341

Какая шутка?

Предыстория :

Служил я в части, которая являла собой по сути склад артиллерийского вооружения. В части была техтерритория, на которой располагались жд пути. Вкратце - вся служба заключалась в том, что мы каждый день либо загружали/разгружали вагоны с ящиками оружия, либо если вагонов не приходило, то перебирали оружие из ящиков, что имелись в хранилищах. Вагоны по территории развозил специальный локомотив, он был очень небольшой, на вид чуть ли не самодельный какой-то.

Так вот, сама история:

В один замечательный ноябрьский денек, стоим мы - человек 8 срочников, смотрим на приближающийся к хранилищу локомотивчик, который тянет 3 вагона (в вагоне обычно было 200-300 ящиков, весили от 60 до 100кг каждый), и тут он плавно-плавно сбавляет ход...и окончательно тормозит на середине пути. Выходит из локомотива майор, ругается, плюется, и топает в нашу сторону, а мы рады, че нам. Вагонов нет - разгрузки нет, день проебемся где-нибудь. Подходит майор (М), и случается с нами солдатами (С) такой диалог:

М: "Ну все бойцы, пиздец, щас толкать пойдем сами".

С: *Давясь смехом* "Товарищ майор, умеете же вы пошутить! Вот армия да, армейский юмор это что-то, руками поезд толкать".

М: "Какой нахуй юмор, рядовой! Бегом марш за ломом, расцепляем вагоны и толкаем!"

И мы, сука, толкали. Груженые вагоны. Руками.

А вы говорите, армейский юмор.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Пустой вагон легко толкается 1 м человеком. Думаю задача решаема.
раскрыть ветку (1)
38

Если надумаешь пойти служить срочку - я тебе скину координаты части. Такого умельца с руками оторвут

показать ответы
6
Крокоутк!

На самом деле толкается и впрям не так тяжело. Мы так же толкали, только вагонов было поболее. Не так чтобы утомительно сильно. А ящиков у нас грузили по 400 минимум, если рс. Три вагона, конечно неприятно было тягать, наверное.  У нас вагонов было более, как и народа, но разгружать/перегружать их неприятнее.

раскрыть ветку (1)
7

Со временем, конечно, втянулись, ибо локомотив починили чуть ли не под дембель наш) Ничего сверхчеловеческого, но зависит от местности. У нас до некоторых хранилищ надо было ехать в небольшую горку, и вагоны приходилось "разгонять". Вообще армия беспощадное место, мать его :))

показать ответы

Да ну нахуй! Это получается от 12 до 30 тонн(!) на один вагон! Как его физически сдвинуть обычным людям?! Или тут типа бахвальство - мы, служившие, терминаторы?!

раскрыть ветку (1)
6
Ну мы же не по земле его толкали, а по рельсам) тяжко, но вполне реально
показать ответы
1

Автор! В какой части служил? случаем не в/ч 55443? или 63184? ЗВО? По срочке тем же самым занимался) был старшим лаб.-таком потом КО.

раскрыть ветку (1)
4

Часть 42696, но за время службы ее переименовали в вч 55443 :)

показать ответы
0

Призыв какого года? и откуда раз ты 55443-121 д. Городки то либо Новосиб но они уже МГ были а не 121 либо Томск а дальше я не знаю уже)

раскрыть ветку (1)
0

ДМБ 2013. Сперва часть была 42696, потом в ходе службы переформировали в арсенал ГРАУ 55443, а под дембель снова сделали в/ч. Сам из Курска, служил в Брянске :)

показать ответы
3

На сколько помню таких 55443 очень много) моя была 55443-121 д. Городки под Коломной)

раскрыть ветку (1)
0

Мы в Брянске были)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы