в принципе текстарею втыкать, раз она там не нужна или легко заменяется инпутом - не было бы и проблемы

раскрыть ветку (1)

Была нужна. Нужен был многострочный ввод, пришлось выкинуть.

Проверка орфографии шутила?

раскрыть ветку (2)

не факт, в input с типом text тоже работает спеллчекер.

раскрыть ветку (1)

Ну что там ещё тогда от инпута отличается… Размер можно вручную менять, например. Но это зависит от стиля, да и в Chrome так же, но там проблем не было.

Содержимое иначе задаётся (не value, а дочерняя нода), но опять же — это во всех браузерах.

Потому приходят в голову только внешние факторы: орфография, заполнение паролей и т.д.

Ну много есть особенностей, в конце концов все платформы, языки и инструменты и прочее создавались людьми, а не машинами. 

Переполнение? Хотя, если пустой, могу грешить на несовпадение типов данных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку