78

Как живется без машины в Америке

Спойлер: плохо!

По машине на каждого взрослого члена семьи - норма среднего американца среднего класса. Пока подросток не может водить по причине юных лет роль родителяводителя доводит родителей до изнеможения. Потом становится легче, знай лишь плати бешеную страховку, а возможно и штрафы.

Проблемы первого мира - это то, что по сути своей проблемой не является. Например, в магазине не было туалетной бумаги с ароматом фиалок, которую ты обычно покупаешь.

А у нас дома вдруг закончились машины.

Месяц назад Лешка наехал на аллигатора. Дело происходило так: Ехал сын вечером по хайвею, зорко высматривал оленей и алиигаторов. На свою беду не только высмотрел, но и повстречал. Swamp puppy 🐊 переходил дорогу в неположенном месте. Или готовился поступать в полицейскую академию и тренировался быть лежачим полицейским.

В общем, на скорости около 100км/ч на пустом ночном шоссе встретился Форд и хвост. Повезло только людям: ни сын, ни его девушка не пострадали. Машину встряхнуло так, что масло вытекло. Крокодил тоже отправился в небесные болота. Сын крепче хватается за руль при виде белок на обочине.

В общем, эволюция победила технический прогресс. На момент написания истории машина уже четыре недели в ремонте и требует новый мотор.

Проблема первого мира номер один: я выезжаю на работу на 20 минут раньше, чтобы заехать за Лехой. И приезжаю позже с работы, потому что надо его закинуть домой.

Проблема не только первого мира:денег у меня ограниченное количество и незапланированные покупки моторов сильно облегчают карман и вызывают слезы печали.

Как только я смирилась с необходимостью обогатить автомастерскую, так сразу у меня в машине загорелся огонек «проверьте моторчик». Я не авантюристка, никак нет. Тут же доехала до магазина автотоваров и они мне сканером прочитали, что у моей мазды болит. Оказалось, нужно масло поменять. Приехала, поменяла. Мальчики на станции еще уговаривали поездить со старым, мол не все еще почернело. Я сказала «гулять так гулять», и обновила дворники тоже.

Огонек в машине при этом не погас, я заезжала еще в несколько мест и даже звонила дилеру в мастерскую, где меня заверили, что готовы проверить мою ласточку за бешеную сумму и только в моё рабочее время. Время шло, огонек горел, машинка бегала. Пока не остановилась прямо перед светофором, сказав «ой, все».

Уровень стресса водителя в заглохшей на перекрестке машине

сравним со стрессом космонавта, обнаружившего дыру в скафандре. Потому что перегородивший дорогу домой водитель рискует получить носом в зад, добрым словом по матери и - в отдельных случаях и определенных местах города - автоматной очередью по боку.

Машина моя отказалась заводиться, открывать окна или переключаться на нейтрал. Добрый незнакомый водитель (ему моя вечная благодарность!) откатил меня в придорожную канаву. Там через пять минут машина завелась и поехала как ни в чем не бывало. Приехала домой, и к утру благополучно помре.

Увозят мою красавицу. Выкуп надо готовить.

Увозят мою красавицу. Выкуп надо готовить.

С одной машиной на троих

мы кое-как добрались до работы, отправили мою ласточку на погрузчике жить по соседству с Лехиной уже забытой всеми машиной. Хорошо, что работаю только я, а муж на пенсии. Он и собаку выпустит пописать, и посуду из машинки моечной спрячет так, что найду я ее случайно и в январе.

Но в четверг у мужа запланирована

• встреча друга из аэропорта,

• поездка по памятным местам и

• футбол.

Поэтому до работы он нас так и быть довезет, а вот обратно нам придется проситься за ради Христа к коллегам на хвост. Благо двое живут совсем рядом.

В любой сказке есть число три. Три дороги, три попытки. Три машины вот. Поэтому если убрать все непечатные междометия:

машина мужа заглохла, не доехав до аэропорта.

Новая. Надежная. Любимая.

Аккумулятор выбрал правильный момент заявить о себе.

Пока они смотрят со стороны, но скоро начнут помогать, засучив рукава

Пока они смотрят со стороны, но скоро начнут помогать, засучив рукава

Реанимированный крокодилами, муж повез друга не по памятным местам, а менять аккумулятор.

Выходные проведу дома. Будем есть то, что найдем в холодильнике. Буду гулять собаку и гладить кошку, чтобы снизить уровень стресса и забыть о проблемах первого мира.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сын что-то недоговаривает, наехать на хвост крокодила так, чтобы нужно было менять двигатель?

раскрыть ветку (1)
2

Двигатель - это последствия резко вытершего масла.

1
Я отдиагнрстировал довольно много машин, разными сканерами и ни разу не встречал, чтобы чек загорелся с просьбой заменить масло. Вас либо обманули, либо решили не объяснять вам реальную проблему и сильно упростили суть ошибки.
раскрыть ветку (1)
1

Распечатку не нашла, но механик нашел проблему: поломан air flow meter, что в свою очередь сбило поступление горючего в двигатель. Как выразить на русском air flow meter - не знаю, хотя гуглить умею. Починено, ценник оказался подъемный.

показать ответы

Где-то авторша припездывает😆на нильского крокодила чио ли наехали, что двигло в металлолом попросился

раскрыть ветку (1)
1

На аллигатора.

0
Датчик массового расхода воздуха по-русски. Очевидно сканер это показал бы. Но тут вообще не причём рекомендации по замене масла и фильтра. Это как кашель слабительным лечить)
раскрыть ветку (1)
0

Покопалась в списках кодов. Кажется было p0172 - system to rich  bank (?). Наказание финансами - самое доходчивое. В следующий раз просто поеду сдаваться дилеру)))

показать ответы
0

Надо выяснить из-за чего. Я так-то, например, полгода ездил с горящим чеком из-за деградировавшего катализатора. Через полгода накрутил обманку на датчик - и чек погас. :))

раскрыть ветку (1)
0

Выясню - сообщу. Механик не торопится.

Вы решительно не понимаете выражение "первый мир".

Вам чисто для справки. Для образования. Тайланд это страна первого мира, а Швейцария третьего.

Разделение на страны по " Мирам" умерло в 1991 году, а вы всё этот труп насилуете

раскрыть ветку (1)
0

Речь идет об устойчивой фразе «проблемы первого мира»

0
Любопытно было бы ознакомиться с этой распечаткой) если такая возможность будет конечно
раскрыть ветку (1)
0

Когда доберусь до машины.

1
Я отдиагнрстировал довольно много машин, разными сканерами и ни разу не встречал, чтобы чек загорелся с просьбой заменить масло. Вас либо обманули, либо решили не объяснять вам реальную проблему и сильно упростили суть ошибки.
раскрыть ветку (1)
0

Даже распечатку делали каждый раз. Где-то в машине лежит листочек последней проверки сканером от AutoZone

показать ответы
2
Не обижайтесь, потому что если автор долго в комментариях не появляется и не отвечает на уточняющие вопросы, то многие справедливо считают, что текст автору не принадлежит. А история с тем что на чек посоветовали масло поменять это вообще что-то странное. Если конечно вы не ездили на поддельном масле или ездили никогда его не меняя. В таком случае масло менять поздно. Тут уже капитальный ремонт. Добавлю, что если у вас так дорого ремонтировать автомобили, то посоветуйте вашему сыну иди мужу купить хороший автосканер. Цены за нормальный начинаются от 30$. Плюс приложение на телефон-есть бесплатные и за небольшую плату. Узнав самостоятельно, что за ошибка, её можно загуглить и понять насколько она вам дорого обойдётся. В противном случае в сервисе вам могут выкатить счёт за работы, которые не имеют никакого отношения к поломке.
раскрыть ветку (1)
0

Сканером мне и сказали «поменяйте фильтр и масло». Не отвечала на вопросы, потому что технические дебри. УзнАю что случилось - проинформирую заинтригованную аудиторию. Уже поняла, что лучше б я отгул взяла и в мастерскую съездила, урок на будущее.

показать ответы
Цитата: загорелся огонек «проверьте моторчик». То есть чек. Но я думаю правды мы не узнаем так как это скорее всего копипаста
раскрыть ветку (1)
0

Как только механик позвонит (надеюсь, завтра, то есть а понедельник), так сразу и расскажу, что там с маздой произошло. Про копипасту обидно, угрюмый…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги