2

Какая видюха подойдёт для Xeon e5-2699v3?

Как то раз однажды вдруг скончался у меня комп, как это обычно бывает. FX6200,16 RAМ, и с кучей слотов на доске. Ну в общем то она и приказала долго жить(как выяснилось позже - из-за подгоревших контактов питания камня).

Думал я, думал, чем бы его заменить... хотелось чего то производительнее и мощнее, чтобы видосы клепать с новой гопрошки в 4к, ну и гамать немного.

И вот угораздило меня месяца два назад приобрести китайскую доску типа x99 с двумя камнями типа e5-2699v3 и 64 серверной RAM на борту. С бубнами и матами кое как установил на неё два обычных кулера по 135Вт каждый, ну и десятку накатил. Да... многозадачность просто удивила - запущено куева туча софта и всё работает. А вот видюха - как была старой GeForce 520(вроде бы), так и осталась пока затычкой - даже Cura(слайсер) с ней жутко тормозит.

И для полного щастья не хватает только двух вещей - ssd типа m2 и видюхи. Если с первым особо можно не заморачиваться и выбрать то, что просто получше, то с видюхой сложнее. Читал, что слишком мощная видюха не раскроет весь потенциал из-за ограниченности производительности камня, а заведомо слабую брать чёт неохота. Задачи у неё будут в основном по обработке видеоматериалов, ну и погамать иногда. Думаю о GeForce 3070 с 8Гб памяти.

Может кто сталкивался с подобной конфигурацией, что можете посоветовать?

Про железо

1.7K пост3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, маловато не будет?

показать ответы
1

Учитывая что большинство пользователей отказываются от Xeon по различным причинам в первые 2 месяца пользования, то вас можно назвать самым счастливым обладателем.

Но если уж за 2 года сюрпризов не вылезло, и вы используете его в холодном корпусе, да без стресс-нагрузок, то оно и лет 10 прожить может теоретически...

раскрыть ветку (1)
0

Двухголовый зеон сложно загрузить на всю катушку, ну или я пока не знаю как.

2

Rx 580~590 на 8гб за ~5к на барахолке.

Что-то более я б не вкладывал. Дёшево сердито, и не жаль когда сгорит...

Если с умом выбрать то вам этой "ПеКа" как раз хватит на условных 2~3 года, а дольше такая МП точно не проживёт...

раскрыть ветку (1)
0

А почему должна сгореть именно видюха? Та старенькая затычка, которая сейчас стоит, уже несколько материнок пережила и ещё работает. Ну а доска.... ну сдохнет лет через 5, так уже и пора будет.

0

По правде сам не использовал xeon кроме как для тестового запуска. Через раз кстате работал, и не держал 4 планки.

Я не стану подробно описывать вам все прелести их использования, я назвал причины, которые называли те, кто их пробовал. Наверно это не спроста, раз я слышу такое от 3х из 5и зионщиков.

Даже тот, кого всё в своём ПК на зионе устраивало и ничего подобного не говорил за 3 года общения, только хвастался пушкой собранной за 40к.

Недвно заглянул, посмотрел на мой мини-пк на амд 7840hs, оценил скорость загрузки и качество игр в 2к на встройке.

Акуел немного, и признался что зион его в край заебал, что 2 игры из 10 переодически у него вылетают и никак не поиграть и ничё с этим не сделать.. Решил продать этот хлам и купить миник современный...

раскрыть ветку (1)
0

Ну так зеон то мне не для игр. Если захочется прям вот на нём поиграть, то есть куча "старых" интересных игр для таких пк. Какой из меня гамер, у меня в стиме всего от силы 1000 часов наиграно, и то, во времена, когда свободного времени было много. Пк в основном для работы и творчества. Для игрушек и мобилы хватает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы