5

Какого быть любимчиком

Это было в середине 90-х, наверно год 1995, кажется, 10-й (предпоследний) класс. Я был одним из любимых учеников у учительницы по математике за то что сам любил этот предмет. Олимпиад не выигрывал, но давался он мне легко.

Теперь к сути. Все знают про 90-е годы: бандитизм и голод. У меня был голод. Я и так был тощим всегда, а в тот день еще и пошел в школу не позавтракав. Это был урок геометрии, который был сразу после урока физкультуры. В начали урока учительница стала вызывать к доске учеников, что бы они написали доказательства к теоремам, которые были заданы на дом. Доска была разделена на 4 части, уже 3-е стоят у доски и последним вызывают меня. А я не готов. Я не помню почему не сделал домашку, но это не важно, я просто не был готов. Все, что я успел, это прочесть определение самой теоремы. Дальше все как в тумане. Пока до меня доходила очередь я потел от того, что я "гений математики" не готов к уроку и сейчас я стану совсем "не гением" и придумывал доказательство. Вроде даже придумал его и вывел на доске, но когда учительница подошла ко мне и сказала: "А теперь Krun...", - я сначала облокотился об нее (как она сама рассказывала), а потом грохнулся на пол в обмороке.

Пришел в себя довольно быстро, вокруг уже были одноклассники, мне несли воды, потом еотправили в медпункт. Потом, кажется, даже чем-то накормили.

Позора не случилось.


P.S. Без тех переживаний я вполне смог бы добраться после уроков домой и чего-нибудь пожевать, но ответственность за звание любимого ученика у учительницы, которая к тому же является классным руководителем и которую уважают и любят все вокруг оказалась тяжеловата на голодный желудок.

Дубликаты не найдены

+8
Какого быть любимчиком

Какого что? Какого хера или числа?

раскрыть ветку 1
+1
Действительно, КАКОГО?!?!
+1

рекомендую выяснить различие между "какого?" и "каково?". Хотя можете и забить.

раскрыть ветку 1
+1

Просто ТС не был любимчиком у русицы )

0
Не поняли? Ударение на последний слог!
КакогО!)))
Так-та фсё пральна))) как слышим, так не пишем))))))))))
0
Так доказательство-то верное было?
0

А я раз не выучил доказательство теоремы Пифагора, хотя с пониманием математики никогда проблем не было. Просто не выучил от слова Лень. Оставили после уроков. Прочитав доказательство, вышел к доске и за пару минут его вопроизвел. Потом увидел еще одно решение, воспроизвел и его. И так это меня затянуло, что я очнулся, когда на доске уже не было места. В итоге насчитали 17 вариантов доказательств (хотя были и еще варианты).
Потом мне математичка эти "доказательства" вспоминала до выпускного класса всякий раз, когда опять что-то лениво учить было.

0
Эка тебя граммарнаци зашугали )))

А так то да, было дело. Очень обидно было, когда тренер орал, мол чо вялый какой, нефиг жрать перед тренировкой было. А я с утра не ел ничего. Примерно те же года.

0

держи плюс и не падай

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: