1

Каково быть учителем?

История эта началась с неделю назад. Нас, всю параллель уже ошалелых от 11 лет учебы школьников, собрали в актовом зале. Туда же приплели пару ребят из кайфующих 10 классов. Начали зачитывать список. Уже догадались? День самоуправления, конечно же! Традиция. Ничего не поделаешь. "Ну,-думаю,- проще всего труды вести будет". Записываюсь я на... нет, не труд. По-новому сей предмет зовется технологией. Ах, как мне хотелось хлопнуть литр водки, надеть пропахший стружкой и спиртом синий халат и пойти учить детей отрезать пальцы да деревяшки на собственном примере. Но не тут-то было! В силу того, что Бог меня определил в ряды женщин, пришлось мне вести тру... технологию у девочек.
Настал этот день. Пятница, хорошо! Я, изрядно выспавшись, подхожу к школе, сажусь у класса. Рядом резвится и даже бесится женская часть коллектива 5"А". Рядом со мной сидит моя боевая подруга и мы тихо готовимся к смерти. Вы думаете, что все так просто? Вас покормят и все в порядке? Нет, не тут-то было! Маленькая... нет, малю-ю-юсенькая девочка верещит громче моего крика, жирные бабищи, в ширину большие, чем я в длину, делают себе не 1 жареный бутерброд, а 2! Ну и ладно. Хлеб с составляющими в печке, мы почти на гильотине, юные особи начинают нам хамить в ответ на наши требования убрать за собой.
-Чей стол?
-Ну, наш.
-Идите и уберите за собой.
-Сейчас.
-Тряпку возьми!
-Да я убирать не буду, не я мусорила!
И тут мой мозг взорвался. Я уже в тот момент поняла, что хочу ей врезать, но, черт бы меня в тот момент(а лучше её) побрал! Я же учи-и-и-и-итель!
-Держи тряпку. И чтобы чисто было!
"Сука"-слышу я от нее, но уже не обращаю внимания- духота, просто не выражаемый в децибелах гул уже смешиваются в голове и ты мечтаешь о "Парабеллуме", который уютно ляжет в твой карман.
Поели. Ладно. Хоть тут вы тише говорите. Но убирать- это же не царское дело, а-а! То, что вы своими свинячьими мордами наели на 2 пакета мусора, и не вынесли, как положено нормальным девочкам,- это уже предел моих мечтаний о долгожданном уроке.
Как ни странно, 2 урока рассказа теории юным хозяйкам пролетели незаметно, останавливаясь лишь тогда, когда задепрессированные 10летние девочки доставали телефоны и наушники.
Звонок! Бегу быстрее из класса, навстречу нескончаемым мукам от Натальи Никитичны, поездкам на курсы и недостатку времени. Ура! Свобода!

Дорогие учителя, я вам сочувствую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги