688

Каким может быть ремонт водопровода

Представьте себе ремонт водопровода в вашем районе - замену трубы, питающей улицу. Что первое приходит в голову?

У меня приходит в голову что-то типа такого:

Грязь, все раскопано, все надолго и воды вокруг ни у кого нет.

А сейчас я скину фотки того, что меня очень удивило.
Я живу в США в штате Пенсильвания, не очень крупный город населением в 16 тысяч человек.

И рядом с моим домом настало время провести water main rehabilitation - обновление водопровода (похоже что низкого давления) на одной из улиц.

Для начала, улицу не перекрыли насовсем. Её перекрывают днем - c 7 до 15:30. Утром еду на работу - дорога открыта, вечером еду с работы - дорога открыта (в часы пик она оживленная и скапливаются пробки).

Также нет никакой грязи - совсем. Раскопанные места прикрыты металлическими щитами, проложены аккуратные временные трубы, чтобы не перекрывать воду в домах, места, где пришлось прятать временные трубы под асфальт - временно заасфальтированы (!).

Далее фото.

Вид на саму улицу - вот на ней идет ремонт водопровода. Справа видна временная труба, отмеченная оранжевыми столбиками.

Сама временная труба. Сделано неидеально, немного местами подтекает.

Там, где трубу не удалось спрятать под асфальт, сделаны скошенные заезды (внутри тех черных штук временная труба)

Места ремонта прикрыты металлическими щитами - под ними дыры раскопаны и сделан доступ к самому водопроводу, таких щитов с десяток по всей длине улицы, заезд на них сделан плавным - при проезде по ним на машине почти ничего не чувствуется. Также постоянные гидранты закрыты - оранжевый брезент с надписью "Гидрант не работает (Hydrant out of service)".

Однако! На временной трубе сделан временный пожарный гидрант (оранжевая трубка слева) - и так на протяжении всей улице, на ней около 5 гидрантов.

Чтобы не отключать дома от воды на время ремонта - в подвалы заведены временные трубки (все это делается за счет организации, которая проводит ремонт). Голубой шланг отходит от временной трубы и подключается где-то в подвале.

Здесь виден такой же голубой шланг, но идет не в дом, а в колодец для нужд небольшого парка, который находится вдоль дороги.

В общем, вот таким бывает ремонт водопровода. Не знаю, везде ли так делается, но организация в городе, где живу я, мне понравилась - ни грязи, ни неудобств, чисто и аккуратно. И почти никому не мешает (на местном форуме водители машин с низкой подвеской жалуются, что стало сложно заезжать на парковку парка - там как раз та черная штука для въезда).

Фото мест, где временная труба уходит в прорез в асфальте, который уже закрыт асфальтом (его потом вскроют, но все же) - не сделал, забыл, поверьте на слово.

Спасибо за внимание!

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я видел ремонт труб в NYC в центре - там на самом участке все раскопано и грязь, но участок огорожен от людей и внешнего мира обычно, и за грязью (землей, глиной)  вне рабочего места обычно тоже хорошо следят. Но конечно я понимаю, что масштабы не очень большие, однако все равно куча удобных мелочей типа скошенного асфальта вокруг металлических щитов ну очень радует.

Автор, ты не сказал самого главного - сколько стоит 1 кубометр воды в США, и сколько это выходит в год в вечнозелёных.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Открыл последний свой счёт. Плачу раз в 3 месяца, последний счёт за воду только - 62 доллара, 1400cf, что выходит где-то 40 кубометров. Так что где-то 1.5 доллара за куб (но считается не совсем так, цена за куб меньше, но добавляется цена за обслуживание раз в квартал - 45$ за воду и 15 за сервис).

показать ответы
3
DELETED

В среднем около одного месяца в год температура ниже нуля. Минимальная температура (прям рекордная) - 21 ниже нуля. В среднем зимой -12 - почти норма, но не долго. Глубина залегания water mains (как на фото) по коду Пенсильвании - от 3 футов, 90 см. (65.18.c.1, https://www.pacode.com/secure/data/052/chapter65/chap65toc.h...)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я немного налажал с источником данных и взял инфу штата Алабама, что южнее. Рекорд в Пенсильвании - минус 27, все остальное примерно верно.

показать ответы
0

И столбы для электроэнергии - деревянные...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Угу, тут почти везде в пригородах деревянные.

9

А сколько месяцев в году держится температура ниже нуля в том городке? И каковы минимальные значения температур? Какова глубина укладки труб? Ну так, для полного сравнения.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В среднем около одного месяца в год температура ниже нуля. Минимальная температура (прям рекордная) - 21 ниже нуля. В среднем зимой -12 - почти норма, но не долго. Глубина залегания water mains (как на фото) по коду Пенсильвании - от 3 футов, 90 см. (65.18.c.1, https://www.pacode.com/secure/data/052/chapter65/chap65toc.h...)

показать ответы
Нихуясебе совпаденьице.<br>HappyRedpepper и IceHigh разница в создании аккаунтов в 1 день. И оба синхронно хуесосят Россию. Goldenhill 1день. Совпадение?!<br>Не думаю. Чудно выстроен диалог. Говнодиалог. Им обоим (обоим ли?!) похрен что у нас зима, а на картинке ее нет и не было никогда, трубы хоть по клумбам кидай, им похрен что у нас водоводы с кипятком, а у американцев их попросту нет, соответственно и ремонтные компании разные.<br>Им просто похуй.<br>Главное страну обосрать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Уважаемый, у меня не южный штат, снег там выпадает каждую зиму и температура ниже нуля - около месяца в году. Рекомендация по закладке труб - ниже точки промерзания, глубиной ниже 90 сантиметров. Продолжайте говорить о том, что зимы там нет никогда. Я против того, что кто-то что-то хуесосит, но и врать про отсутствие зимы - низко.

показать ответы
1

Как вы в США переехали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По работе я там.

показать ответы
Для начала тебе придется купить нехидый такой бойлер. Потому что с момента как ты начнешь загнивать, горячая вода в твоей квартире становится сугубо твоим личным делом. Затем тебе придется что то придумать с отоплением. Да. Теперь это так же лично твое дело. Не хочешь отапливаться, замерзай нахуй, всем поебать.
Нуа потом на закуску, меняй к хуям климат вокруг, километров на 700, что бы даже холодный ветер -39 до твоей халупы не долетал.
Удачи тебе. В загнивании.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да-да, климат во всем виноват. (Псс, с ноября по март держу отопление включенным, хоть и свой котел - холодно, знаете ли, хоть и климат не тот)

показать ответы
2
DELETED

Культура ни при чем. В некоторых районах тупо нельзя, даже если хочется. Такая вот свободная страна.

А так то высоких заборов там есть, и много. Но только там, где можно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Честно - нигде не видел прям высоких заборов. Да, кое-где есть заборы, но не высокие. Даже в богатых районах все без заборов. Как прячутся от соседей - участок побольше и лесополоса вокруг дома, и никаких заборов.

0

45+15=60 , 62-60=2 ? Ого, только бы наши коммунальники не придумали такой платы, это блин для них была бы золотая жила - пользовался ты водой или нет - плати за сервис и обслуживание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все цифры примерные и округленные.
Реальные цифры из счета:

Water Customer Charge (5/8 in. Meter) 45494860 01/01/2018    9.10

Water Consumption Charge (1400CF @0.0382) 01/01/2018         53.48

То есть 9 за доступ (обслуживание счетчика), 53 за воду.

Вода стоит 3.82 цента за кубический фут, то есть 1 куб стоит 0.0382*35.3=1.34 доллара.

показать ответы
0

Сколько стоит вода?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выше отвечал. Плачу раз в квартал, получается около 60-70 долларов за 40 кубов воды. Горячей нет, только холодная, подогрев котлом в доме. А, да, воду не отключают никогда и пить ее можно из крана сразу, она очищенная.

показать ответы
0

А там идет труба с холодной водой или еще и горячая есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только холодная, греется вода у каждого в домах котлами/бойлерами.

87
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не силен в терминологии :) сорри, если обманул, переводил water main - гугл говорит водопроводная магистраль. Поправлю, чтоб никого не смущать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги