Какая видюха подойдёт для Xeon e5-2699v3?
Как то раз однажды вдруг скончался у меня комп, как это обычно бывает. FX6200,16 RAМ, и с кучей слотов на доске. Ну в общем то она и приказала долго жить(как выяснилось позже - из-за подгоревших контактов питания камня).
Думал я, думал, чем бы его заменить... хотелось чего то производительнее и мощнее, чтобы видосы клепать с новой гопрошки в 4к, ну и гамать немного.
И вот угораздило меня месяца два назад приобрести китайскую доску типа x99 с двумя камнями типа e5-2699v3 и 64 серверной RAM на борту. С бубнами и матами кое как установил на неё два обычных кулера по 135Вт каждый, ну и десятку накатил. Да... многозадачность просто удивила - запущено куева туча софта и всё работает. А вот видюха - как была старой GeForce 520(вроде бы), так и осталась пока затычкой - даже Cura(слайсер) с ней жутко тормозит.
И для полного щастья не хватает только двух вещей - ssd типа m2 и видюхи. Если с первым особо можно не заморачиваться и выбрать то, что просто получше, то с видюхой сложнее. Читал, что слишком мощная видюха не раскроет весь потенциал из-за ограниченности производительности камня, а заведомо слабую брать чёт неохота. Задачи у неё будут в основном по обработке видеоматериалов, ну и погамать иногда. Думаю о GeForce 3070 с 8Гб памяти.
Может кто сталкивался с подобной конфигурацией, что можете посоветовать?
Про железо
1.7K пост3K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.